Nomenclatura de massas italianas recheadas Bom dia a todos! Hoje me perguntaram quais as diferenças entre as diversas massas recheadas italianas, uma pergunta bem difícil e a resposta não é curta, pois cada região na Itália segue uma nomenclatura diferente, dependendo do relevo, cultura folclore ou fé...no entanto, não sou o "papa" da Cozinha Italiana, apenas percebi uma "certa" ordem, que tento copilar por minha várias idas à Itália e hoje por morar aqui, que passo e seguir e assim respondo a todos: Ravioli Na sua maioria são recheados com carnes e derivados, ricota bovina e queijos duros, temperados sempre com molhos a base de tomates. Seu formato varia do quadrado, mais usual ao mezza luna como é conhecido. Não sabemos exatamente quando e como foi inventado, fontes nos indica que a Sicília foi o berço desta iguaria no século XIV, mas discordo em parte e concordo em parte. Acredito ser da Sicília porém acredito também ser bem mais...
Que linda homenagem chef Paulinho.
ResponderExcluirEla deve ter adorado.Tudo de bom pra vocês.Que esse amor dure eternamente.
Linda declaração, linda rosa, linda Rosana, lindo amor. Vou tentar fazer.
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