Pannacotta de Apricot
Famoso Flan Italiano a base de Creme de leite e Frutas, Sobremesa deliciosa e nutritiva e pra vc que quer algo menos calórico pode substituir o açucar por adoçante, pelas mesmas quantidades, conforme as recomendações do fabricante do adoçante.
Apricot fresco é muito difícil de encontrar mesmo por que ele só aparece aqui no Brasil nos meses de maio e junho, importados do Chile, por isso na receita eu falo em apricot em calda ou geléia de apricot que é o que você vai encontrar com mais facilidade
Ingredientes (Panna Cotta )
500 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite fresco
200 g de Apricot em calda ( Produto muito raro no mercado, mas encontra-se em lojas especializadas em Confeitaria, em último caso use o pêssego mesmo, ou o damasco azedo em calda, mas o resultado é diferente)
80 g de açucar (3 a 4 colheres de sopa bem cheias)
3 folhas de hortelã fresca
2 vagens de baunilha
4 Folhas de Gelatina sem sabor (8 g)
Ingredientes (Coullis)
200 g de Apricot em calda
100 ml de água.
Modo de Preparo
Panna Cotta

- Misture em um bowl o creme de leite, o leite, 50 ml da calda dos apricots escorridas e o açucar, misture bem com um fouet até dissolver todo o açúcar
- Coloque a gelatina em água gelada e deixe de molho para que hidrate.
- Pique bem as frutas escorridas da calda.
- Faça um corte Longitudinal nas vagens de Baunilha e reserve as sementinhas.
- Leve ao Fogo Brando a mistura de leite, creme de leite, açucar e calda e coloque as sementes de baunilha e as folhas de hortelã, quando levantar fervura, retire do fogo e passe por uma peneira.
- Acrescente as frutas picadas.
- Escorra bem a gelatina hidratada e banhada em água gelada, espremendo com a mão bem firme.
- Misture ao Creme ainda quente e dissolva bem, com a ajuda do Fouet, reserve a aguarde que esfrie bem
- Coloque em forminhas de Flan untadas com manteiga ou em forminhas de Silicone. E leve a geladeira para resfriar por 4 horas
Coulis
- Misture os dois em uma panela ao fogo brando e cozinhe por 20 minutos
- Leve a Mistura para resfriar em geladeira poir 2 horas
- Separe umas frutas picadas pra decoração.
Montagem da Sobremesa
Destaque a Panna Cotta das forminhas delicadamente e coloque no prato de forma invertida(o fundo pra cima), despeje uma ou duas colheres do Coulis e decore com as frutas que foram separadas pra isso.
Dica do Chef
- 1 xícara de frutas á sua escolha
- 1/2 xícara de açucar
Leve ao Micro Ondas por 3 min, em potência máxima e pronto! é só usá-la na receita!
Buono Apetitto
Chef Paulinho Pecora
HUMMMMMM QUE DELICIA DE SOBREMESA!!!
ResponderExcluir