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Risotto di Gorgonzola al Limone ( Com um Toque de Jack Daniels)




Risotto di Gorgonzola al Limone 

(Com um Toque de Jack Daniels)



Ingredientes



250 g de Arroz Arbóreo ou Canaroli

100 g de Gorgonzola

1 dose de Jack Daniels...50/60 ml

1 limão siciliano

2 litros de caldo de Frango

2 colheres de sopa de manteiga

100 g de parmesão ralado

1 haste de alho poró

1 dente de alho


Modo de Preparo



Como fazer caldos aqui neste link...
https://www.magodaspanelas.com.br/2012/09/sopas-e-cremes-para-o-inverno.html

Numa caçarola ou frigideira alta junte a cebola 1 colher de manteiga com um fio de azeite para que a manteiga não queime e frite e leve ao fogo brando para refogar.

Quando a cebola estiver translúcida junte o dente de alho inteiros e refogue junto com a cebola até transferir todo o sabor. Depois o alho poró e 3 cascas cortadas do Limão Siciliano para aromatizar!

Junte o Arroz e refogue-o levemente ( Por Favor!!! sem lavar o arroz, pois o amido contido nele é que da a cremosidade e o sabor ao prato)

Junte a dose de Jack Daniels, misture bem, aliás um dos segredos do risoto é mexer sempre, e deixe evaporar o álcool. E sempre no sentido horário!

Após isso junte 2 a 3 conchas do Caldo e vá fazendo isso toda as vezes que a mistura vai absorvendo umidade do caldo, o cozimento do arroz depende do Caldo, conforme ele vai cozendo vai necessitando de mais caldo e assim você vai acrescentado as conchas de caldo, uma após a outra. Não esqueça que essa mistura deve ser cozida em fogo alto e com caldo quante, não fervendo, pra conservar a umidade e o creme que se apresenta devido a mistura do amido do arroz e deste caldo.

Faça a mesma operação, ponto a ponto, sempre acrescentando caldo suficiente quando o arroz absorver e mantenha sempre bem úmido e mexa sempre...conforme a cocção vai se estendendo. Quando o arroz estiver firme e um pouco resistente, esprema o limão em uma xícara e adicione um pouco de caldo e introduza no risotto em cocção!

No video abaixo ensino como usar as técnicas de observação para sentir o ponto de cocção ideal e as técnicas de aromatização do risoto.

Ao chegar ao ponto de cocção ideal, que seria quando o arroz cozido se prender à colher da cocção...desligue o fogo e adicione os queijos e mexa até incorporar. Depois é só finalizar com a manteiga.

Aguarde alguns minutos na panela antes de servi-lo em pratos! E....


Buono Appetito...!

Chef `Paulinho Pecora





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