Spaghetti Alla Carbonara ( Espaguete a Carbonara )


Spaghetti Alla Carbonara

( Espaguete a Carbonara ou a moda do Carvoeiro! )



O Il Vicolo della Scrofa, para quem conhece Roma, é uma das ruas mais características e repletas de símbolos. Apenas em uma trattoria nesta rua, da qual aparece o nome do beco, parece que o primeiro Carbonara foi construído em 1944. Na verdade, a história mais confiável fala do encontro entre os ingredientes disponíveis para os soldados americanos e a imaginação de um cozinheiro romano. . O resultado foi o protótipo do espaguete carbonara: ovos, bacon (depois bacon) e queijo. Homem à mão a receita evoluiu até a que todos conhecemos hoje e podemos apreciar em casa com verdadeiros amigos romanos (e vorazes!), Nas trattorias e nos restaurantes estrelados da Capital, em toda a Itália e no exterior, em inúmeras versões: com ou sem pimenta, com uma gema por pessoa ou a adição de pelo menos um ovo inteiro, com alho ou sem alho! Mas Nuuuuncaaaa! com creme de leite !!!

O Original é feito com o Guanciale ( Bochecha do Porco temperada e curada), por isso para substituir, precisa ser a Pancetta que é curada e não o Bacon que é defumado - a Diferença é que a Cura, após a salga, é feita através do ambiente específico ( sombra, umidade relativa e vento seco) e o defumado a cura é através de fumaça de madeiras específicas e calor de brasa apagada, dando aromas específicos e amadeirados.

Aqui o link da Accademia Italiana della Cucina sobre a receita original:


O tempero para o carbonara é preparado em questão de minutos . Basta pensar que você só precisa de Guanciale ( Se não encontrar use pancetta e não bacon temperado cortado em tiras, o certo e em cubinhos ou  a dadini ) esse creme cor de ouro à base de gemas (na nossa versão vai também um ovo inteiro, isso atrasa a cocção das gemas e fica mais cremoso!) e muito Pecorino ralado no momento. 

Na sua simplicidade e na riqueza das matérias-primas, a receita do espaguete alla carbonara é um parente próximo de outros dois pilares da genuína cozinha italiana: amatriciana e gricia ! Dê um mergulho na popular Roma conosco e descubra como fazer questo cremosissimo espaguete à carbonara, deixe-nos saber se você gosta da nossa versão e ... 



Ingredienti

Ingredientes

500 g di Spaghetti
500 g de Espaguete
200g di Pancetta
200 g de Pancetta Ceratti
30 ml de Olio Extravergine di Oliva
30 ml de Azeite Extra Virgem
1 spicchi d'aglio ( tritato a mano)
1 dente de alho ( amassado na mão)
1 uova + 5 tuorli d'uova
1 ovo  +  5 gemas
50g di Pecorino Grattugiato
50 g de Queijo Pecorino ralado fino
Sale e pepe q. b.
Sal e pimenta do reino a gosto




Metodo de Preparazione 


( Modo de Preparo)


In Italiano...


Sbattere le uova in una ciotola, a fino che si amalgono ligermente, versare il Pecorino e battere per 1 minuti e condire con sale e pepe
Soffriggere la pancetta a dadini lentamente in olio d'oliva insieme al spicchi d'agilo,  fino a abronzatura e mettere da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatele leggermente, lasciando un po 'di acqua di cottura e riscaldare di nuovo e mescolare la pancetta sofrita e togliere dal fuoco. Salate e peppate al gusto !!!!
Aggiungere le uova sbattute alla pasta con il formaggio e mescolare per 2-3 minuti, di incarnare le uova ed è pronto! Per finire spolvere un pó di pepe nero gratuggiato nel momento



Em Português...



Bata os ovos em um bowl, até virarem omelete, despeje o Pecorino e batam por 2 min e tempere com sal e pimenta. 

Frite a pancetta ou o guanciale cortados em cubos no azeite com o dente de alho lentamente até dourar e reserve.
Cozinhe a pasta e coe levemente deixando um pouco da água do cozimento, volte ao fogo e despeje o bacon e continue o cozimento em fogo bem baixo. Corrija o sal e pimenta se necessário . 

Junte os ovos batidos ao macarrão com o queijo e mexa por 2 a 3 min, pra que os ovos encorporem e está Pronto!!  Para finalizar polvilhe um pouco de pimenta do reino preta moída na hora.



Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora









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