Filé a Maître D'Hotêl
Filé a Maître D'Hotêl
Ingredientes para o Filé
4 un Medalhões de Filé Bovino com 200 g cada
QB Azeite
Qb Pimenta do reino Branca
Qb Sal
Qb Manteiga sem sal para saltear
Ingredientes para a Manteiga Maître D'Hotêl
200 g de manteiga sem sal extra
qb de salsa picada
qb de cerefólio fresco picado
qb de alecrim picado
qb de manjericão picado
qb de cebolinha fresca picada
qb de alho poró picado
2 dentes de alho
1 colher peq de mostarda dijon
1 colher peq de mel de laranjeiras
raspas de casca de limão siciliano e umas 4 gotas do suco
raspas de casca de tangerina e umas 4 gotas do suco
Qb de Sal e pimenta
Modo de Preparo
- Deixa a manteiga em temperatura ambiente ao ponto de "pomada"
- Pique com a ajuda de faca e tabua todas as ervas e os dentes de alho até quase moê-los
- Misture este composta acima com a manteiga até encorporar.
- Junte a este composto o mel, a mostarda, as rapas junto com seus sucos específicos e misture até obter completa homogenização de todos os ingredientes.
- Com a ajuda de uma película plástica ou papel manteiga faça um cilindro com a manteiga composta de uns 5 cm de diâmetro e leve ao freezer para endurecer
- Tempere os medalhões com sal e pimenta e unte com azeite e deixe marinar por 20 min.
- Em uma saltese bem quente acrescente a manteiga (sem tempero) e sele os filés por todos os lados e em alguns momentos regue por cima para sela o filé. O ponto certo do filé para este prato é ao ponto +
- Neste tempo retire a manteiga da geladeira e corte em círculos de 2 cm de altura. Retire o papel ou plástico, não se esqueça!
- Sirva os filés com 2 rodelas de manteiga por cima e voi-lá!!!
Buono Appetito...!!!
Chef Paulinho Pecora
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