Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Fettuccine alle Cinque Formaggi e Mix di Peppe

Minha Querida Laurinha Basílio, minha assistente
no Projeto Chef Especiais e a primeira Down a
se formar em Gastronomia
 
Mais uma receita que criei para o Cardápio do BierBoxx Bar, que faz muito sucesso.
Nesta Receita ensino dois condimentos importantes e especiais pra vc dar um "up" na sua cozinha. Experimente o sabor é bem diferente e incrível!

Ingredientes
Quantidade - 6 porções

Fettuccine (Talharim 1)  500 g
Pesto de ervas 100 g
Manteiga 30 g
Cebola 1 peq cortada em pequenos cubos ( Brunoise)
Creme de leite fresco 250 ml
Leite 50 ml
Cebola 50 g
Mix de Queijos ( gorgonzola, brie, parmesão, catupiry e golda) 50 g de cada
Mix de pimentas 5 g

Pesto de Ervas

100 ml de azeite
2 dentes de alho descascados
20 folhas de manjericão frescas
10 folhas de hortelã fresca
2 ramos de salsa fresca
2 ramos de cebolinha fresca
10 folhas de sálvia fresca
2 ramos de endro fresco

Pela ordem da esquerda pra direita -
Fetuccine 0 - 1 - 2 - 3 , Fettuccine verde e branco  2
Preparo: Bata tudo no Liquidificador em velocidade baixa e reserve, você não usará tudo nessa receita mas guarde em geladeira dura uns 20 dias, é um ótimo condimento pra qualquer receita, realça o sabor e o aroma de qualquer prato. Também é um modo de vc aproveitar aqueças ervas que passaram um pouco do ponto e que ainda servem para consumo, assim deste modo vc guarda por mais alguns dias , seus sabores!
Você deve usá-lo quando está refogando algo ou no término da receita para aromatizar.

Mix de Pimentas

2 partes de pimenta Cayena em pó
2 partes de Pimenta do Reino Branca em pó
1 parte de Pimenta do Reino Negra em pó
1 parte de Nóz Moscada em pó
1 parte de Páprica Picante em pó

Preparo: Misture tudo com uma colher em um recipiente de forma lenta até os compostos obterem uma cor marrom avermelhada, dessa forma os compostos estarão homogeneizados. Este condimento também é espetacular pra queijos, molhos, carnes e muitas outras receitas a sua escolha. Você poderá guardá-lo em um recipiente apropriado e dura cerca de 6 meses.


Modo de Preparo do Prato.

1. Cozinhe a massa em água e sal , enquanto aguarda a água ferver, prepare o molho.

2. Rale os queijos parmesão( Parmegiano ou Grana Padano) e Golda no ralador grosso e pique os queijos Gorgonzola e o Brie em pequenos pedaços.

3. Na saltese (frigideira ou panela), aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure a cebola levemente. Acrescente o pesto de ervas.

4. Coloque o creme de leite, aqueça por 2 min. Acrescente o mix de queijos e deixe em fogo baixo até obter um molho homogêneo.

5. Escorra a massa e jogue nessa mistura. Salteie por 2 a 3 min. Se reduzir muito, use o leite para afinar.

6. Montagem: Sirva a massa com molho por cima, salpicada com mix de pimentas. Decore com uma bailarina de ervas.

Buono Appetito!!!!

Chef  Paulinho Pecora

Comentários

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...