Currículo, Títulos e Certificações





Domingos Paulo Pecora




Denominação Profissional: Chef Paulinho Pecora




Denominação Profissional Internacional: 



Domenico Paolo Pecora (Reconhecido pelo Governo Italiano)


Ítalo-Brasileiro, 51 anos, divorciado, sem filhos.




Objetivo

Consultoria em Gastronomia e Afins, Chef de Cozinha Executivo, Country Chef (Food Service) Professor de Gastronomia, Treinamento Profissional.




Tipos de Cozinha


Cozinha Italiana Clássica e Contemporânea.

Cozinha Mediterrânea – Grega, Otomana, Libanesa e Balcãn.
Cozinha Brasileira – PaulistaClássica e Cantineira, Carioca, Mineira, Goiana, Matogrossense, Amazônica.
Cozinha de Buteco ( Cervejas Premium, Churrasco, Petiscos, Salgados, Acepipes e Antipastos.
Panificação e Confeitaria ( pastisserie e boulangerie italiana e francesa)



Perfil profissional



Chefe Executivo de Cozinha e Cozinheiro, atendendo aos requisitos das normas técnicas da ABNT.

NBR 15021e 15027 de 2004 (2 Títulos Internacionais de Cozinha).

Chef de Cozinha Instrutor em Escolas de Cozinha e Institutos de Ensino Profissional e Superior

Consultor Sênior em Food Management Applications

Criação e Desenvolvimento - Produtos frescos sem conservantes.

Especialista em Cardápios em conceitos Slow Food, Dieta Mediterrânea e Práticas Sustentáveis.

Especialista em Implantação de Cozinhas Ecologicamente Corretas.

Consultor Sênior em Consultoria Estratégica - Metodologia PMBOK para Cozinhas Profissionais.

Consultor Sênior em Implantação e Gerenciamento de HACCP e NBR ISO 21500 para Cozinhas Profissionais.



Formação



Formação Acadêmica no Brasil e Itália.



Administração de Empresas com ênfase em Propaganda e Marketing, UNIP/SP (1991 a 1995) – Concluído.

Master Italian Cooking, ICIF - Italy Culinary Institut of Foreigners. (1999) – Concluído.

Master Italian Cooking, ItalCook - Instituto Italiano Superiore di Gastronomia, Jesi, Italia (2011) – Concluído.

Scienze Gastronomiche – Magister Artium – Ristoworld – Catania – Sicilia- Italia. (2012) - Concluído



Formação Profissional (Cursos complementares)



HACCP Sea Food, 360 Training.com (Agosto de 2018) - Concluído

Food and Sustainability Studies Program, Umbra Institute (Abril de 2017) - Concluído.

Meat Applications Certification, Elanco - Industry Certification (Janeiro de 2016) - Concluído.

Metodologia e Aplicação dos Conceitos, Slow Food Foudation (Dezembro de 2011) - Concluído.

Organização e Auditoria de Eventos Culturais, SEBRAE/SP (Dezembro de 2002) - Concluído.

PRONAC - Lei Rouanet, Ministério da Cultura do Governo Federal (Novembro de 2002) - Concluído.

Cozinheiro Industrial, SENAI / SP (Dezembro de 1988) – Concluído.

Idiomas


Espanhol: leitura avançada, escrita intermediária, conversação intermediária.

Inglês: leitura avançada, escrita intermediária, conversação intermediária.
Italiano: leitura fluente, escrita fluente, conversação fluente.



Histórico profissional


PHR - Consultoria em Gestão para Bares e Restaurantes - desde janeiro/2014

Consultor Autônomo Sênior

Clientes atendidos – Restaurante Inka Huasi (Cozinha Peruana – São Paulo/SP), Hospital e Maternidade São Camillo ( São Paulo/SP), Pizzaria Elleven ( Barra / Rio de Janeiro) – Padaria Macedônia (Blumenau/SC)

Elaboração e Engenharia de Cardápio, Implementação de Programas de Qualidade e Controle.
Treinamento de Staff
Branding e Gestão de Processos.




Ristorante IL Pellicano


Sous Chef – Agosto a outubro de 2018.

Serviço final e elaboração dos pratos de menu, especiais para estrangeiros e Churrasco Brasileiro.

