Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Nhoque Romano aos 4 Queijos com Rainbow Pepper



Para o Nhoque Romano:


Ingredientes



200 g de semolina de trigo

1 ovo inteiro e 1 gema

100 g de pecorino romano ralado 
( substitua por ricota defumada, caso não ache !!! )

450 ml de água filtrada ou mineral,

1 colher de manteiga

Qb de sal e pimenta


Modo de Preparo


Leve a água junto com a colher de manteiga pro fogo (médio), quando ela começar a fervura e com a ajuda de um fouet vá juntando a semolina em cascata  e vá dissolvendo-a. Misture até que encorpore formando uma massa e cozinhe até se desprender do fundo da panela.

Transfira a massa para uma mesa untada e espere esfriar bem, coberta por um pano. Junte os ovos a gema e o queijo uma pitada de sal e misture até encorporar. Deixe a massa descansando em geladeira por até 1 hora.

Na mesa corte um pedaço da massa e faça com a ajuda das mãos pequenas "cobrinhas" ou "lombriguinhas" na espessura de um dedo e corte-as em pequenos pedaços de até uns 2 a 3 cm. Sempre polvilhando semolina para ajudar no corte!


Ingredientes do Creme de Queijos


300 g de Beschamél 
(250 ml de leite, 1/2 cebola ralada, 1 colher de sopa di farinha e outra de manteiga)

100 g  Creme de leite fresco

100 g  Parmesão

50 g  Provolone

50 g  Gorgonzola

100 g  Requeijão

Qb  Sal

Qb  Mix de Pimentas (Rainbow Pepper)



Modo de Preparo


Bechamèl: Em fogo brando dissolva a manteiga e refogue a cebola té ficar transparente, junte a farinha e cozinhe até dissolver por completo. Acrescente o leite aos poucos até dissolver toda a farinha e encorporar. Cozinhe até o molho obter uma densidade maior.

1. Misture todos os queijos com o creme de leite a frio.

2. Aqueça o molho branco em fogo brando e adicione o mix de queijos do item 1 e deixe os queijos derreterem

3. Se precisar de mais creme de leite, acrescente até que chegue numa consistência firme e homogênea, não há a necessidade de usar todo ele na receita é apenas pra dar um ponto cremoso.

4. Corrija o sal, se necessário e a pimenta moída na hora etá pronto. 


5 . Finalize com a salsa e a cebolinha se quiser ( Opcional ).


Montagem


Aqueça o creme na panela e coloque um pouco com a ajuda de uma concha no fundo de uma Forma.

Cozinhe os nhoques com muita água e um pouco de sal e, quando aparecem na superfície, remova-os com a ajuda de uma escumadeira ou de uma peneira fina.

Repita isso até que todos os nhoques sejam cozidos.


Você pode sevi-los dessa maneira ou se quiser pode levá-los para um forno muito quente (220 ° C) e gratinar até ficarem bem dourados !



Buon Appetito !!!

Chef Paulinho Pecora













Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...