Picadinho Carioca da Chef Cris Leite

Cada vez que a minha querida amiga, Chef Cris Leite, Me envia uma receita, fico faminto e louco pra fazê-la!!! E pra vcs meus queridos seguidores, mais uma deliciosa receita dessa Chef carioca, Professora de Cozinha Brasileira na Universidade Estácio de Sá, no Rio de Janeiro/RJ



"A  receita carioca tem data de nascimento incerta. Seu preparo foi aprimorado a cada botequim que o servia. Coisa mesmo de carioca."
Chef Cris Leite


Ingredientes:
 
Alho picado    10 g
Alho poró picado 1 unidade
Bacon picado  100 g
Cebola branca picada 60 g
Extrato de tomate 40 g
File mignon cortado na faca  300 g
Manteiga sem sal 70 g
Pimenta do reino branca 3 g
Sal refinado 3 g
Salsa fresca picada ¼ molho
Vinho tinto seco 80 ml

Modo de Preparo:

1. Limpe o filé mignon, corte na faca em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
2. Aqueça a frigideira, coloque a manteiga e deixe esquentar. Frite a carne. Retire a carne com escumadeira.
3. Na gordura que fritou a carne frite o bacon, junte o alho, a cebola, o alho poro, o extrato de tomate e refogue.
4. Adicione o vinho e deixe reduzir, tempere com sal.
5. Montagem: Num prato coloque o picadinho com o molho ao lado o arroz, a farofa e a banana, o ovo poché em cima do picadinho. Polvilhe com salsa fresca picada.
Pra acompanhar - Arroz Branco, Farofa, Ovo e uma Couve bem refogadinha, Que delícia!!!

Bom Apetite


Comentários

  1. Ai que deliícia!!!!Adoooro picadinho!

    ResponderExcluir
  2. Meu amigo Paulinho
    Vc é muito gentil comigo! Uma honra participar do seu blog!
    Te adoro!
    Bjs temperados Cris

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Feijoada Completa do Chef Paulinho Pecora

APOSTILAS E E-BOOKS

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...