Petit Gateau do Chef Paulinho Pecora
Minha Receita de Petit Gateau
Ingredientes
150 g de açúcar
2 ovos inteiros
200 g de chocolate meio amargo em gotas ou barra
125 g de Manteiga
100 g de farinha de trigo
75 g de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Bata os ovos e o açúcar até espumarem e esbranqueçarem
- Derreta o Chocolate sólido com a manteiga em banho Maria e acrescente a mistura acima e misture até ficar bem homogêneo
- Misture a Farinha, o Chocolate em pó e peneire sobre essa mistura e misture com um Fouet lentamente.
- Perceba que o ponto da massa é anterior ao ponto de bolo, lembra um pouco o ponto do bolinho de chuva, ok!
- Para assar use forminhas de alumínio ou silicone de bulbo alto (aquelas de Muffins ou Pupcakes não servem! o petit gateau não pode sair pra fora da forma) e preencha a forma só com 50% de massa e asse em forno alto, 200 a 210ºC por 12 min. a 15 min. Conforme o forno! Unte com Manteiga derretida e pouca farinha, OK!!!!
Segredos importantes :
* Não Use Batedeira, use um Fouet! Sempre, sua receita agradesce! rsrs
* Se a massa não chegar ao ponto de creme, vc pode espessa-la com chocolate em pó, se passar, manteiga derretida Ok! nada de leite ou farinha, Por favor!
Buon Apetit
Chef Paulinho Pecora
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