Camarão em Molho Arretado


Receita saborossíma e muito fácil, mandada pela minha amiga e seguidora deste blog, Chef Cris Leite.
Experimentem, eu fiz! e é Deliciosa!!!


A Chef Cris Leite tem um blog também muito legal onde ela faz um trabalho chamado "Bandeiras Culinárias", é super legal e inovador, entrem lá....




Ingredientes


2 dentes de Alho picado
120g de Amendoim
30 ml de azeite extra virgem
50 ml de cachaça
250 g de camarões médios
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de coentro picado
200 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de Curry
1 colher de chá de Gengibre ralado
1/2 xícara de Pimentão amarelo picado
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de tomate picado sem semente e sem pele.
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo


- Limpe os camarões e deixe a cauda, tempere com sal e pimenta
- Refogue o alho no azeite e acrescente os camarões, refogue por 3 minutos e jogue a cachaça, deixe o alcool evaporar e retireos camarões e reserve.
- Bata no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, a salsa, o coentro, o gengibre e o curry
- Acrescente essa mistura batida no molho que vc refogou os camarões e deixe apurar, junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Junte os camarões, cozinhe por mais 2 minutos e acrescente o amendoim.


Montagem do Prato


- Sirva os camarões sobre o molho, acompanhado de farofa de dendê e o molho a parte.


Bom Apetite




Chef Paulinho Pecora

Comentários

  1. Chef Pauliho é uma honra postar uma receita aqui na "sua cozinha"" Muito obrigada pela força e pelo carinho! Bjs temperados com emoção

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Feijoada Completa do Chef Paulinho Pecora

APOSTILAS E E-BOOKS

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...