Currículo, Títulos e Certificações





Domingos Paulo Pecora




Denominação Profissional: Chef Paulinho Pecora




Denominação Profissional Internacional: 



Domenico Paolo Pecora (Reconhecido pelo Governo Italiano)

Ítalo-Brasileiro, 51 anos, divorciado, sem filhos.




Objetivo


Chef Executivo de Cozinha - Consultoria de Gestão Gastronômica e de Processos Industriais de Alimentos.




Tipos de Cozinha



Cozinha Italiana Clássica e Conteporânea.

Cozinha Mediterrânea – Grega, Otomana, Libanesa e Balcãn.
Cozinha Brasileira – PaulistaClássica e Cantineira, Carioca, Mineira, Goiana, Matogrossense, Amazônica.
Cozinha de Buteco ( Cervejas Premium, Churrasco, Petiscos, Salgados, Acepipes e Antipastos.
Panificação e Confeitaria ( pastisserie e boulangerie italiana e francesa)



Perfil profissional





Chefe Executivo de Cozinha e Cozinheiro, atendendo aos requisitos das normas técnicas NBR 15021 e 15027 de 2004 da ABNT ( 2 Títulos Internacionais de Cozinha).

Especialista em Cardápios com ênfase em Conceitos Slow Food, Dieta Mediterrânea e Práticas Sustentáveis.


Especialista em Implantação de Cozinhas Ecologicamente Corretas e Dieta Mediterrânea..


Consultor Sênior em Consultoria Estratégica - Metodologia PMBOK para Cozinhas Profissionais.


Consultor Sênior em Implantação e Gerenciamento de HACCP e NBR ISO 21500 para Cozinhas Profissionais.


Consultor Sênior em DNP, P&D, Aplication Food Management ( Protocolos de criação e de produção. Criação e Desenvolvimento de novos produtos e sabores- Sem titulação internacional)


Voluntário da ONU para resposta a desastres e assistência humanitária



Formação




Graduação Acadêmica



Propaganda e Marketing, UNIP/SP (dezembro/1995) - concluída.



Especialização Profissional



Master Chef, ICIF - Italy Culinary Institut of Foreigners (novembro/1999) - concluída.


Magister Artium in Cucina Italiana, Ristoworld ( Catania, Sicilia – Itália) - Título por mérito profissional (novembro de 2012)



Cursos Complementares



Slow Food Foudation - Metodologia e Aplicação dos Conceitos, (dezembro/2011) - concluída.




Idiomas


Espanhol: leitura avançada, escrita intermediária, conversação intermediária.

Inglês: leitura avançada, escrita intermediária, conversação intermediária.
Italiano: leitura fluente, escrita fluente, conversação fluente.



Histórico profissional





PHR - Consultoria em Gestão para Bares e Restaurantes - desde janeiro/2014


Consultor Autônomo Sênior

Clientes atendidos – Restaurante Inka Huasi (Cozinha Peruana – São Paulo/SP), Hospital e Maternidade São Camillo ( São Paulo/SP), Pizzaria Elleven ( Barra / Rio de Janeiro) – Padaria Macedônia (Blumenau/SC)

Elaboração e Engenharia de Cardápio, Implementação de Programas de Qualidade e Controle.
Treinamento de Staff
Branding e Gestão de Processos.



Gelateria Di Frediccio, Indústrias de Sorvetes – Desde janeiro/2016.



Consultor Autônomo Sênior – Food Manager Application


Desenvolvimento de novos sabores e novos produtos ( Sorvetes, Sorbets e Sobremesas Congeladas)

Desenvolvimento de novos processos de produção e de aromatização natural.



Academia de Artes Culinárias Mundi Chef São Paulo e Jundiaí/SP – Janeiro de 2016 a maio de 2017.


Chef Técnico Instrutor

Escola homologada pela WACS - World Association of Chefs Society.

