Cabeça de Picanha ao Forno.
Foto captada da Internet (apenas demonstrativa) |
Aspecto de uma picanha com a cabeça de Colchão Duro |
Ingredientes
04 Postas da cabeça da Picanha
2 rodelas de abacaxi
250 ml de vinho branco
04 cebolas cortadas em petalás
Sal grosso
12 dentes de alho com casca e tudo
Orégano, alecrim, salsinha e louro a gosto.
04 batatas grandes
Esta sim é a parte correta da peça da Picanha |
Para o Panachè de legumes
2 Cenouras cortadas em tiras grandes
100 g de vagem
100 g de ervilha torta
200 g de ervilhas frescas
2 abobrinhas cortadas em rodelas
200 g de Brócolis Ninja limpos e cortados ao meio
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá rasa de azeite
sal e pimenta do reino branca agosto
Modo de Preparo
Faça uma cama de sal grosso em uma assadeira, ou pirex de 30X20 cm
Deites as postas de Cabeça de Picanha ( aprox. corte de 2 dedos de espessura) de lado e deixe por uma hora, depois vire-as e deixe por mais uma hora.
Amasse o abacaxi em um pilão e socador ( tipo de caipirinha) e deixe de molho no vinho branco.
Deixe a cebola cortada em petalas em aguá pelo mesmo tempo.
Descaques as batatas e corte a moda provençal (pedaços longitudinais e grandes) e os pimentões em tiras redondas e deixe de molho na água.
Para o Panachè : - Cozinhe em água fervente e sal todos os ingredientes por cerca de 12 minutos, retire-os e escorra-os e leve para uma frigideira quente com a manteiga e o azeite pré- aquecidos, salteie por cerca de 5 min, corrija o sal e a pimenta.
Esta é a Posta de Cabeça de Picanha |
Montagem do Prato
Em outra assadeira ou pirex, unte-a com manteiga
Tire o excesso de sal das postas de Picanha e arrume na assadeira, com espaço entre elas.
Coloque em cima delas, o abacaxi com vinho, o alho, o louro e o alecrim
Coloque as petalas de cebolas, previamente enxugadas, nos espaços entre as postas e polvilhe o orégano nas cebolas.
Coloque em forno brando para alto ( 180ºC) e deixe assar por 1/2 hora a 40 minutos em papel alumínio....
depois abra o forno retire o papel alumínio, acomode as batatas e os pimentões e deixe por até mais uma hora...só cuidando para não ressecar a picanha... e pronto...!
Basta servir com arroz branco e o panachè de legumes e vc terá um prato magnífico!!!
Buonno Appetito
Chef Paulinho Pecora
meu amigo paulinhoooo...
ResponderExcluirtorço por vc .. seu talento , seu amor pela profissão , sua intensidade e verdade o farão ainda mais especiais !!!
sua amiga frannnn
Olá
ResponderExcluirMuito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
Abçs