Filletto alle Funghi Porcini
Mais uma receita contemporânea da Cozinha Italiana, uma combinação ímpar que junto de uma massa caseira transforma-se num prato exuberante e delicioso !
Ingredientes
100 g de Funghi Porcini seco
200 ml de vinho Tinto seco
50 g de manteiga
1 cebola inteira descascada
1 talo de salsão
3 colheres de sopa de salsinha picadas500 ml de aguá
2 dentes de alho triturados
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo do Prato
Caldo
- Coloque os 500 ml de água pra ferver, acrescente a cebola, a cenoura, o alho poró, o salsão, uma pitada de sal e todas as sobras da limpeza do file ( gordurinhas, nervos e o cordão), uns 6 grãos de pimenta do reino inteiros e um fio de azeite.
- Deixe cozinhar por umas 3 horas até todo o sabor encorporar no caldo, deixe esfriar, bata no liquidificador, peneire e reserve.
Funghi
Lave os funghis em água corrente até tirar o excesso de terra que vêm neles, deixe-os embebidos em caldo de carne quente ( do item anterior, peneirado, mas antes de ir ao liquidificador) por 20 minutos, coe com a ajuda de uma peneira revestida com um pano e reserve este caldo.
Depois deixe este funghis embebidos no vinho da receita até proceder a cocção.
Funghi
Lave os funghis em água corrente até tirar o excesso de terra que vêm neles, deixe-os embebidos em caldo de carne quente ( do item anterior, peneirado, mas antes de ir ao liquidificador) por 20 minutos, coe com a ajuda de uma peneira revestida com um pano e reserve este caldo.
Depois deixe este funghis embebidos no vinho da receita até proceder a cocção.
- Numa frigideira grande derreta a manteiga com um fio de azeite, pra não queimar a manteiga e grelhe os medalhões de um lado e depois de outro, deixando no ponto que preferir, minha dica que eles fiquem de médio ao ponto, pois eles finalizarão sua cocção no molho.
- Retire-os e na mesma frigideira ( por favor não troque de frigideira, pois aquela borra que fica é que da o sabor ao prato) salteie o alho triturado ligeiramente e coloque uma colher de manteiga, neles.
- Despeje os funghis com todo o vinho e deixe cozinhar até o álcool evaporar e acrescente o caldo peneirado. Deixe reduzir até a metade do volume
- Sobre esta mistura, volte os medalhões grelhados a esse molho e deixe-os em cocção até o molho reduzir a um ponto ao seu gosto.
- Pra Finalizar, polvilhe a salsinha por cima dos medalhões e esta pronto!!!!
Sirva com uma massa de sua preferência, minha dica um Papardelle Caseiro !
Chef Paulinho Pecora
Comentários
Postar um comentário
Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!