Uovo in Raviolo "San Domenico" - Um Clássico Italiano !!!
Um Clássico de um dos maiores Restaurantes da Itália, fundado e administrado por Gianluigi Morini que queria trazer a mesa novamente os tempos que a Itália era uma Monarquia e os suntuosos banquetes oferecidos pela Realeza eram marcantes e inesquecíveis, assim conta este inteligente e sagaz restaurantier italiano que fez de sua cozinha e de seu Chef, o Italiano Valentino Marcattillii que criou este prato, trabalha no Restaurante desde sua fundação em 1970 e foi formado por nada menos pelo Gran Chef Italiano Don Nino Bergese, um dos maiores nomes della Cucina Italiana, que foi o 1º chef do San Domenico.
Muitos chefs no mundo que fazem a Cozinha Italiana, foram formados e influenciados por esta cozinha maravilhosa e aqui faço minha homenagem.
Trata-se de um Ravioloni, recheado com ricota, amêndoas e espinafre e no centro uma gema de ovo crua que se cozinha junto com o Ravioli e se torna um molho para o próprio.
Antes de colocar aqui os ingredientes e procedimentos gostaria que acessassem os links abaixo para a confecção da pasta básica e decorada que será necessária para fazer a receita...
Ingredientes do Recheio ( para 4 raviolis - 4 porções individuais)
400 g de ricota
50 g de parmesão ralado
50 g de requeijão
150 g de espinafre cozido e triturado ( picado)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
4 ovod caipiras ( para a montagem)
Ingredientes do Molho
50 g de Manteiga Tartufada ( branca de preferência )
Folhas de Sálvia a vontade
50 ml de caldo de legumes
Modo de Preparo
- Esmague a ricota com as mãos constantemente até formar uma massa
- Acrescente o parmesão e requeijão até dar liga ( espessa e firme)
- Acrescente o Espinafre misture bem
- Corrija o sal, pimenta e coloque a noz moscada e misture bem
- Leve a Geladeira até a hora da montagem.
Para a Montagem siga os passos a seguir...
Escolhida sua pasta, lamine os pedaços de massa como ensino e corte em quadrados de 12 X 12 cm e 14 X 14 cm e reserve... conforme as fotos |
Use o corte de 12 X 12 cm como base, divida o recheio em 4 partes iguais...retire o excesso de farinha da superfície de aplicação do recheio |
Aplique o recheio conforme a foto fazendo uma depressão central ( um buraco ) para receber a gema, conforme as fotos acima e abaixo... |
Quebre o ovo, separe a gema da clara e aplique a gema crua conforme as fotos acima e abaixo |
Aplique uma fina camada de clara de ovo na superfície de contato da base que receberá a cobertura. |
Feito isso, corte com a carretilha o formato desejado |
E está pronto para a confecção do prato !!! |
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