Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Entrecôte à Daniel




Ingredientes



350 g de entrecôte ou contra filé bovino do lado da bisteca
150 ml de vinho tinto seco
20 g de alho em lâmina
20 ml de azeite extra virgem
30 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
1 porção generosa de salsinha picada

Guarnição :  Rúcula rasgada com as mãos



Modo de Preparo


- Corte o entrecote ou o contra conforme foto ( 2 bifes grossos )
- Tempere com sal e pimenta e um pouco do vinho. Deixe em descanso por 1 hora
- Em uma frigideira, misture o azeite com a metade da manteiga e doure os alhos lentamente e retire-os quando estiverem prontos
- Nesta mesma frigideira doure os bifes dos dois lados e deixe-os de mal passado ao ponto e depois retire-os
- Continuando com a mesma frigideira adicione a manteiga restante e a farinha e forme um roux ( mistura de gordura e farinha para engrossar molhos), deixe refogar por uns 2 minutos e acrescente o vinho tinto a ele e dissolva lentamente, deixando assim evaporar o álcool e engrossar o molho por uns 3 minutos
- Volte os bifes a esta frigideira e deixe apurar mais 3 minutos junto com molho
- Acrescente os alhos dourados e salsinha picada e estará pronto.

Se quiser sirva a carne por cima da rúcula e com farofa no prato !

Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...