Local – Santa Maria di Castellabate , Provincia de Salerno, Costa del Cilento (italia)



Lido Giu Gio


Chef de Cozinha - de Maio/2018 a Setembro/2018 – Serviço temporário de verão

Balneário de Praia com Restaurante e Pizzaria. Administração da Equipe de Cozinha, Confecção de Pratos da Culinária Cilentana – Almoço e Jantar (Cozinha do sul da Itália - Massas, Pizzas, Peixes e frutos do mar), Compras, Estoque e Para-Estoque

Local - Acciaroli, Costa del Cilento, Itália



Turismo, Lazer & Pesquisa


Pesquisador Autônomo desde Novembro/2017. Viagem Pela Região da Costa del Cilento / Itália por 1 ano pesquisando o berço da Culinária Mediterrânea.

Objetivos : Livro e um Canal no Youtube

Local – Santa Maria di Castellabate , Provincia de Salerno, Costa del Cilento (italia)


Gelateria Di Frediccio, Indústrias de Sorvetes – Desde janeiro/2016.

Consultor Autônomo Sênior – Food Manager Application

Desenvolvimento de novos sabores e novos produtos ( Sorvetes, Sorbets e Sobremesas Congeladas)

Desenvolvimento de novos processos de produção e de aromatização natural.


Academia de Artes Culinárias Mundi Chef São Paulo e Jundiaí/SP – Janeiro de 2016 a maio de 2017.

Chef Técnico Instrutor

Escola homologada pela WACS - World Association of Chefs Society.

Ministro aulas, cursos e workshops na área de Cozinha Internacional, Panificação, Confeitaria e Gestão em restaurantes para alunos e profissionais da área gastronômica. Coordenação e Implementação de Consultorias, Eventos e Treinamentos "in loco. Sediadas em Jundiaí/SP e em São Paulo/SP

Escola Internacional de Gastronomia - Brasil Chef - de março/2014 a janeiro/2016

Chef Técnico Instrutor

Escola homologada pela WACS - World Association of Chefs Society.

Ministro aulas, cursos e workshops na área de Cozinha Mediterrânea para alunos e profissionais da área alimentícia. Matriz em Macaé/RJ e filiais em Búzios/RJ e Jundiaí/SP



Restaurantes Don Pepe di Napoli - de dezembro/2012 a setembro/2014


Chef de Cozinha Executivo e Consultor Sênior.


Gestão e Gerenciamento das Cozinhas e das Staffs respectivas implantadas em hotéis e flats (terceirizados)

Aplicação Técnica de Alimentos - Nível Senior
Grupo Nacional com 20 Restaurantes ( 09 em hotéis), 700 Funcionários.



Sociale Cucina – Consultoria em Sustentabilidade em Cozinhas - Junho/2009 a novembro/2012.


Chef Executivo


- Consultoria de Gestão Gastronômica com ênfase na Sustentabilidade e na conservação da Biodiversidade,

- Administração Técnica de Cozinhas ( Treinamento, Cardápios, Fichas Técnicas, Metodologia e Aplicação de Receitas.
- Estruturação, Reforma e Projetos de Cozinhas Sustentáveis, Espaços Gourmet, Cozinhas Show, Centro de Treinamentos, Laboratórios de Gastronomia e Refeitórios.
- Cursos, Workshops, Treinamento de Equipes, Ensaios Gastronômicos para novos produtos, Eventos e Festas Corporativas.



Bar do Elias - de março/2007 a dezembro/2010


Chefe de Cozinha Executivo


Bar e Restaurante, situado em São Paulo, sendo um dos 10 mais famosos.

Chefia Executiva e Administração , compras, controle de estoque e manutenção da Cozinha.
Treinamento e Controle Logístico.



Informações complementares




*Colunista Gastronômico em Diversas Mídias da Internet – Super Chefs, Revista Foco Econômico, Portal do Mercadão, Linkedin


* Possuo Cidadania Italiana - Comunidade Européia


* Representante no Brasil do Instituto Italiano Superiore di Gastronomia – ItalCook (2009 a 2015)


* Ministro Cursos de Gastronomia Italiana, profissional e amador desde 2004, em faculdades e escolas de gastronomia.


*Participo de Feiras, Seminários, Cursos e Palestras, como Organizador, Ministrante e Participante sobre Gastronomia, desde 1998.


