Spaghetti Alla Carbonara ( Espaguete a Carbonara )
Spaghetti Alla Carbonara
( Espaguete a Carbonara ou a moda do Carvoeiro! )
O Il Vicolo della Scrofa, para quem conhece Roma, é uma das ruas mais características e repletas de símbolos. Apenas em uma trattoria nesta rua, da qual aparece o nome do beco, parece que o primeiro Carbonara foi construído em 1944 por um chef contratado pelo Exército Americano para fazer um banquete aos oficiais e ele usou parte das rações standard de breakfast - Ovos com Bacon ! Na verdade, a história mais confiável fala do encontro entre os ingredientes disponíveis para os soldados americanos e a imaginação de um cozinheiro . O resultado foi o protótipo do espaguete carbonara: ovos, bacon (depois o guanciale) e queijo. Homem à mão a receita evoluiu até a que todos conhecemos hoje e podemos apreciar em casa com verdadeiros amigos romanos (e vorazes!), Nas trattorias e nos restaurantes estrelados da Capital, em toda a Itália e no exterior, em inúmeras versões: com ou sem pimenta, com uma gema por pessoa ou a adição de pelo menos um ovo inteiro, com alho ou sem alho! Mas Nuuuuncaaaa! com creme de leite !!!
O Original é feito com o Guanciale ( Bochecha do Porco temperada e curada), por isso para substituir, precisa ser a Pancetta que é curada e não o Bacon que é defumado - a Diferença é que a Cura, após a salga, é feita através do ambiente específico ( sombra, umidade relativa e vento seco) e o defumado a cura é através de fumaça de madeiras específicas e calor de brasa apagada, dando aromas específicos e amadeirados.
Aqui o link da Accademia Italiana della Cucina sobre a receita original:
Aqui o link da Accademia Italiana della Cucina sobre a receita original:
O tempero para o carbonara é preparado em questão de minutos . Basta pensar que você só precisa de Guanciale ( Se não encontrar use pancetta e não bacon temperado cortado em tiras, o certo e em cubinhos ou a dadini ) esse creme cor de ouro à base de gemas (na nossa versão vai também um ovo inteiro, isso atrasa a cocção das gemas e fica mais cremoso!) e muito Pecorino ralado no momento.
Na sua simplicidade e na riqueza das matérias-primas, a receita do espaguete alla carbonara é um parente próximo de outros dois pilares da genuína cozinha italiana: amatriciana e gricia ! Dê um mergulho na popular Roma conosco e descubra como fazer questo cremosissimo espaguete à carbonara, deixe-nos saber se você gosta da nossa versão e ...
Aqui um link de uma reportagem da revista Gambero Rosso falando da historia do Prato !
Aqui um link de uma reportagem da revista Gambero Rosso falando da historia do Prato !
Ingredienti
500 g de Espaguete
200g di Pancetta
200 g de Pancetta Ceratti
30 ml de Olio Extravergine di Oliva
30 ml de Azeite Extra Virgem
1 spicchi d'aglio ( tritato a mano)
1 dente de alho ( amassado na mão)
1 uova + 5 tuorli d'uova
1 ovo + 5 gemas
50g di Pecorino Grattugiato
50 g de Queijo Pecorino ralado fino
Sale e pepe q. b.
Sal e pimenta do reino a gosto
Metodo de Preparazione
( Modo de Preparo)
Sbattere le uova in una ciotola, a fino che si amalgono ligermente, versare il Pecorino e battere per 1 minuti e condire con sale e pepe
Soffriggere la pancetta a dadini lentamente in olio d'oliva insieme al spicchi d'agilo, fino a abronzatura e mettere da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatele leggermente, lasciando un po 'di acqua di cottura e riscaldare di nuovo e mescolare la pancetta sofrita e togliere dal fuoco. Salate e peppate al gusto !!!!
200g di Pancetta
200 g de Pancetta Ceratti
30 ml de Olio Extravergine di Oliva
30 ml de Azeite Extra Virgem
1 spicchi d'aglio ( tritato a mano)
1 dente de alho ( amassado na mão)
1 uova + 5 tuorli d'uova
1 ovo + 5 gemas
50g di Pecorino Grattugiato
50 g de Queijo Pecorino ralado fino
Sale e pepe q. b.
Sal e pimenta do reino a gosto
Metodo de Preparazione
( Modo de Preparo)
In Italiano...
Sbattere le uova in una ciotola, a fino che si amalgono ligermente, versare il Pecorino e battere per 1 minuti e condire con sale e pepe
Soffriggere la pancetta a dadini lentamente in olio d'oliva insieme al spicchi d'agilo, fino a abronzatura e mettere da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatele leggermente, lasciando un po 'di acqua di cottura e riscaldare di nuovo e mescolare la pancetta sofrita e togliere dal fuoco. Salate e peppate al gusto !!!!
Aggiungere le uova sbattute alla pasta con il formaggio e mescolare per 2-3 minuti, di incarnare le uova ed è pronto! Per finire spolvere un pó di pepe nero gratuggiato nel momento
Bata os ovos em um bowl, até virarem omelete, despeje o Pecorino e batam por 2 min e tempere com sal e pimenta.
Frite a pancetta ou o guanciale cortados em cubos no azeite com o dente de alho lentamente até dourar e reserve.
Cozinhe a pasta e coe levemente deixando um pouco da água do cozimento, volte ao fogo e despeje o bacon e continue o cozimento em fogo bem baixo. Corrija o sal e pimenta se necessário .
Em Português...
Bata os ovos em um bowl, até virarem omelete, despeje o Pecorino e batam por 2 min e tempere com sal e pimenta.
Frite a pancetta ou o guanciale cortados em cubos no azeite com o dente de alho lentamente até dourar e reserve.
Cozinhe a pasta e coe levemente deixando um pouco da água do cozimento, volte ao fogo e despeje o bacon e continue o cozimento em fogo bem baixo. Corrija o sal e pimenta se necessário .
Junte os ovos batidos ao macarrão com o queijo e mexa por 2 a 3 min, pra que os ovos encorporem e está Pronto!! Para finalizar polvilhe um pouco de pimenta do reino preta moída na hora.
Buono Appetito
Chef Paulinho Pecora
Buono Appetito
Chef Paulinho Pecora
Acesse este texto e veja o que se fala dessa receita atualmente...
https://ansabrasil.com.br/brasil/noticias/vinho_e_gastronomia/2023/07/11/carbonara-tem-inspiracao-americana-diz-especialista-italiano_808da9b9-57af-44f4-9dc4-c4fd08d6bb36.html
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