Ministro aulas, cursos e workshops na área de Cozinha Internacional, Panificação, Confeitaria e Gestão em restaurantes para alunos e profissionais da área gastronômica. Coordenação e Implementação de Consultorias, Eventos e Treinamentos "in loco. Sediadas em Jundiaí/SP e em São Paulo/SP

Escola Internacional de Gastronomia - Brasil Chef - de março/2014 a janeiro/2016


Chef Técnico Instrutor


Escola homologada pela WACS - World Association of Chefs Society.

Ministro aulas, cursos e workshops na área de Cozinha Mediterrânea para alunos e profissionais da área alimentícia. Matriz em Macaé/RJ e filiais em Búzios/RJ e Jundiaí/SP


Restaurantes Don Pepe di Napoli - de dezembro/2012 a setembro/2014


Chef de Cozinha Executivo e Consultor Sênior.


Gestão e Gerenciamento das Cozinhas e das Staffs respectivas implantadas em hotéis e flats (terceirizados)

Aplicação Técnica de Alimentos - Nível Senior
Grupo Nacional com 20 Restaurantes ( 09 em hotéis), 700 Funcionários.



Sociale Cucina – Consultoria em Sustentabilidade em Cozinhas - Junho/2009 a novembro/2012.


Chef Executivo


- Consultoria de Gestão Gastronômica com ênfase na Sustentabilidade e na conservação da Biodiversidade,

- Administração Técnica de Cozinhas ( Treinamento, Cardápios, Fichas Técnicas, Metodologia e Aplicação de Receitas.
- Estruturação, Reforma e Projetos de Cozinhas Sustentáveis, Espaços Gourmet, Cozinhas Show, Centro de Treinamentos, Laboratórios de Gastronomia e Refeitórios.
- Cursos, Workshops, Treinamento de Equipes, Ensaios Gastronômicos para novos produtos, Eventos e Festas Corporativas.



Bar do Elias - de março/2007 a dezembro/2010


Chefe de Cozinha Executivo


Bar e Restaurante, situado em São Paulo, sendo um dos 10 mais famosos.
Chefia Executiva e Administração , compras, controle de estoque e manutenção da Cozinha.
Treinamento e Controle Logístico.



Informações complementares




*Colunista Gastronômico em Diversas Mídias da Internet – Super Chefs, Revista Foco Econômico, Portal do Mercadão, Linkedin


* Possuo Cidadania Italiana - Comunidade Européia


* Representante no Brasil do Instituto Italiano Superiore di Gastronomia – ItalCook (2009 a 2015)


* Ministro Cursos de Gastronomia Italiana, profissional e amador desde 2004, em faculdades e escolas de gastronomia.


*Participo de Feiras, Seminários, Cursos e Palestras, como Organizador, Ministrante e Participante sobre Gastronomia, desde 1998.


*Proficiência Sênior em Informática e Internet - *Blogueiro de Culinária em Mídias Sociais com 60.000 seguidores.


*Trabalhei em hotéis na região da rua augusta como folguista no Room Service entre as 00:00 às 6:00, entre 1988 a 1991. ( Ca d’oro, Pan americano, Bristol e Maksoud Plaza)


*Trabalhei em comércios de gêneros alimentícios (açougue, padaria e cantina)de propriedade da minha família entre 1992 a 1998.


* Morei na Itália de 1999 a 2001, onde trabalhei também na Suíça e Áustria em Restaurantes(2), cantinas (3), Pizzaria (1) e em um Hotel e de outubro de 2011 a março de 2012 fazendo Cursos de Extensão Profissionais


*Fui Proprietário de Bares (2)em São Paulo/SP na região da Vila Olímpia e Moema, entre 2003 a 2006 e proprietário de uma casa noturna em Boa Vista/RR em 2006.




