Currículo, Títulos e Certificações
Domingos Paulo Pecora
Denominação Profissional: Chef Paulinho Pecora
Denominação Profissional Internacional:
Domenico Paolo Pecora (Reconhecido pelo Governo Italiano)
Ítalo-Brasileiro, 51 anos, divorciado, sem filhos.
Objetivo
Consultoria em Gastronomia e Afins, Chef de Cozinha Executivo, Country Chef (Food Service) Professor de Gastronomia, Treinamento Profissional.Tipos de Cozinha
Cozinha Italiana Clássica e Contemporânea.
Cozinha Mediterrânea – Grega, Otomana, Libanesa e Balcãn.
Cozinha Brasileira – PaulistaClássica e Cantineira, Carioca, Mineira, Goiana, Matogrossense, Amazônica.
Cozinha de Buteco ( Cervejas Premium, Churrasco, Petiscos, Salgados, Acepipes e Antipastos.
Panificação e Confeitaria ( pastisserie e boulangerie italiana e francesa)
Perfil profissional
Chefe Executivo de Cozinha e Cozinheiro, atendendo aos requisitos das normas técnicas da ABNT.
NBR 15021e 15027 de 2004 (2 Títulos Internacionais de Cozinha).
Chef de Cozinha Instrutor em Escolas de Cozinha e Institutos de Ensino Profissional e Superior
Consultor Sênior em Food Management Applications
Criação e Desenvolvimento - Produtos frescos sem conservantes.
Especialista em Cardápios em conceitos Slow Food, Dieta Mediterrânea e Práticas Sustentáveis.
Especialista em Implantação de Cozinhas Ecologicamente Corretas.
Consultor Sênior em Consultoria Estratégica - Metodologia PMBOK para Cozinhas Profissionais.
Consultor Sênior em Implantação e Gerenciamento de HACCP e NBR ISO 21500 para Cozinhas Profissionais.
Formação
Formação Acadêmica no Brasil e Itália.
Administração de Empresas com ênfase em Propaganda e Marketing, UNIP/SP (1991 a 1995) – Concluído.
Master Italian Cooking, ICIF - Italy Culinary Institut of Foreigners. (1999) – Concluído.
Master Italian Cooking, ItalCook - Instituto Italiano Superiore di Gastronomia, Jesi, Italia (2011) – Concluído.
Scienze Gastronomiche – Magister Artium – Ristoworld – Catania – Sicilia- Italia. (2012) - Concluído
Formação Profissional (Cursos complementares)
HACCP Sea Food, 360 Training.com (Agosto de 2018) - Concluído
Food and Sustainability Studies Program, Umbra Institute (Abril de 2017) - Concluído.
Meat Applications Certification, Elanco - Industry Certification (Janeiro de 2016) - Concluído.
Metodologia e Aplicação dos Conceitos, Slow Food Foudation (Dezembro de 2011) - Concluído.
Organização e Auditoria de Eventos Culturais, SEBRAE/SP (Dezembro de 2002) - Concluído.
PRONAC - Lei Rouanet, Ministério da Cultura do Governo Federal (Novembro de 2002) - Concluído.
Cozinheiro Industrial, SENAI / SP (Dezembro de 1988) – Concluído.
Idiomas
Espanhol: leitura avançada, escrita intermediária, conversação intermediária.
Inglês: leitura avançada, escrita intermediária, conversação intermediária.
Italiano: leitura fluente, escrita fluente, conversação fluente.
Histórico profissional
PHR - Consultoria em Gestão para Bares e Restaurantes - desde janeiro/2014
Consultor Autônomo Sênior
Clientes atendidos – Restaurante Inka Huasi (Cozinha Peruana – São Paulo/SP), Hospital e Maternidade São Camillo ( São Paulo/SP), Pizzaria Elleven ( Barra / Rio de Janeiro) – Padaria Macedônia (Blumenau/SC)
Elaboração e Engenharia de Cardápio, Implementação de Programas de Qualidade e Controle.
Treinamento de Staff
Branding e Gestão de Processos.
Ristorante IL Pellicano
Sous Chef – Agosto a outubro de 2018.
Serviço final e elaboração dos pratos de menu, especiais para estrangeiros e Churrasco Brasileiro.
