2º FESTA DA LINGUIÇA DE BRAGANÇA PAULISTA/SP


Neste domingo dia 26/08/2012 fui convidado para participar da 2º Festa da Linguiça de Bragança Paulista/SP a convite do meu querido e estimado Chef Lino , chef e proprietário da Cantina Bella Itália em Bragança Paulista. Junto comigo foram convidados também os chefs:  Chef Carlos Soares ( Carlão) do Programa do Gilberto Barros e do Carlo Buffet e o Chef Marcelo Magaldi do Buffet Fasano.
Foi um domingo sensacional aonde encontrei amigos, muita diversão e principalmente muita comida boa, talvez para quem não é de São Paulo, não conheça a fama da famosa Linguiça Bragantina que é muito conhecida e apreciada e a prefeitura de Bragança, junto com o Chef Lino promovem esta festa para que este excelente produto e iguaria continuem sendo produzida conservando suas tradições e sabores.
A receita, que ganhou fama, fez de Bragança ser conhecida como a terra da linguiça. Atualmente, a cidade tem 12 fabricantes. Durante dois dias, oito barracas ofereceram variações da receita mais famosa de Bragança e nós fizemos pratos com a iguaria para a degustação pública. A história da receita na cidade começou no século passado durante a guerra, na Itália. A iguaria se expandiu juntamente com a colonização italiana em Bragança Paulista. E o modo de prepará-la resiste ao tempo: carne de pernil trabalhada manualmente.
Agradeço de coração o convite do Chef Lino e para quem quer conhecer seu trabalho é só clicar aqui:


















Eu, Chefs Lino, Carlão e Marcelo Magaldi

Minha Esposa  Chef Rosana Parisi

Chefs Lino e Carlão
Chefs reunidos na Cantina Bella Itália

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Feijoada Completa do Chef Paulinho Pecora

APOSTILAS E E-BOOKS

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...