Filletto Diana - Medalhões de Filet Mignon ao Molho Madeira
Esta deliciosa receita, também conhecida mundialmente por Filetto Diana ou Dayane se tornou clássica aqui no Brasil, pois sempre é servido em buffets e 90% dos cardápios de restaurante têm essa receita.
Ingredientes
300 g de champignons laminados
8 fatias de bacon, cortados transversalmente a peça.
200 ml de vinho madeira seco
50 g de manteiga
1 cebola inteira descascada
1 cenoura inteira descascada
1 alho poró
1 alho poró
1 talo de salsão
500 ml de aguá
2 dentes de alho triturados
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo do Prato
Caldo
- Coloque os 500 ml de água pra ferver, acrescente a cebola, a cenoura, o alho poró, o salsão, uma pitada de sal e todas as sobras da limpeza do file ( gordurinhas, nervos e o cordão), uns 6 grãos de pimenta do reino inteiros e um fio de azeite.
- Deixe cozinhar por umas 3 horas até todo o sabor encorporar no caldo, deixe esfriar, bata no liquidificador, peneire e reserve.
Filet
- Envolva cada medalhão com uma fatia de bacon em toda sua volta, um a um (conforme a foto 1). Uma dica pra grudá-los ao file é besuntar as fatias com água usando seus dedos, umedecendo-as, você criara uma película que grudará nos medalhões.
- Numa frigideira grande derreta a manteiga com um fio de azeite, pra não queimar a manteiga e grelhe os medalhões de um lado e depois de outro, deixando no ponto que preferir, minha dica que eles fiquem de médio ao ponto, pois eles finalizarão sua cocção no molho.
- Numa frigideira grande derreta a manteiga com um fio de azeite, pra não queimar a manteiga e grelhe os medalhões de um lado e depois de outro, deixando no ponto que preferir, minha dica que eles fiquem de médio ao ponto, pois eles finalizarão sua cocção no molho.
- Retire-os e na mesma frigideira ( por favor não troque de frigideira, pois aquela borra que fica é que da o sabor ao prato) salte os cogumelos, por 2 minutos, junto com o alho triturado ligeiramente e coloque uma colher de manteiga, neles.
- Despeje o vinho e deixe cozinhar até o álcool evaporar e acrescente o caldo peneirado. Deixe reduzir até a metade do volume
- Sobre esta mistura, volte os medalhões grelhados a esse molho e deixe-os em cocção até o molho reduzir a um ponto ao seu gosto.
- Pra Finalizar, polvilhe a salsinha por cima dos medalhões e esta pronto!!!!
Sirva com arroz ou um risoto de sua preferência e de acompanhamento, umas batatas soutè ou fritas ou se preferir um panachè de legumes
Amei saber sobre esse caldo, farei essa receita.
ResponderExcluirGostaria de te mandar uma rceita, faço almoços e jantares aqui no Tocantins, tem uma de abóbora Kabutiá e carne de sol, que é uma maravilha, com certeza faria muito sucesso aí no seu restaurante, beijos.
regianeboeira@hotmail.com