Fettuccine alle Cinque Formaggi e Mix di Peppe
Minha Querida Laurinha Basílio, minha assistente no Projeto Chef Especiais e a primeira Down a se formar em Gastronomia |
Nesta Receita ensino dois condimentos importantes e especiais pra vc dar um "up" na sua cozinha. Experimente o sabor é bem diferente e incrível!
Ingredientes
Quantidade - 6 porções
Fettuccine (Talharim 1) 500 g
Pesto de ervas 100 g
Preparo: Bata tudo no Liquidificador em velocidade baixa e reserve, você não usará tudo nessa receita mas guarde em geladeira dura uns 20 dias, é um ótimo condimento pra qualquer receita, realça o sabor e o aroma de qualquer prato. Também é um modo de vc aproveitar aqueças ervas que passaram um pouco do ponto e que ainda servem para consumo, assim deste modo vc guarda por mais alguns dias , seus sabores!
Mix de Pimentas
Modo de Preparo do Prato.
Ingredientes
Quantidade - 6 porções
Fettuccine (Talharim 1) 500 g
Pesto de ervas 100 g
Manteiga 30 g
Cebola 1 peq cortada em pequenos cubos ( Brunoise)
Creme de leite fresco 250 ml
Leite 50 ml
Cebola 50 g
Mix de Queijos ( gorgonzola, brie, parmesão, catupiry e golda) 50 g de cada
Mix de pimentas 5 g
Pesto de Ervas
Leite 50 ml
Cebola 50 g
Mix de Queijos ( gorgonzola, brie, parmesão, catupiry e golda) 50 g de cada
Mix de pimentas 5 g
Pesto de Ervas
100 ml de azeite
2 dentes de alho descascados
20 folhas de manjericão frescas
10 folhas de hortelã fresca
2 ramos de salsa fresca
2 ramos de cebolinha fresca
10 folhas de sálvia fresca
2 ramos de endro fresco
Pela ordem da esquerda pra direita - Fetuccine 0 - 1 - 2 - 3 , Fettuccine verde e branco 2 |
Você deve usá-lo quando está refogando algo ou no término da receita para aromatizar.
Mix de Pimentas
2 partes de pimenta Cayena em pó
2 partes de Pimenta do Reino Branca em pó
1 parte de Pimenta do Reino Negra em pó
1 parte de Nóz Moscada em pó
1 parte de Páprica Picante em pó
Preparo: Misture tudo com uma colher em um recipiente de forma lenta até os compostos obterem uma cor marrom avermelhada, dessa forma os compostos estarão homogeneizados. Este condimento também é espetacular pra queijos, molhos, carnes e muitas outras receitas a sua escolha. Você poderá guardá-lo em um recipiente apropriado e dura cerca de 6 meses.
Modo de Preparo do Prato.
1. Cozinhe a massa em água e sal , enquanto aguarda a água ferver, prepare o molho.
2. Rale os queijos parmesão( Parmegiano ou Grana Padano) e Golda no ralador grosso e pique os queijos Gorgonzola e o Brie em pequenos pedaços.
3. Na saltese (frigideira ou panela), aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure a cebola levemente. Acrescente o pesto de ervas.
4. Coloque o creme de leite, aqueça por 2 min. Acrescente o mix de queijos e deixe em fogo baixo até obter um molho homogêneo.
5. Escorra a massa e jogue nessa mistura. Salteie por 2 a 3 min. Se reduzir muito, use o leite para afinar.
6. Montagem: Sirva a massa com molho por cima, salpicada com mix de pimentas. Decore com uma bailarina de ervas.
Buono Appetito!!!!
2. Rale os queijos parmesão( Parmegiano ou Grana Padano) e Golda no ralador grosso e pique os queijos Gorgonzola e o Brie em pequenos pedaços.
3. Na saltese (frigideira ou panela), aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure a cebola levemente. Acrescente o pesto de ervas.
4. Coloque o creme de leite, aqueça por 2 min. Acrescente o mix de queijos e deixe em fogo baixo até obter um molho homogêneo.
5. Escorra a massa e jogue nessa mistura. Salteie por 2 a 3 min. Se reduzir muito, use o leite para afinar.
6. Montagem: Sirva a massa com molho por cima, salpicada com mix de pimentas. Decore com uma bailarina de ervas.
Buono Appetito!!!!
Chef Paulinho Pecora
humm branquinho parece super bom!
ResponderExcluirPor um acaso você é um dos chefes de cozinha que trabalham para os restaurantes do www.garfovoador.com.br?
ResponderExcluirSensacional mesmo!
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