Local – Santa Maria di Castellabate , Provincia de Salerno, Costa del Cilento (italia)
Lido Giu Gio
Chef de Cozinha - de Maio/2018 a Setembro/2018 – Serviço temporário de verão
Balneário de Praia com Restaurante e Pizzaria. Administração da Equipe de Cozinha, Confecção de Pratos da Culinária Cilentana – Almoço e Jantar (Cozinha do sul da Itália - Massas, Pizzas, Peixes e frutos do mar), Compras, Estoque e Para-Estoque
Local - Acciaroli, Costa del Cilento, Itália
Turismo, Lazer & Pesquisa
Pesquisador Autônomo desde Novembro/2017. Viagem Pela Região da Costa del Cilento / Itália por 1 ano pesquisando o berço da Culinária Mediterrânea.
Objetivos : Livro e um Canal no Youtube
Local – Santa Maria di Castellabate , Provincia de Salerno, Costa del Cilento (italia)
Gelateria Di Frediccio, Indústrias de Sorvetes – Desde janeiro/2016.
Consultor Autônomo Sênior – Food Manager ApplicationDesenvolvimento de novos sabores e novos produtos ( Sorvetes, Sorbets e Sobremesas Congeladas)
Desenvolvimento de novos processos de produção e de aromatização natural.
Academia de Artes Culinárias Mundi Chef – São Paulo e Jundiaí/SP – Janeiro de 2016 a maio de 2017.
Chef Técnico InstrutorEscola homologada pela WACS - World Association of Chefs Society.
Ministro aulas, cursos e workshops na área de Cozinha Internacional, Panificação, Confeitaria e Gestão em restaurantes para alunos e profissionais da área gastronômica. Coordenação e Implementação de Consultorias, Eventos e Treinamentos "in loco. Sediadas em Jundiaí/SP e em São Paulo/SP
Escola Internacional de Gastronomia - Brasil Chef - de março/2014 a janeiro/2016
Chef Técnico InstrutorEscola homologada pela WACS - World Association of Chefs Society.
Ministro aulas, cursos e workshops na área de Cozinha Mediterrânea para alunos e profissionais da área alimentícia. Matriz em Macaé/RJ e filiais em Búzios/RJ e Jundiaí/SP
Restaurantes Don Pepe di Napoli - de dezembro/2012 a setembro/2014
Chef de Cozinha Executivo e Consultor Sênior.
Gestão e Gerenciamento das Cozinhas e das Staffs respectivas implantadas em hotéis e flats (terceirizados)
Aplicação Técnica de Alimentos - Nível Senior
Grupo Nacional com 20 Restaurantes ( 09 em hotéis), 700 Funcionários.
Sociale Cucina – Consultoria em Sustentabilidade em Cozinhas - Junho/2009 a novembro/2012.
Chef Executivo
- Consultoria de Gestão Gastronômica com ênfase na Sustentabilidade e na conservação da Biodiversidade,
- Administração Técnica de Cozinhas ( Treinamento, Cardápios, Fichas Técnicas, Metodologia e Aplicação de Receitas.
- Estruturação, Reforma e Projetos de Cozinhas Sustentáveis, Espaços Gourmet, Cozinhas Show, Centro de Treinamentos, Laboratórios de Gastronomia e Refeitórios.
- Cursos, Workshops, Treinamento de Equipes, Ensaios Gastronômicos para novos produtos, Eventos e Festas Corporativas.
Bar do Elias - de março/2007 a dezembro/2010
Chefe de Cozinha Executivo
Bar e Restaurante, situado em São Paulo, sendo um dos 10 mais famosos.
Chefia Executiva e Administração , compras, controle de estoque e manutenção da Cozinha.
Treinamento e Controle Logístico.
Informações complementares
*Colunista Gastronômico em Diversas Mídias da Internet – Super Chefs, Revista Foco Econômico, Portal do Mercadão, Linkedin
* Possuo Cidadania Italiana - Comunidade Européia
* Representante no Brasil do Instituto Italiano Superiore di Gastronomia – ItalCook (2009 a 2015)
* Ministro Cursos de Gastronomia Italiana, profissional e amador desde 2004, em faculdades e escolas de gastronomia.
*Participo de Feiras, Seminários, Cursos e Palestras, como Organizador, Ministrante e Participante sobre Gastronomia, desde 1998.
*Proficiência Sênior em Informática e Internet - *Blogueiro de Culinária em Mídias Sociais com 60.000 seguidores.
