Ossobuco a moda do Chef
Para todo o bom gourmet e amante de um bom prato de carne, como é meu caso...Nada mais delicioso do que o Ossobuco.
Pra quem não conhece, é um corte tipicamente italiano, feito no músculo traseiro bovino com osso, onde é fatiado na serra com osso e tudo e além da tenacidade e sabor da carne, muito específico e de ótimo paladar, outra particularidade deste prato é que o tutano (Tecido interno do osso, rico em gorduras úteis e proteínas), que além de atribuir um sabor especial e encorpamento ao prato e que possui agentes catalizadores específicos para proteínas importantes para o desenvolvimento e a saúde do corpo humano.
Ingredientes
12 Ossobucos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
2 cenouras médias raladas
2 talos de salsão picados
3 talos de bulbo de erva-doce fresca picada
2 talos de alho poró picado
2 folhas de louro
1 colher de chá de óregano
1/2 maço de salsa e cebolinha picados
2 latas de tomate pellati italiano
2 copos de vinho Tinto seco
sal e pimenta do reino.
500 ml de caldo de Carne.
- Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta do reino.
- Coloque a farinha em um prato raso bem
4 dentes de alho picados
2 cenouras médias raladas
2 talos de salsão picados
3 talos de bulbo de erva-doce fresca picada
2 talos de alho poró picado
2 folhas de louro
1 colher de chá de óregano
1/2 maço de salsa e cebolinha picados
2 latas de tomate pellati italiano
2 copos de vinho Tinto seco
sal e pimenta do reino.
500 ml de caldo de Carne.
Preparo do Prato
- Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta do reino.
- Coloque a farinha em um prato raso bem
espalhado e empane os ossobucos levemente,
e com seu dedo indicador besunte, com óleo, o osso do ossobuco um a um, desta forma durante o cozimento o osso se desprenderá da carne, facilmente, e assim contribuindo para a maciez da mesma.
- Passe no processador ou pique bem todos os talos (salsão, erva-doce e o alho poró e reserve)
- No caldo de Carne cozinhe todos os restantes da folhas retiradas dos talos e as folhas de louro (a salsa é só para finalizar o prato)
- Frite em uma caçarola o azeite o alho e a cebola levemente sem dourá-los, depois coloque os pedaços de ossobuco e ao fritá-los, sele os dois lados.
- Adicione o Vinho Tinto e em fogo baixo deixe todo o álcool evaporar.
- Acrescente os talos, a cenoura ralada e o orégano, deixe refogar e acrescente as duas latas de tomate previamente processados ( ou esmagados) junto com uma concha do caldo.
- Deixe cozinhando em fogo baixo sempre acrescentado o caldo suficiente pra cobrir totalmente os pedaços de ossobuco (pode tampar a caçarola)
- Depois e duas horas, TESTE COM UM GARFO A MACIEZ DA CARNE...vc deverá introduzir o garfo perto do osso se ele entra na carne com facilidade, está no ponto.
- Quando o molho estiver com uma consistência
- Passe no processador ou pique bem todos os talos (salsão, erva-doce e o alho poró e reserve)
- No caldo de Carne cozinhe todos os restantes da folhas retiradas dos talos e as folhas de louro (a salsa é só para finalizar o prato)
- Frite em uma caçarola o azeite o alho e a cebola levemente sem dourá-los, depois coloque os pedaços de ossobuco e ao fritá-los, sele os dois lados.
- Adicione o Vinho Tinto e em fogo baixo deixe todo o álcool evaporar.
- Acrescente os talos, a cenoura ralada e o orégano, deixe refogar e acrescente as duas latas de tomate previamente processados ( ou esmagados) junto com uma concha do caldo.
- Deixe cozinhando em fogo baixo sempre acrescentado o caldo suficiente pra cobrir totalmente os pedaços de ossobuco (pode tampar a caçarola)
- Depois e duas horas, TESTE COM UM GARFO A MACIEZ DA CARNE...vc deverá introduzir o garfo perto do osso se ele entra na carne com facilidade, está no ponto.
- Quando o molho estiver com uma consistência
espessa e um pouco mais escuro ( igual a da foto) está pronto.
- Pra finalizar, acrescente a salsa e a cebolinha picada.
Sirva com sua massa de preferência ou com polenta conforme o meu amigo Luciano Ricci do blog Pratada - que fez a minha receita e adorou, olha as fotos que ele mandou pra mim, Obrigado, querido Amigo!!!
Buono Appetito.!!!
Chef Paulinho Pecora
- Pra finalizar, acrescente a salsa e a cebolinha picada.
Sirva com sua massa de preferência ou com polenta conforme o meu amigo Luciano Ricci do blog Pratada - que fez a minha receita e adorou, olha as fotos que ele mandou pra mim, Obrigado, querido Amigo!!!
Buono Appetito.!!!
Chef Paulinho Pecora
Tuuuuuuuuuuuudo de bom!!! Parabéns!!!!
ResponderExcluirQue malvadeza você faz com agente! mostrar esta gostosura a esta hora? delícia! parabéns amigo!
ResponderExcluirBeijos,
Caro chef, com qual massa recheada devo servir esse ossobuco! Queijo, verdura no recheio, massa verde ou branca? Amei a carne e vou fazer no dia das mammas.
ResponderExcluirPrezada Denise , com ossobuco ou qualquer carne servidas em molhos eu prefiro um fettuccine, gnocchi ou um belo pappardelle, sem recheios, pois a carne deve ser o auge do prato, porém sua idéia de uma massa recheada com verduras ou até uma berinjela...ou funghi vai bem tb ! A massa verde ou branca vai bem das duas formas ou misturadas ( Paglia i feno), Obrigado pelo contato, abraços
ExcluirBoa, Chef Paulinho, farei com ravioli em formato de cuore, para homenagear as nossas mammas, com recheio de espinafre bem cremosinho e depois lhe conto no que deu isso. beijo e gratíssima. Adoro suas receitas e grandes ensinamentos. Vc é meu querido das panelas. Até breve . Denise Capeleti.
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