Dolci Italiani Tradizionale - Crostata e Galette
Crostata e Galette
Massa Frolla para Crostata Dolci
Ingredientes
500 g de farinha
250 g de manteiga ou 300 g de margarina gelada em cubos (margarinas possuem 80% de gorduras e a manteiga até 95% por isso a diferença)
200 g de açúcar refinado
4 gemas
50 ml de licor (amaretto, strega, marsalla ou anisete) ou vinho branco, conforme o recheio da torta
50 ml de licor (amaretto, strega, marsalla ou anisete) ou vinho branco, conforme o recheio da torta
1 colher de chá de zests de limão siciliano
6 gotas de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo das massas
- Sempre como ensino aqui, toda massa deve começar a ser feito pela parte Líquida e depois colocar os ingredientes secos, mas nesta vamos usar um método antigo, que é aquele de fazer o vulcãozinho na farinha e pôr os ingredientes, OK!
- Misture a farinha o açucar
- Depois de fazer o "Vulcãozinho", coloque dentro dele as gemas, as zestes de limão. Bata esta mistura com um garfo
- Bata as gemas e todos os ingredientes restantes ( no caso da galette o vermouth)
dentro daquele buraco do vulcãozinho...
- Com a ponta dos dedos vá misturando bem devagar até amalgamar toda a mistura.
- Depois de misturada , sove a massa com movimentos de fora para dentro por 5 min.
- Boleie a massa e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Sugestões de Recheios
(Minha Receita, registrada em INPI, caso replique por favor citar a fonte !)
Ingredientes
250g de açúcar refinado
1 fava de baunilha
150 g de farinha
75 g de manteiga
75 g de manteiga
8 gemas
500 ml de leite integral
500 ml de creme de leite
500 ml de creme de leite
- Reserve um copo de leite , 250 ml e deixe em geladeira
- Coloque o resto do leite pra aquecer junto com a baunilha cortada ao meio.
- Retorne essa mistura das gemas, açucar, farinha, leite e do creme de leite na panela do leite quente e vá juntado ao roux bege até encorporarem e deixe cozinhar até
obter a consistência desejada
do creme.
- Transfira para um recipiente até que esfrie e leve a geladeira coberto com PVC até 1 hora.
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo ralado
100 ml de creme de leite fresco
4 colhes de sopa de açúcar refinado
2 gemas
2 claras
Modo de preparo
- Derreta o Açúcar em fogo baixo até fazer uma calda, acrescente o azeite e misture bem.
- Fora do fogo....Acrescente o chocolate até derreter e reserve por 15 mim para que esfrie.
- Misture as gemas uma a uma com o creme de leite e bata-as
- Junte o creme de leite com as gemas e bata bem até formar um creme e reserve!
- Bata as claras em ponto de suspiro e mistura a composição acima e reserve em geladeira.
Frutas Frescas ao mel
Ingredientes
2 pêssegos cortados ao meio, com casca e sem caroço
1 limão siciliano.
200 g de mix de frutas vermelhas (mirtilo, amora, framboesa)
6 hastes de cravo.
6 colheres de sopa de mel de laranjeiras
1 colher de sopa de água de flores de laranjeiras.
1 colher de sopa de água de flores de laranjeiras.
2 colheres de sopa de azeite
100 g de açúcar cristal forneável para decoração das galettes.
100 g de açucar de confeiteiro para as crostatas (decoração)
50 g de canela em pó para as crostatas (decoração)
Modo de Preparo.
Ao terminar de cortá-las, escorra bem em uma peneira pra retirar toda a solução e coloque em bowl e junte todos os ingredientes acima , menos os de "decoração", ok
Misture bem até que se encorporem. Reserve em geladeira.
Galette
- Besunte toda a massa com um fio de azeite e polvilhe o açúcar cristal.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 40 ou 50 minutos e deixe dourar.
Todas essas sobremesas podem ser servidas únicas ou com um delicioso sorvete
Buono Appetito
Chef Paulinho Pecora
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