*Trabalhei em hotéis na região da rua augusta como folguista no Room Service entre as 00:00 às 6:00, entre 1988 a 1991. ( Ca d’oro, Pan americano, Bristol e Maksoud Plaza)
*Trabalhei em comércios de gêneros alimentícios (açougue, padaria e cantina)de propriedade da minha família entre 1992 a 1998.
* Morei na Itália de 1999 a 2001, onde trabalhei também na Suíça e Áustria em Restaurantes(2), cantinas (3), Pizzaria (1) e em um Hotel e de outubro de 2011 a março de 2012 fazendo Cursos de Extensão Profissionais
*Fui Proprietário de Bares (2)em São Paulo/SP na região da Vila Olímpia e Moema, entre 2003 a 2006 e proprietário de uma casa noturna em Boa Vista/RR em 2006.
Títulos e Qualificações como Profissional Internacional de Cozinhas
Membro Do Collegium Cocorum da FIC ( a mais alta honraria a um Chef de Cozinha Italiana)
Título de Master Chef pela FIC ( Federazione Italiani Cuochi) - Delegazione Brasile - http://www.ficbrasile.com.br
Magister Artium di Cucina - Chef/Magistrato al benemerito della Casa Real di Cernetic/Montenegro – Ristoworld/ Itália
Membro da FIC (Federazione Italiana Cuochi – Delegazione Brasile)- www.ficbrasile.com.br
Membro da ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia) – www.abaga.com.br
Membro da WACS (World Association of Chefs Society)- www.wacs.com
Representante/Brasil do ItalCook - Instituto Superiore di Gastronomia – http://www.italcook.it/webpage.aspx?p=10014
Membro da GVCI (Grupo Virtuale di Chef Italiani) – www.itchefs-gvci.com
Membro do C.I.M. ( Chef Italiani nell Mondo) – www.cim-chefitalianinelmondo.ning.com/members/PauloPecora
Consultorias Gastronômicas de Gestão, Administração, Desenvolvimentos de cardápios e de produtos e Conteúdo Programático para Cursos de Gastronomia, Aplicadas entre 2004 a 2017.
Royal Amazon Lodge – Hotel de Selva – Caracaraí (RR)- Brasil (2004 a 2005)
Hotel Manaós – Manaus – nov e dez 2005.
Cantina Scavolo – Curitiba – jan e fev/2006
The Phoenix Hotel - Gympie, Queensland – Austrália – abril de 2008 a novembro de 2008.
Universidad Privada del Norte – Trujjillo – Perú – maio a julho de 2009
USMA – Universidad Católica Santa Maria – La Antiqua – Ciudad del Panamá - Panamá
Restaurante La Cucina Piemontese – www.lacucinapiemontese.com.br – 2009 a 2010 – Alphaville – Barueri/SP
Bierboxx Bar gourmet de cervejas especiais – www.barbierboxx.com – 2011- São Paulo/SP
Espaço Tre – Café e Confeitaria Contemporânea - Abril de 2011 a setembro de 2011.
Viagem a Itália – outubro de 2011 a junho de 2012 – Cursos Master Cooking e tour gastronômica pela Itália – Reggio Emília, Marche, Veneto, Toscana, Cilento e Sicília.
Bar Melograno – www.melograno.com.br – Junho a Setembro de 2012.
Massas Devorare – www.devorare.com.br – 2012/2013 – Food Management Application
Panificadora Macedonia - Blumenau (SC) - janeiro a março de 2015
Pizzeria Ci Siamo - www.facebook.com/cisiamopizzaria - 2015
Gelateria Di Frediccio – 2016 – Novos Sabores e Produtos
Pizzaria Eleven - Barra da Tijuca - RJ – 2016 - http://ellevenpizzaria.com.br/?page_id=9
Restaurante Boa Mesa – Implantação de técnicas de cocção em forno combinado - 2017
Inka Huasi – Restaurante Peruano – São Paulo/SP – 2016/2017
Escola Infantil Espaço Lúdico – Adequação de Cardápio para Dieta Mediterrânea – 2017
Cibi Sana Resturante Natural – Consultoria de Gestão Gastronômica e implantação de Filiais (Braga/Portugal e São Paulo/SP) – Matris em Vinhedo/SP - Em andamento - 2019
Principais Feiras e Congressos - Demonstração de Food Service e Workshops
ANUFOOD 2019
– Stand da FIC – Workshops e
Demonstração de Receitas.
