Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Para aonde vai a Moderna Cozinha Italiana ????

Prezados Amigos Cozinheiros, Admiradores dos Cozinheiros e Família dos Cozinheiros...da Clássica Cozinha Italiana.


Ando indignado com o que anda acontecendo com a Moderna Cozinha Italiana, ou A Cozinha Contemporânea da Nossa Querida e Amada Itália, apesar de não ter nascido em território italiano, sou filho de Imigrantes diretos e não naturalizados e que me ensinaram desde do berço, o idioma, o folclore e as nuances culturais desde de sua Gastronomia como a sua História.
E é desta herança que recebi dos meus pais que quero falar e de como esta herança está sendo esquecida dentro da vida dos próprios italianos nativos. Me deparei com um comentário de um famoso Chef Italiano, que não quero dizer o nome, que me fez sentir uma dor terrível em meus tímpanos com a seguinte frase...
" Não Acredito na Cozinha Italiana Clássica, por que eles mesmos não têm uma identidade, as vezes o tempero de uma região não condiz com outra Região e a receita acaba se desfazendo..." ,
Até o momento não consigo assimilar esta frase como CONCEBÍVEL ainda mais vindo de um italiano que cozinhava com sua mãe, tias e avós...e se tornou um Gran Chef através das suas receitas clássicas....continuando...
Ele completa...
"Hoje a moderna cozinha italiana se resume na fusão com outras culturas e nas técnicas da cozinha molecular que unem os sabores em pequenas e poderosas porções...mostrando a força do sabor e do frescor da Cozinha Mediterrânea Clássica".
Depois de escutar essa foi que consegui entender o por que de um País rico como a Itália estar em crise e recebo dezenas de currículos, por e-mail,  de chefs italianos que não conseguem emprego e nem condições lá...


Será que os italianos esqueceram de quem são e o que representam na Gastronomia Mundial...
Hoje em toda a Europa o Turismo mudou...ninguém quer mais ver somente monumentos, edificações antigas E RESTAURANTES CAROS... hoje as pessoas vão à busca da Cultura e Culinária regionais, por isso na Itália o grande sucesso na hoteleria são os "Agriturismos" ( Empresas Rurais de Organização familiar que produzem vinhos, azeites , salames, queijos, compotas e demais produtos beneficiados de sua própria produção e aonde oferecem estadia, degustações, harmonizações e passeios ) pois encontram: PUREZA, DEDICAÇÃO, FAMÍLIA, AMOR, AMIZADE, TRADIÇÃO, TRABALHO e principalmente PRAZER à MESA...!!!! Com preços honestos, serviços personalizados e ATENÇÃO !!!. Sentimentos estes difundidos pelo POVO ITALIANO IMIGRANTE, que saíram da Itália para uma vida melhor há 50, 80 ou 100 anos e que deixaram de herança para seus filhos, netos e bisnetos esta Cultura Milenar e rica e que retorna pra vcs de mão beijada, pois 77% destes turistas são uriundis...e vocês não valorizam...


Valorizam Receitas e Chefs que usam...QUÍMICAS, PROCESSOS INDUTIVOS, XANTINAS, XANTONAS, LECITINAS, ALBUMINAS, NITROGÊNIO LÍQUIDO E DEMAIS OUTROS VENENOS ...que sabemos que são acumulativos e provocam canceres e tumores...Pensem bem...se esses produtos aceleram processos naturais de cocção, congelamento e transformação de estados de sólidos e líquidos orgânicos, será que eles também não irão acelerar o processo de evolução de um TUMOR ou de uma DOENÇA CRONICA EVOLUTIVA ...?
Por acaso vcs já viram um médico receitar à uma pessoa doente ou convalescente uma dieta rica em COZINHA MOLECULAR ....?


Aí eu vejo cozinheiros da Amada Terra do Sol, em vez de usarem e difundirem a Maravilhosa Dieta do Mediterrâneo, Patrimônio Cultural da Humanidade, com comprovados índices de BENEFÍCIOS À SAÚDE, usarem as técnicas de uma cozinha que nasceu em laboratório frio, úmido e sem aromas, sem brizas, sol ou cores, sem chuva e sem neve... E SEM AMOR...aonde a única lei que imperava era do LUCRO e apenas à aparência e não da NATUREZA.


Porque meus queridos irmãos italianos retrocederem à uma Cultura que não é vossa ?
Hoje as Industrias Alimentícias procuram dar mais naturalidade e sabor em seus produtos levando Chefs e Técnicas convencionais à sua produção e não difundindo técnicas que nem são mais usadas nas industrias alimentícias...( AS FAMOSAS LINHAS DO CHEF !!! )
Eu confesso que estou bastante decepcionado com isso, vocês têm a saída para a Crise e preferem ir a contramão de suas Origens e Cultura...

Por isso por AMOR e DEDICAÇÃO ao que eu faço, vou continuar a homenagear na minha cozinha a ITÁLIA que aprendi a conhecer com meus pais, avós e tios e a aqueles italianos que me ensinaram a cozinhar assim, com NATURALIDADE, PUREZA E ALMA...

Chef Paulinho Pecora.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...