Títulos e Qualificações como Profissional Internacional de Cozinhas




Membro Do Collegium Cocorum da FIC ( a mais alta honraria a um Chef de Cozinha Italiana)


Título de Master Chef pela FIC ( Federazione Italiani Cuochi) - Delegazione Brasile - http://www.ficbrasile.com.br


Magister Artium di Cucina - Chef/Magistrato al benemerito della Casa Real di Cernetic/Montenegro – Ristoworld/ Itália


Membro da FIC (Federazione Italiana Cuochi – Delegazione Brasile)- www.ficbrasile.com.br


Membro da ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia) – www.abaga.com.br


Membro da WACS (World Association of Chefs Society)- www.wacs.com


Representante/Brasil do ItalCook - Instituto Superiore di Gastronomia – http://www.italcook.it/webpage.aspx?p=10014


Membro da GVCI (Grupo Virtuale di Chef Italiani) – www.itchefs-gvci.com


Membro do C.I.M. ( Chef Italiani nell Mondo) – www.cim-chefitalianinelmondo.ning.com/members/PauloPecora




Consultorias Gastronômicas de Gestão, Administração, Desenvolvimentos de cardápios e de produtos e Conteúdo Programático para Cursos de Gastronomia, Aplicadas entre 2004 a 2017.




Royal Amazon Lodge – Hotel de Selva ( Amazônica) – Roraima(RR)- Abr/2004 a Out/2005


Hotel Manaós – Manaus – nov e dez 2005.


Cantina Scavolo – Curitiba – jan e fev/2006-


The Phoenix Hotel - Gympie, Queensland – Austrália – abril de 2008 a novembro de 2008.


Universidad Privada del Norte – Trujjillo – Perú – maio a julho de 2009


Restaurante La Cucina Piemontese – www.lacucinapiemontese.com.br – nov. e dez/2009 e jan. a fev. – 2010


USMA – Universidad Católica Santa Maria – La Antiqua – Ciudad del Panamá - Panamá


Bierboxx Bar gourmet de cervejas especiais – www.barbierboxx.com – dez/jan/fev/ março – 2011


Espaço Tre – Café e Confeitaria Contemporânea - Abril de 2011 a setembro de 2011.


Viagem a Itália – outubro de 2011 a junho de 2012 – Cursos Master Cooking e tour gastronômica pela Itália – Reggio Emília, Marche, Veneto, Toscana, Cilento e Sicília.


Bar Melograno – www.melograno.com.br – Junho a Setembro de 2012.


Massas Devorare – www.devorare.com.br – 2012/2013


Don Pepe di Napoli – www.donpepedinapoli.com.br - 2013/2014.


Panificadora Macedonia - Blumenau (SC) - janeiro a março de 2015


Pizzeria Ci Siamo - www.facebook.com/cisiamopizzaria - 2015


Gelateria Di Frediccio – Indústria de Sorvetes – Desenvolvimento de novos Sabores e Produtos – 2016/2017


Pizzaria Elleven - Barra da Tijuca - RJ – 2016 - http://ellevenpizzaria.com.br/?page_id=9


Inka Huasi – Restaurante Peruano – São Paulo/SP – 2016/2017




Referência em Mídias, Referências Fotográficas e Pessoais, Rede Sociais e Sites.



Facebook: http://www.facebook.com/dppecora - 5000 AMIGOS, 3400 SEGUIDORES


LinkedIn: https://www.linkedin.com/pub/chef-paulinho-pecora/21/460/603 4600 SEGUIDORES


Twitter: http://www.twitter.com/chefpaulopecora + 10.000 SEGUIDORES


Meu Canal no Youtube: https://www.youtube.com/c/chefpaulinhopecora - + 10.000 VISULIZAÇÕES


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Master Chef Bruno Stippe – Presidente FIC Brasile – bstippe@gmail.com


Vanessa Rincon – Diretora da Academia Mundi Chef - vanessa.rincon@uol.com.br





Referência para Participações em TV, Rádio e Internet:



http://www.magodaspanelas.com.br/p/midia-e-tv.html



20/05/2017
























































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