UPGRADE Profissional da FIC 2019
UPGRADE Profissional da FIC 2019
FISPAL 2018 – Embaixador da Feira – Junho/2018
CONGRESSO INTERNACIONAL DA FIC – Napoli/ Itália - Novembro 2017
1°ENCONTRO INTERNACIONAL DE CHEFS DE COZINHA – Bunge Brasil - Palestrante – Guararema/SP
INTERIGA 2017 – Campinas/SP – Jurado da Final – AGOSTO de 2017
1° SIMPÓSIO DE GASTRONOMIA UNIDERP/Agrárias – Palestrante – junho de 2017 – Campo Grande(MS)
CONGRESSO FIC BRASIL – Chef Palestrante – 2015 e 2016.
5º FESTA DA LINGUIÇA DE BRAGANÇA PAULISTA/SP – Chef Convidado - AGOSTO/2015 e ago/2016.
INTERNATIONAL FOOD HOSPITALITY - Stand da FIC e Palestrante - Março de 2015
JANTAR TEMÁTICO – Com Silvio Lancellotti – Salumeria Ristorante – Curitiba/PR – Dezembro de 2015
EQUIPOTEL 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 e 2017 – Stand da FIC/ Delegazione Brasile – set/2015
EXPOVINIS 2013/2014/2015 – Stand Bodega Goulart – abril de 2013.
BRAZIL FOOD FESTIVAL – São Roque/SP – Palestrante - Jul./2013
EXPOVINIS 2012 – Stand Bodega Goulart – abril de 2012.
INTERIGA 2012 – São Caetano do Sul/SP – Jurado da Final - ago./2012
2ºFESTA DA LINGUIÇA DE BRAGANÇA PAULISTA/SP – Chef Convidado - AGOSTO/2012
LANÇAMENTO DO LYSTATE – Laboratórios Glenmark – Museu da Casa Brasileira – JULHO/2012.
FISPAL 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 – Stand da Câmara de Comércio Italiana - junho/2012.
FEINCO 2012 – Stand da Savana Alimentos – março de 2012
PALESTRANTE CONVIDADO NA SCUOLA ALBEGHERIA DI VERGARA (RE) ITÁLIA – OUT/2011
CONCURSO DE RECEITAS DE CAMBUCI – PMSP – São Paulo/SP – Jurado VIP - Agosto de 2011
MELHOR PASTEL DE SÃO PAULO – JURADO VIP CONVIDADO - Agosto de 2011
FESTIVAL GASTRONÔMICO DE CAMPINAS – Chef de Cozinha Convidado – Julho de 2011
ABAGA/SP – Curso de Cozinha Italiana – junho/2010 – ministrante – 32 horas
UNIMONTE – Santos/SP – Workshop sobre massas e molhos italianos - Maio/2011
FISTUR / RESTAUBAR – Palestrante (2010 e 2011)
CURSOS ESPECIAIS DE COZINHA ITALIANA – Chocolândia – São Paulo/SP
PALESTRA E AULA – SEMINÁRIO SOBRE PESCADOS – Mercado Municipal de São Paulo (2010 e 2011)
PALESTRA E AULA – CULINÁRIA MEDITERRÂNEA – Faculdades Mario Schenberg – Cotia/SP (2010 e 2011)
CHEFS ESPECIAIS – Projeto sociocultural destinado a educação e a entretenimento de jovens portadores de síndrome de Down – Chef Convidado – Mercado Municipal de São Paulo (2010/ 2011/2012).
JANTAR DA SIPACC -850 convidados – Cardápio de 5 opções, servidos a francesa – Campinas/SP (2009)
Referência em Mídias, Referências Fotográficas e Pessoais, Rede Sociais e Sites.
Site profissional: https://www.chefpaulinhopecora.com.br/
Blog de Receitas : http://www.magodaspanelas.com.br
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Referências Pessoais
Master Chef Bruno Stippe – Presidente FIC Brasile – bstippe@gmail.com
Vanessa Rincon – Diretora da Academia Mundi Chef - vanessa.rincon@uol.com.br
Referência para Participações em TV, Rádio e Internet:
http://www.magodaspanelas.com.br/p/midia-e-tv.html
15/03/2019
Diplomas e Certificados
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