Involtinis de Filés de Linguado Ao Molho de Uvas



Involtinis de Filés de Linguado 
Ao Molho de Uvas


Receita saborosíssima, do sul da França, muito apreciada na região, experimente!!!





Ingredientes


2 kg de filé de Linguado 

1/2 Litro de vinho branco seco
2 dentes de alho picado
1 cebola
1 cenoura
1 alho poró (separe o bulbo das folhas)
1 colher de café de pimenta do reino em grãos ( misture branca e escura)
100 g de Manteiga
1 colher de farinha de trigo
1/2 colher de chá de paprika picante
1/2 litro de creme de leite fresco
1/2 xicara de cebolinha verde picada
300 g de uvas tipo Itália (brancas sem caroço cortadas pela metade)
sal a gosto



Modo de fazer



Caldo (Court- Bouillon)

- Se você comprou os peixes e fez os files, ótimo!! - Use os restos do peixe para o caldo, caso não, peça ao peixeiro umas sobrinhas de peixe! 

- Em uma panela grossa sele os restos de peixe com a manteiga até dourarem! 

- Acrescente a cebola cortada em pedaços, a cenoura, as folhas do alho poró e a colher de pimenta do reino. Deixe selar por 3 minutos.

- Esfume com o vinho branco até sair todo o alcool, quando voltar a ferver acrescenta água quente até completar 1 litro.

- Deixe o caldo cozinhar por uma hora em fogo alto e meia hora em fogo baixo até reduzir sempre retirando a espuma que se forma em cima.

- Coe e reserve.



Peixe


- Enquanto o caldo ferve, unte uma assadeira média e alta e unte com uma colher de manteiga , unte também uma folha de alumínio pra cobrir.

- Tempere os files com sal e recheie-os com o bulbo do alho poró cortado em rodelas, a cebolinha verde picadinha, o alho picado e enrole-os como "bracciolas" e arrume-os na assadeira lado a lado, regue com 200 ml do vinho e coloque no forno em fogo brando (180°C por 20 min.). Caso queira use palitos para fechar ! porém se vc arrumar na assadeira muito bem, isto é fecho com fecho (seria a última ponta ao enrolar) eles não abrirão na cocção

- Eles deverão cozinhar levemente e lentamente e quando estiverem macios retire a forma do forno, separe os involtinis de files e retire o caldo que se formou, misturando-o no outro caldo do começo da receita.

Molho Branco com Uvas

- Na Panela  faça um roux com a manteiga e a farinha (Misture duas colheres de sopa da manteiga com a colher de farinha, fogo baixo pra não queimar até o ponto "bége",
- Acrescente primeiro 200 ml do caldo e dissolva bem, acrescente o creme de leite e encorpore bem, reduza em fogo baixo e vá acrescentando o resto do caldo paulatinamente até engrossar ligeiramente.
- Acrescente as uvas cortadas em seu centro, deixe cozinhar em fogo médio até o molho encorpar e reserve.


Preparo do Prato

Ajeite os Involtinis de files de peixe no prato. Despeje este molho branco acima e polvilhe a paprica por cima com ajuda de uma peneirinha e as uvas uniformemente.




Buon Apetit...!

Chef Paulinho Pecora



Comentários

  1. Amuuuuuuuuuuuuuuuuuu tuuuuuuuu meu chefe queridooooooooo!!!

    ResponderExcluir
  2. oi chef Paulinho,sou estudante de gastronomia,já fiz este molho de uvas em aula prática,mas usei com outra carne,agora vou experimentar com filés de peixe,sugestão sua,creio que deve ficar maravilhoso.Parabéns pelo blog,muito bom,compartilhar conosco suas experiências,nos anima muito.
    Parabéns.
    Milca Ester

    ResponderExcluir

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