Semifreddo alla Danielle do Chef Daniel Lieb
Aprenda a fazer essa gostosa e saborosíssima sobremesa enviada pelo meu amigo e parceiro Chef Daniel Lieb de Belo Horizonte, Chef do Restaurante "La Pasta Gialla" de BH. Essa sobremesa de coração italiano, também foi aromatizada com o delicioso Queijo Canastra de Minas Gerais.
Ingredientes - Porção individual
80 ml de Creme de leite fresco
20 g de Queijo Canastra
40 g de Queijo Pecorino
2 gemas
1/2 unidade de figo fresco
10 g de amêndoas torradas
10 g de Frutas cristalizadas
30 g de açúcar refinado
Mel e Açúcar de Confeiteiro a gosto
Modo de preparo
- Ralar os 2 queijos em ralador fino e reservar
- Bater as gemas com o açúcar refinado e misturar os queijos e reservar
- Bater o creme de leite em ponto de chantilly, misturar os figos cortados irregularmente e as amêndoas, depois juntar com a mistura de creme de leite e queijos
- Revestir uma forminha redonda ( daquelas de petit gateau de alumínio), colocar a mistura e levar ao freezer por 2 horas.
- Desenformar em um prato, colocar mel por cima e decorar com o açúcar de confeiteiro e as frutas cristalizadas.
Bom Apetite
Chef Daniel Lieb
http://jovemgastro.blogspot.com/
Ingredientes - Porção individual
80 ml de Creme de leite fresco
20 g de Queijo Canastra
40 g de Queijo Pecorino
2 gemas
1/2 unidade de figo fresco
10 g de amêndoas torradas
10 g de Frutas cristalizadas
30 g de açúcar refinado
Mel e Açúcar de Confeiteiro a gosto
Modo de preparo
- Ralar os 2 queijos em ralador fino e reservar
- Bater as gemas com o açúcar refinado e misturar os queijos e reservar
- Bater o creme de leite em ponto de chantilly, misturar os figos cortados irregularmente e as amêndoas, depois juntar com a mistura de creme de leite e queijos
- Revestir uma forminha redonda ( daquelas de petit gateau de alumínio), colocar a mistura e levar ao freezer por 2 horas.
- Desenformar em um prato, colocar mel por cima e decorar com o açúcar de confeiteiro e as frutas cristalizadas.
Bom Apetite
Chef Daniel Lieb
http://jovemgastro.blogspot.com/
Comentários
Postar um comentário
Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!