Nhoque Romano aos 4 Queijos com Rainbow Pepper
Para o Nhoque Romano:
Ingredientes
200 g de semolina de trigo
1 ovo inteiro e 1 gema
100 g de pecorino romano ralado
( substitua por ricota defumada, caso não ache !!! )
450 ml de água filtrada ou mineral,
1 colher de manteiga
Qb de sal e pimenta
450 ml de água filtrada ou mineral,
1 colher de manteiga
Qb de sal e pimenta
Modo de Preparo
Leve a água junto com a colher de manteiga pro fogo (médio), quando ela começar a fervura e com a ajuda de um fouet vá juntando a semolina em cascata e vá dissolvendo-a. Misture até que encorpore formando uma massa e cozinhe até se desprender do fundo da panela.
Transfira a massa para uma mesa untada e espere esfriar bem, coberta por um pano. Junte os ovos a gema e o queijo uma pitada de sal e misture até encorporar. Deixe a massa descansando em geladeira por até 1 hora.
Na mesa corte um pedaço da massa e faça com a ajuda das mãos pequenas "cobrinhas" ou "lombriguinhas" na espessura de um dedo e corte-as em pequenos pedaços de até uns 2 a 3 cm. Sempre polvilhando semolina para ajudar no corte!
Transfira a massa para uma mesa untada e espere esfriar bem, coberta por um pano. Junte os ovos a gema e o queijo uma pitada de sal e misture até encorporar. Deixe a massa descansando em geladeira por até 1 hora.
Na mesa corte um pedaço da massa e faça com a ajuda das mãos pequenas "cobrinhas" ou "lombriguinhas" na espessura de um dedo e corte-as em pequenos pedaços de até uns 2 a 3 cm. Sempre polvilhando semolina para ajudar no corte!
300 g de Beschamél
(250 ml de leite, 1/2 cebola ralada, 1 colher de sopa di farinha e outra de manteiga)
100 g Creme de leite fresco
100 g Parmesão
50 g Provolone
50 g Gorgonzola
100 g Requeijão
Qb Sal
Qb Mix de Pimentas (Rainbow Pepper)
Modo de Preparo
Bechamèl: Em fogo brando dissolva a manteiga e refogue a cebola té ficar transparente, junte a farinha e cozinhe até dissolver por completo. Acrescente o leite aos poucos até dissolver toda a farinha e encorporar. Cozinhe até o molho obter uma densidade maior.
1. Misture todos os queijos com o creme de leite a frio.
2. Aqueça o molho branco em fogo brando e adicione o mix de queijos do item 1 e deixe os queijos derreterem
3. Se precisar de mais creme de leite, acrescente até que chegue numa consistência firme e homogênea, não há a necessidade de usar todo ele na receita é apenas pra dar um ponto cremoso.
4. Corrija o sal, se necessário e a pimenta moída na hora etá pronto.
5 . Finalize com a salsa e a cebolinha se quiser ( Opcional ).
Montagem
Aqueça o creme na panela e coloque um pouco com a ajuda de uma concha no fundo de uma Forma.
Cozinhe os nhoques com muita água e um pouco de sal e, quando aparecem na superfície, remova-os com a ajuda de uma escumadeira ou de uma peneira fina.
Repita isso até que todos os nhoques sejam cozidos.
Você pode sevi-los dessa maneira ou se quiser pode levá-los para um forno muito quente (220 ° C) e gratinar até ficarem bem dourados !
Buon Appetito !!!
Chef Paulinho Pecora
100 g Parmesão
50 g Provolone
50 g Gorgonzola
100 g Requeijão
Qb Sal
Qb Mix de Pimentas (Rainbow Pepper)
Modo de Preparo
Bechamèl: Em fogo brando dissolva a manteiga e refogue a cebola té ficar transparente, junte a farinha e cozinhe até dissolver por completo. Acrescente o leite aos poucos até dissolver toda a farinha e encorporar. Cozinhe até o molho obter uma densidade maior.
1. Misture todos os queijos com o creme de leite a frio.
2. Aqueça o molho branco em fogo brando e adicione o mix de queijos do item 1 e deixe os queijos derreterem
3. Se precisar de mais creme de leite, acrescente até que chegue numa consistência firme e homogênea, não há a necessidade de usar todo ele na receita é apenas pra dar um ponto cremoso.
4. Corrija o sal, se necessário e a pimenta moída na hora etá pronto.
5 . Finalize com a salsa e a cebolinha se quiser ( Opcional ).
Montagem
Aqueça o creme na panela e coloque um pouco com a ajuda de uma concha no fundo de uma Forma.
Cozinhe os nhoques com muita água e um pouco de sal e, quando aparecem na superfície, remova-os com a ajuda de uma escumadeira ou de uma peneira fina.
Repita isso até que todos os nhoques sejam cozidos.
Você pode sevi-los dessa maneira ou se quiser pode levá-los para um forno muito quente (220 ° C) e gratinar até ficarem bem dourados !
Buon Appetito !!!
Chef Paulinho Pecora
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