IDIC - International Day of Italian Cuisines
A 4 ª Edição do Dia Internacional da Culinária Italiana está novamente no ar. Já é tradição o evento e terá lugar no próximo dia 17 janeiro e será uma celebração mundial da autêntica cozinha italiana de qualidade . Este ano, o prato oficial é PESTO ALLA GENOVESE , este marco delicioso da cozinha italiana foi originado em Genova, Região da Ligúria e é uma das mais reproduzidas, para melhor ou para pior, receitas da nossa tradição culinária. Tal como no passado, a espinha dorsal da ola global de Pesto alla Genovese serão os associados GVCI de mais de 40 países , mas qualquer amante de comida italiana, ou qualquer amante da boa comida podem se juntar a nós nesta celebração.
O lançamento do IDIC 2011 terá lugar em Nova Iorque , com dois dias de grandes eventos. O Jantar de Gala, Workshops, Cursos de Culinária Mestre só para citar alguns, e uma conferência ao vivo com Genova , onde uma conferência de imprensa será realizada simultaneamente.
E aqui no Brasil tb faremos uma grande comemoração, através de nosso roll de amigos, pois cada um fará um prato de Pesto alla Genovese, para homenagear este dia e vamos postar no nossos blogs e no FACEBOOK
Se vc está dentro é só responder e se vc quer se inscrever é só acessar:
http://www.itchefs-gvci.co m/?option=com_content&view =category&layout=blog&id=1 69&Itemid=1016
E se inscrever no Grupo Virtual de Chefs Italianos - GVCI
Abraços
Chef Paulinho Pecora e Chef Eduardo Graziano
Membros da FIC - ABAGA - GVCI
O lançamento do IDIC 2011 terá lugar em Nova Iorque , com dois dias de grandes eventos. O Jantar de Gala, Workshops, Cursos de Culinária Mestre só para citar alguns, e uma conferência ao vivo com Genova , onde uma conferência de imprensa será realizada simultaneamente.
E aqui no Brasil tb faremos uma grande comemoração, através de nosso roll de amigos, pois cada um fará um prato de Pesto alla Genovese, para homenagear este dia e vamos postar no nossos blogs e no FACEBOOK
Se vc está dentro é só responder e se vc quer se inscrever é só acessar:
http://www.itchefs-gvci.co
E se inscrever no Grupo Virtual de Chefs Italianos - GVCI
Abraços
Chef Paulinho Pecora e Chef Eduardo Graziano
Membros da FIC - ABAGA - GVCI
Pesto alla Genovese
Ingredientes
- 4 colheres de Pinoli - 30 g ( 2 para o pesto e 2 para decorar )
- Azeite de oliva extra virgem, ate conseguir uma consistência
- 3 colheres de sopa de queijo pecorino
- Azeite de oliva extra virgem, ate conseguir uma consistência
- 3 colheres de sopa de queijo pecorino
- 3 Colheres de sopa de Queijo Grana padano ou parmesão de boa qualidade
- 2 dentes de alho.
- 2 dentes de alho.
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Coma ajuda de um almofariz de mármore ou um pilão de madeira nobre , coloque as folhas de manjerição, o alho , 2 colheres do pinoli , o parmesão e uma parte do azeite e vá masserando a mistura e acrescente o azeite restante de pouco em pouco, até ela se desmanchar por completo.
Colocar um uma panela alta, bastante água e levá-la á fervura com um pouco de sal.
Numa frigideira esquentar o manteiga até derreter e doure as outras 2 colheres de pinoli levemente, acrescente o molho ao Pesto e aqueça-o levemente.
Quando a massa estiver cozida (ao dente) - escorrê-la e juntar com o pesto, misturar e servir . Lembre-se de como ensinei a pasta no molho e não ao contrário!!
Lembre-se de levar o queijo pecorino a mesa para cada um se servir segundo o próprio gosto.
Buono Appetito
Chef Paulinho Pecora
Comentários
Postar um comentário
Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!