Linguini com berinjelas a Nizarda
500 g di bavette
500 g de Linguine
3 melanzane
3 berinjelas
50 ml de olio di oliva
50 ml de azeite
4 spicchi d'aglio interi
4 dentes de alho inteiros
Parmigiano Reggiano Grattugiato
Parmesão Tirolez ralado
Sale e pepe quanto basta.
Sal e pimenta a gosto
Metodo di Preparazione ( Modo de Preparo )
Una Volta sbucciate le melanzane, tagliatelle a dadini non troppo sotile (verdo 1 cm, vá bene!) e fatele cuocere in abbondante acqua non salata.
Depois de descascar parcialmente as berinjelas corte-as em cubinhos de 1 cm e cozinhe-as em água em abundância sem sal.
A metà cottura cambiate l'acqua e aggiungete due cucchiai d'olio di oliva. quando le melenzane sono pronte, scolatele e tenetele il caldo.
A meia cocção troque a água do cozimento e junte na próxima água duas colheres de sopa de azeite e volte o cozimento, quando as berinjelas estiverem prontas, escorra-as e reserve-as e reserve o caldo de cocção.
Nell'acqua di cottura delle melenzane lessate a pasta al dente (che provvederete a salare). Scaldate in tegame a parte di resto di olio di oliva e frigere le sppichi d'alglio interi schiacciati, unire le melenzane e lasciate rostolare. Temperate com sale i pepe.
Na água de cocção das berinjelas cozinhe a massa "al dente" com sal. Em uma frigideira aqueça o resto do azeite e refogue os dentes de alho amassados com casca e tudo, junte as berinjelas e deixe refogar, tempere com sal e pimenta a gosto.
Mettere nella tegame a pasta e agguiungere com le melenzane in modo che incarnano, mettere alla zuppiera la pasta e condite con un pò d'olio di oliva fresco e abbondate parmigiano grattugiato. Servite subito.
Coloque a massa na frigideira e junte com as berinjelas até que se encorporem. transfira pra uma travessa, tempere com azeite e muito parmesão ralado. Sirva rápido!!!!
Buono Appetito
Chef Paulinho Pecora
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