*Proficiência Sênior em Informática e Internet - *Blogueiro de Culinária em Mídias Sociais com 60.000 seguidores.


*Trabalhei em hotéis na região da rua augusta como folguista no Room Service entre as 00:00 às 6:00, entre 1988 a 1991. ( Ca d’oro, Pan americano, Bristol e Maksoud Plaza)


*Trabalhei em comércios de gêneros alimentícios (açougue, padaria e cantina)de propriedade da minha família entre 1992 a 1998.


* Morei na Itália de 1999 a 2001, onde trabalhei também na Suíça e Áustria em Restaurantes(2), cantinas (3), Pizzaria (1) e em um Hotel e de outubro de 2011 a março de 2012 fazendo Cursos de Extensão Profissionais


*Fui Proprietário de Bares (2)em São Paulo/SP na região da Vila Olímpia e Moema, entre 2003 a 2006 e proprietário de uma casa noturna em Boa Vista/RR em 2006.




Títulos e Qualificações como Profissional Internacional de Cozinhas




Membro Do Collegium Cocorum da FIC ( a mais alta honraria a um Chef de Cozinha Italiana)


Título de Master Chef pela FIC ( Federazione Italiani Cuochi) - Delegazione Brasile - http://www.ficbrasile.com.br


Magister Artium di Cucina - Chef/Magistrato al benemerito della Casa Real di Cernetic/Montenegro – Ristoworld/ Itália


Membro da FIC (Federazione Italiana Cuochi – Delegazione Brasile)- www.ficbrasile.com.br


Membro da ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia) – www.abaga.com.br


Membro da WACS (World Association of Chefs Society)- www.wacs.com


Representante/Brasil do ItalCook - Instituto Superiore di Gastronomia – http://www.italcook.it/webpage.aspx?p=10014


Membro da GVCI (Grupo Virtuale di Chef Italiani) – www.itchefs-gvci.com


Membro do C.I.M. ( Chef Italiani nell Mondo) – www.cim-chefitalianinelmondo.ning.com/members/PauloPecora




Consultorias Gastronômicas de Gestão, Administração, Desenvolvimentos de cardápios e de produtos e Conteúdo Programático para Cursos de Gastronomia, Aplicadas entre 2004 a 2017.



Royal Amazon Lodge – Hotel de Selva – Caracaraí (RR)- Brasil (2004 a 2005)

Hotel Manaós – Manaus – nov e dez 2005.

Cantina Scavolo – Curitiba – jan e fev/2006

The Phoenix Hotel - Gympie, Queensland – Austrália – abril de 2008 a novembro de 2008.

Universidad Privada del Norte – Trujjillo – Perú – maio a julho de 2009

USMA – Universidad Católica Santa Maria – La Antiqua – Ciudad del Panamá - Panamá

Restaurante La Cucina Piemontese – www.lacucinapiemontese.com.br – 2009 a 2010 – Alphaville – Barueri/SP

Bierboxx Bar gourmet de cervejas especiaiswww.barbierboxx.com – 2011- São Paulo/SP

Espaço Tre – Café e Confeitaria Contemporânea - Abril de 2011 a setembro de 2011.

Viagem a Itália – outubro de 2011 a junho de 2012 – Cursos Master Cooking e tour gastronômica pela Itália – Reggio Emília, Marche, Veneto, Toscana, Cilento e Sicília.

Bar Melograno www.melograno.com.br – Junho a Setembro de 2012.

Massas Devorare www.devorare.com.br – 2012/2013 – Food Management Application

Panificadora Macedonia - Blumenau (SC) - janeiro a março de 2015

Pizzeria Ci Siamo - www.facebook.com/cisiamopizzaria - 2015

Gelateria Di Frediccio – 2016 – Novos Sabores e Produtos

Pizzaria Eleven - Barra da Tijuca - RJ – 2016 - http://ellevenpizzaria.com.br/?page_id=9

Restaurante Boa Mesa – Implantação de técnicas de cocção em forno combinado - 2017

Inka Huasi – Restaurante Peruano – São Paulo/SP – 2016/2017

Escola Infantil Espaço Lúdico – Adequação de Cardápio para Dieta Mediterrânea – 2017

Cibi Sana Resturante Natural – Consultoria de Gestão Gastronômica e implantação de Filiais (Braga/Portugal e São Paulo/SP) – Matris em Vinhedo/SP - Em andamento - 2019



Principais Feiras e Congressos - Demonstração de Food Service e Workshops




ANUFOOD 2019 – Stand da FIC – Workshops e Demonstração de Receitas.

