Fritatta di Patate (Tortilla)
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Com Olivier Anquier no Projeto Chefs Especiais Na gravação de seu programa na GNT |
FRITATTA DI PATATE
Minha mãe fazia pra mim , quando eu era criança e tirava boas notas !!!
Eu colocava no meio de duas belas fatias de Pão Italiano e ficava feliz a bessa!!!!
Não existe um prato mais Cilentano que esse!!!
Simples e fácil Confecção, indicado como acompanhamento, matinal ou brunch!
Conhecido na Cozinha Espanhola como TORTILLA e na Francesa como Omelette farcie
Ingredientes para 4 pessoas
4 batatas médias
4 ovos inteiros
4 colheres de sopa de parmesão ralado fino
4 colheres de salsa e cebolinha picadas.
1 cebola pequena picadinha
Sal a gosto
Azeite e manteiga a vontade
Modo de Preparo
Descasque e corte em lâminas finas em meia lua e frite as batatas em óleo fervente por imersão.
Deixe dourar levemente, escorra-as e deixe enxugar em papel absorvente.
Bata um omelete com os ovos, o parmesão e as ervas picadas até espumar e corrija o sal.
Numa frigideira de 20 cm com bordas altas e tampa, aqueça a manteiga com uma boa porção de azeite.
Refogue a cebola picadinha ( ela é opcional se não gostar, não use ! ) até branquear e amolecer.
Abaixe o fogo para mínimo e despeje metade do omelete.
Introduza as batatas fritas e distribua uniformemente pelo omelete, despeje a outra metade do omelete e tampe.
Depois de 10 a 12 min, verifique se a parte posterior ( a que não está em contato direto com a frigideira ) esta seco!, se estiver, então vc deve virar a fritada, se não tiver pratica, conte com a ajuda de um prato, basta vc tirar a tampa da frigideira, comprimir o prato ao contrario sobre a frigideira e girar, assim a parte "frita" vai ficar pra cima.
Volte a frigideira ao fogo bem lento e assente a fritada novamente com a parte já frita pra cima, deixe mais 5 minutos no fogo assim ela ficará dourada igual dos dois lados.
Buono Appetito !!!!
Chef Paulinho Pecora
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