Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Cabeça de Picanha ao Forno.

Foto captada da Internet (apenas demonstrativa)


Aspecto de uma picanha com
a cabeça de Colchão Duro
Esta receita é indicada para aquelas postas da cabeça da Picanha que não vão à na brasa, pois é dura e na maioria das vezes é Colchão Duro e não Picanha, agora saiba como aproveitá-las....


Ingredientes 



04 Postas da cabeça da Picanha
2 rodelas de abacaxi
250 ml de vinho branco
04 cebolas cortadas em petalás
Sal grosso
12 dentes de alho com casca e tudo
Orégano, alecrim, salsinha e louro a gosto.
04 batatas grandes

Esta sim é a parte correta da peça da Picanha
02 Pimentões, 1 verde e outro vermelho 


Para o Panachè de legumes



2 Cenouras cortadas em tiras grandes
100 g de vagem
100 g de ervilha torta
200 g de ervilhas frescas
2 abobrinhas cortadas em rodelas
200 g de Brócolis  Ninja limpos e cortados ao meio
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá rasa de azeite
sal e pimenta do reino branca agosto




Modo de Preparo




Faça uma cama de sal grosso em uma assadeira, ou pirex de 30X20 cm
Deites as postas de Cabeça de Picanha ( aprox. corte de 2 dedos de espessura) de lado e deixe por uma hora, depois vire-as e deixe por mais uma hora.
Amasse o abacaxi em um pilão e socador ( tipo de caipirinha) e deixe de molho no vinho branco.
Deixe a cebola cortada em petalas em aguá pelo mesmo tempo.

Descaques as batatas e corte a moda provençal (pedaços longitudinais e grandes) e os pimentões em tiras redondas e deixe de molho na água.

Para o Panachè : - Cozinhe em água fervente e sal todos os ingredientes por cerca de 12 minutos, retire-os e escorra-os e leve para uma frigideira quente com a manteiga e o azeite pré- aquecidos, salteie por cerca de 5 min, corrija o sal e a pimenta.


Esta é a Posta de Cabeça de Picanha

Montagem do Prato

Em outra assadeira ou pirex, unte-a com manteiga
Tire o excesso de sal das postas de Picanha e arrume na assadeira, com espaço entre elas.
Coloque em cima delas, o abacaxi com vinho, o alho, o louro e o alecrim
Coloque as petalas de cebolas, previamente enxugadas, nos espaços entre as postas e polvilhe o orégano nas cebolas.
Coloque em forno brando para alto ( 180ºC) e deixe assar por 1/2 hora a 40 minutos em papel alumínio....
depois abra o forno retire o papel alumínio, acomode as batatas e os pimentões e deixe por até mais uma hora...só cuidando para não ressecar a picanha... e pronto...!
Basta servir com arroz branco e o panachè de legumes e vc terá um prato magnífico!!!



Buonno Appetito
Chef Paulinho Pecora

Comentários

  1. meu amigo paulinhoooo...
    torço por vc .. seu talento , seu amor pela profissão , sua intensidade e verdade o farão ainda mais especiais !!!
    sua amiga frannnn

    ResponderExcluir
  2. Olá
    Muito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
    Abçs

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...