ALICI ARREGANATE ou "Arriganati"
Alici Arreganate ou "Arriganati"
Ingredientes
300 g de alici fresco (No Brasil pode ser encontrar sardinhas ou anchovas pequenas para substituir)
2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto(grãos)
Azeite a gosto
Limão siciliano (1/4)
Vinho Branco 1 Taça ( 50 ml)
OPCIONAL: Orégano ou Manjericão fresco a vontade
Modo de Preparo
- Limpar o peixe ( esviscerar, tirar a cabeça e abrir em suas metades)
- Em uma frigideira acrescenta o azeite, 3 grãos de pimenta do reino e os dois dentes de alhos descascados. Deixe refogar por uns 2 minutos. Se vc optar pelo orégano é aqui que vai!
- Acrescente todo o peixe e deixe refogar por + 2 min. Adicione o suco do limão!
- Acrescente o vinho e esfume bem...Finalize com o manjericão!
Buon Apettito !!!
Chef Paulinho Pecora
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