Risotto alle Zucchini, Taleggio i Vino Rosso Ridotto



Risotto alle Zuchini al Taleggio i Vino Rosso Ridotto
Risoto de Abobrinhas com Taleggio em Redução de Vinho Tinto.



Taleggio é um queijo de Denominação de 
Origem Protegida (DOP): como tal, pode ser produzido e temperado apenas na Lombardia , nas províncias de Bergamo , Brescia , Como , Cremona , Lecco , Lodi , Milão , Pavia ; no Piemonte, na província de Novara ; em Veneto , na província de Treviso . O leite utilizado para a produção também deve provir de vacas criadas nas províncias acima mencionadas.
Massa macia e fundente com casca resistente, sabor levemente aromático, desprovido de conotações alternativas amargas, ácidas ou excessivamente salgado. Combina bem com frutas secas, frutos, hortaliças e carnes brancas. Combinado com o zucchini e as amêndoas assadas fica Divino, Experimentem !



Ingredientes p/ 4 pessoas



500 g de Arroz Italiano Cannaroli

200 g de Queijo Taleggio DOP ( Se não encontrar substitua por Brie)

30 g de manteiga gelada

2 colheres de sopa de Azeite cheias

1 cebola média bem picada

2 abobrinhas italianas com casca cortadas em cubos pequenos

2 litros de caldo de Legumes.

100 g de amêndoas inteiras sem pele

250 ml de Vinho Branco Seco

Mix de Ervas Frescas Picadas - Salsa, Cebolinha, Alho poró e pouquíssima hortelã !!!




Para a Redução de Vinho Tinto



300 ml de Vinho Tinto bem encorpado (Taninos fortes)
100 g de Mel de laranjeiras ( Com maple syrup também fica bom !)



Modo de Preparo



Caldo


Aqui no Blog eu ensino fazer um delicioso caldo de legumes natural, apesar que não gosto, mas se você precisar usar o desidratado, dissolva o equivalente a 04 cubos em 2 litros e água fervente.


Redução de Vinho Tinto

Leve ao fogo o vinho junto com o mel e enquanto aquece misture-os bem até que encorporem.
Aumente levemente o fogo de deixe reduzir sem mexer ! Reserve !


Risotto

1. Pique todos os ingredientes conforme receita e reserve.

2. Asse as amêndoas levemente ou salteie em frigideira seca em fogo brando até dourar e reserve. 

3. Aqueça o azeite junto com a cebola e refogue levemente. Refogue a abobrinha juntos nesta cebola.

5. Despeje o Arroz e deixe refogando por alguns minutos, mexendo sempre.

6. Despeje o Vinho Branco todo e misture no arroz mexendo sempre até evaporar o álcool e
desprender o amido.

7. Vá acrescentando o caldo concha a concha, conforme o arroz vai cozinhando esse caldo vai evaporando.

8. Mexendo sempre e tem que estar em estado hidratado constante! Corrija o sal se necessário.

9. Quando o arroz estiver de “al dente” à macio e parcialmente enxuto, desligue o fogo e acrescente o Queijo Taleggio picado misture bem e finalize com a manteiga e as ervas picadas e quando todos os ingredientes estiverem incorporados deixe descansar por 3 minutos e sirva com as amêndoas assadas por cima e a redução ao lado !





Vinhos com alto poder de Taninos 


Tannat (Que leva este nome por ser uma uva extremamente tânica);
Cabernet Sauvignon;
Shiraz (Syrah);
Malbec;
Sangiovese;
Tempranillo;
Petit Verdot;
Petit Sirah;
Nebbiolo;
Montepulciano;
Baga;

Buono Appetito !!! 

Chef Paulinho Pecora








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