Alcachofras Recheadas alla Cilentana
Mais uma receita centenária da minha família.

Os antigos egípcios a conheciam, assim como os gregos, que introduziram o cultivo na Sicília e na Magna Grécia , onde hoje se encontra a região do Cilento, na Itália .

Ingredientes
8 alcachofras grandes ( de 150 a 200g cada) limpas e separadas suas partes mais duras, as folhas superiores e seu miolo,
4 gemas
4 gemas
6 miolos de pão francês amanhecido e umedecidos em leite
4 dentes de alhos amassados
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
6 fatias de copa defumada
1 linguiça de porco defumada ou curada(100g), sem a pele e moída
1 pires de xícara de salsinha
10 folhas de manjericão fresco
100 g de queijo parmesão ralado
Para o Molho:
2 dentes de alho inteiros amassados com a mão
1 cebola média picada
30 ml de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de açúcar.
1 colher de café de óregano
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
- Limpe as alcachofras tirando as folhas externas mais duras junto da haste do bulbo.
Com a ajuda de uma colher limpe todo o centro e bata as alcachofras contra a mesa ou a tábua de procedimentos para que abram as folhas, Deixe em uma solução de água (1litro), 1 colher de sopa de sal e 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco e deixe de molho por 1 hora.
- Escorra todo o leite dos pães umedecidos e coloque numa vasilha.
- Com uma faca em uma tábua pique todo junto - a salsinha, o manjericão, a copa, a linguiça e a azeitona e junte aos pães umedecidos e escorridos.
- Junte o alho, as gemas e o queijo ralado a esta mistura e misture bem até criar um pasta.
- Recheie as alcachofras até chegar ao topo.
- Nesse azeite doure o alho amassado e a cebola por 3 minutos, acrescente o orégano, coloque a massa de tomate e frite-a por 2 minutos, coloque uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
- Junte a Lata de tomates pelados.
- Acrescente 2 xícara de aguá morna ou caldo de legumes e coloque as alcachofras recheadas previamente seladas pra cozinhar neste molho.
Cozinhe 500 g de spaghetti, coe e sirva com esse molho e coloque as alcachofras por cima em uma travessa, fica delicioso...!!!
Buono Appetito
Chef Paulinho Pecora
Madre mia, quantas delícias!!!!!!!!
ResponderExcluirObrigado bjs!
ExcluirMAMA MIA, QUANTAS DELÍCIAS !!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirOlaa!!! Adorei o seu blog! Ja virei seguidora... ;)
ResponderExcluirBem Vinda Obrigado, bjs
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