Tortellini di carni al brodo (Tortellini de carne no caldo)
Tortelline al Brodo
Ingredientes para o caldo e recheio
2 litros de água350 g de músculo traseiro bovino
1 peito de frango com osso e pele
4 dentes de alhos inteiros
30 ml de azeite extra virgem
2 cenouras
1 cebola grande
1 talo de salsão inteiro com folhas
1 bulbo de alho poró
1 maço de salsa com cebolinhas
sal e pimenta do reino a vontade.
Modo de preparo do caldo
- Leve ao fogo uma caçarola grande com o azeite e os alhos amassados com a casca e doure-os levemente.
- Salteie as carnes e o peito de frango nesse refogado até pegarem um leve dourado.
- Acrescente á água total, aguarde abrir fervura e acrescente todos os outros ingredientes em natura com casca e bem lavados. ( No caso da salsa e cebolinha, separe os bulbos das folhas e coloque os bulbos pra cozinhar no caldo e reserve as folhas picadas pra guarnecer o prato).
- Deixe cozinhar por 2 horas , fogo brando e com panela tampada. Acrescente água quente sempre que precisar para que conserve o volume. Não esqueça de corrigir o sal e a pimenta.
Modo de preparo do recheio.
- Após o caldo cozinhar e estando todos os ingredientes bem macios leve a um escorredor e separe o caldo de cozimento dos ingredientes preparados.
- Limpe os ingredientes vegetais de suas cascas e demais aponevroses e peles das carnes.
- Passe os ingredientes previamente escorridos em um processador ou liquidificador ( sempre use um pouco do caldo para que se advente em uma pasta.
- Misture a esta pasta os seguintes ingredientes:
1 ovo inteiro
80 g de farinha de rosca
150 g de parmesão ralado fino
15 g de nóz moscada.
Misture tudo até formar uma pasta homogênea e não pegajosa, caso precise de maias farinha de rosca pra dar o ponto vc a insere em pequenas porções conforme vai chegando no ponto.
Recheio Pronto !!!! |
Como fazer os tortellinis
http://magodaspanelas.blogspot.com/2009/08/tagliatelli-alluovo-moda-antiga.html
http://magodaspanelas.blogspot.com/2011/05/ravioli-dai-plin-como-fazer.html
- Corte a massa já cilindrada e preparada, em quadrados de 4 cm, conforme a figura 1
Figura 1 |
Figura 2 |
- Feche o quadrado em um triangulo com a bolota do recheio ao meio. Figura 3
Figura 3 |
- Enrole em seu dedo indicador com o recheio pra cima e a ponta maior do triângulo no mesma posição do dedo. Figura 4
Figura 4 |
Figura 5 |
- Puxe o tortelli do dedo e estará pronto...Figura 6
Figura 6 |
polvilhada com farinha de trigo.
Montagem e Finalização
Após esterem prontos coloque 4 litros de água pra ferver com pouco sal e também o caldo filtrado pra ferver em outra panela.
Quando a água com pouco sal ferver passe os tortellinis nessa água para que todo o excesso da farinha se dissolva e escorra-os e transfira-os para o caldo para que terminem seu cozimento.
Quando estivem ao seu gosto, sirva-os em pratos fundos com a salsinha picada guarnecendo o prato.
Buono Appetito !!!
Chef Paulinho Pecora
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