Spaghetti alle Scampi di Zio Peppo ( Espaguete com Lagostins do Tio Peppo)
Spaghetti alle Scampi di Zio Peppo
( Espaguete com Lagostins do Tio Peppo)
Ingredienti
Prezzemolo tritato
1 kg di Scampi
100 ml de vino bianco seccho
100 ml de vino bianco seccho
1 cucchiaio di timo
3 spicchi d'aglio tritato
100 g di pomodorini frescche
sale e pepe qb
Ingredientes
500 g de Espaguete
30 ml de Azeite extra virgem
1 kg de Lagostins
100 ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de tomilho
3 dentes de alho picado
sal e pimenta a gosto
Metodo di Preparazione
1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
2. Pulire i Scampi con le forbici rendendo lo stomaco e budella dal retro e aprire la malta di modo che si possono lasciare entrare il condimento. Lasciate che i gusci e la testa
4. Scolare la pasta al dente, Versate la salsa nella pasta, senza le scampi e fate rosolare per 2 minuti. Mettete in una zupiera e mescolate bene
5. Montaggio: Servire la pasta in piatti fondo e cospargere i timo, guarnire con i prezzemolo e metete le scampi sopra.
5. Montaggio: Servire la pasta in piatti fondo e cospargere i timo, guarnire con i prezzemolo e metete le scampi sopra.
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão em água e sal.
2. Limpe os lagostins com uma tesoura , tirando o estômago e intestinos pelas costas e abra as caudas pelo lado inferior para que o tempero entre . Deixe as cascas e as cabeças
3. Em uma frigideira , aqueça o azeite de oliva, alho e castanha de ânimo leve. Acrescente o camarão e deixe dourar um par de minutos , coloque o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos a pé . Coloque os tomates e refogue por 10 minutos . Tempere com sal e pimenta.
4. Escorra a massa ao dente , despeje o molho sobre o macarrão sem os lagostins e cozinhe por 2 minutos. Coloque em uma sopeira e misture bem
5. Montagem: Sirva a massa em uma tigela e polvilhe o tomilho , decore com salsa picada. Coloque os lagostins por cima.
Buono Appetito
Chef Paulinho Pecora
2. Limpe os lagostins com uma tesoura , tirando o estômago e intestinos pelas costas e abra as caudas pelo lado inferior para que o tempero entre . Deixe as cascas e as cabeças
3. Em uma frigideira , aqueça o azeite de oliva, alho e castanha de ânimo leve. Acrescente o camarão e deixe dourar um par de minutos , coloque o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos a pé . Coloque os tomates e refogue por 10 minutos . Tempere com sal e pimenta.
4. Escorra a massa ao dente , despeje o molho sobre o macarrão sem os lagostins e cozinhe por 2 minutos. Coloque em uma sopeira e misture bem
5. Montagem: Sirva a massa em uma tigela e polvilhe o tomilho , decore com salsa picada. Coloque os lagostins por cima.
Buono Appetito
Chef Paulinho Pecora
Giuseppe di Grado - Zio Peppo e mio padre Giuseppe Pecora |
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