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Filletto alle Funghi Porcini



Mais uma receita contemporânea da Cozinha Italiana, uma combinação ímpar que junto de uma massa caseira transforma-se num prato exuberante e delicioso !


Ingredientes




1 kg de file mignon, cortado em medalhões de 4 cm de espessura. 
(aprox. 4 unidades de 250g )
100 g de Funghi Porcini seco

200 ml de vinho Tinto seco

50 g de manteiga

1 cebola inteira descascada

1 cenoura inteira descascada

1 alho poró

1 talo de salsão

3 colheres de sopa de salsinha picadas500 ml de aguá

2 dentes de alho triturados

Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo do Prato



Caldo


- Coloque os 500 ml de água pra ferver, acrescente a cebola, a cenoura, o alho poró, o salsão, uma pitada de sal e todas as sobras da limpeza do file  ( gordurinhas, nervos e o cordão), uns 6 grãos de pimenta do reino inteiros e um fio de azeite.
- Deixe cozinhar por umas 3 horas até todo o sabor encorporar no caldo, deixe esfriar, bata no liquidificador, peneire e reserve.


Funghi


Lave os funghis em água corrente até tirar o excesso de terra que vêm neles, deixe-os embebidos em caldo de carne quente ( do item anterior, peneirado, mas antes de ir ao liquidificador) por 20 minutos, coe com a ajuda de uma peneira revestida com um pano e reserve este caldo. 
Depois deixe este funghis embebidos no vinho da receita até proceder a cocção.


Filet



- Numa frigideira grande derreta a manteiga com um fio de azeite, pra não queimar a manteiga e grelhe os medalhões de um lado e depois de outro, deixando no ponto que preferir, minha dica que eles fiquem de médio ao ponto, pois eles finalizarão sua cocção no molho.

- Retire-os e na mesma frigideira ( por favor não troque de frigideira, pois aquela borra que fica é que da o sabor ao prato) salteie o alho triturado ligeiramente e coloque uma colher de manteiga, neles.

- Despeje os funghis com todo o vinho e deixe cozinhar até o álcool evaporar e acrescente o caldo peneirado. Deixe reduzir até a metade do volume

- Sobre esta mistura, volte os medalhões grelhados a esse molho e deixe-os em cocção até o molho reduzir a um ponto ao seu gosto.

- Pra Finalizar, polvilhe a salsinha por cima dos medalhões e esta pronto!!!!

Sirva com uma massa de sua preferência, minha dica um Papardelle Caseiro !



Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora

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