UPGRADE Profissional da FIC 2019

FISPAL 2018 – Embaixador da Feira – Junho/2018

CONGRESSO INTERNACIONAL DA FIC – Napoli/ Itália  - Novembro 2017

1°ENCONTRO INTERNACIONAL DE CHEFS DE COZINHA – Bunge Brasil - Palestrante – Guararema/SP

INTERIGA 2017 – Campinas/SP – Jurado da Final – AGOSTO de 2017

1° SIMPÓSIO DE GASTRONOMIA UNIDERP/Agrárias – Palestrante – junho de 2017 – Campo Grande(MS)

CONGRESSO FIC BRASIL – Chef Palestrante – 2015 e 2016.

5º FESTA DA LINGUIÇA DE BRAGANÇA PAULISTA/SP – Chef Convidado - AGOSTO/2015 e ago/2016.

INTERNATIONAL FOOD HOSPITALITY - Stand da FIC e Palestrante - Março de 2015

JANTAR TEMÁTICO – Com Silvio Lancellotti – Salumeria Ristorante – Curitiba/PR – Dezembro de 2015

EQUIPOTEL 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 e 2017 – Stand da FIC/ Delegazione Brasile – set/2015

EXPOVINIS 2013/2014/2015 – Stand Bodega Goulart – abril de 2013.

BRAZIL FOOD FESTIVAL – São Roque/SP – Palestrante - Jul./2013

EXPOVINIS 2012 – Stand Bodega Goulart – abril de 2012.

INTERIGA 2012 – São Caetano do Sul/SP – Jurado da Final - ago./2012

2ºFESTA DA LINGUIÇA DE BRAGANÇA PAULISTA/SP – Chef Convidado - AGOSTO/2012

LANÇAMENTO DO LYSTATE – Laboratórios Glenmark – Museu da Casa Brasileira – JULHO/2012.

FISPAL 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 – Stand da Câmara de Comércio Italiana - junho/2012.

FEINCO 2012 – Stand da Savana Alimentos – março de 2012

PALESTRANTE CONVIDADO NA SCUOLA ALBEGHERIA DI VERGARA (RE) ITÁLIA – OUT/2011

CONCURSO DE RECEITAS DE CAMBUCI – PMSP – São Paulo/SP – Jurado VIP - Agosto de 2011

MELHOR PASTEL DE SÃO PAULO – JURADO VIP CONVIDADO - Agosto de 2011


FESTIVAL GASTRONÔMICO DE CAMPINAS – Chef de Cozinha Convidado – Julho de 2011

ABAGA/SP – Curso de Cozinha Italiana – junho/2010 – ministrante – 32 horas

UNIMONTE – Santos/SP – Workshop sobre massas e molhos italianos - Maio/2011

FISTUR / RESTAUBAR – Palestrante (2010 e 2011)

CURSOS ESPECIAIS DE COZINHA ITALIANA – Chocolândia – São Paulo/SP

PALESTRA E AULA – SEMINÁRIO SOBRE PESCADOS – Mercado Municipal de São Paulo (2010 e 2011)

PALESTRA E AULA – CULINÁRIA MEDITERRÂNEA – Faculdades Mario Schenberg – Cotia/SP (2010 e 2011)

CHEFS ESPECIAISProjeto sociocultural destinado a educação e a entretenimento de jovens portadores de síndrome de Down – Chef Convidado – Mercado Municipal de São Paulo (2010/ 2011/2012).

JANTAR DA SIPACC -850 convidados – Cardápio de 5 opções, servidos a francesa – Campinas/SP (2009)


Referência em Mídias, Referências Fotográficas e Pessoais, Rede Sociais e Sites.





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Referências Pessoais



Master Chef Bruno Stippe – Presidente FIC Brasile – bstippe@gmail.com

Vanessa Rincon – Diretora da Academia Mundi Chef - vanessa.rincon@uol.com.br




Referência para Participações em TV, Rádio e Internet:


http://www.magodaspanelas.com.br/p/midia-e-tv.html


15/03/2019





Diplomas e Certificados





































































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