Insalata di Fusilli com Radicchio Rosso e Fagioli Bortollini

Insalata di Fusilli com Radicchio Rosso e Fagioli Bortollini
Salada de Macarrão parafuso com radicchio e feijões brancos



Ingredienti per 6 persone: 


500 g di fusilli
1 cespo di radicchio rosso 
200 g di fagioli bortollini
2 pomodori fresche
50 g di mandorle pelate 
100 g di parmigiano in scaglie
30 ml di olio extravergine d'oliva
foglie di alloro
un rametto di basilico
timo
sale e pepe qb



Ingredientes para 6 pessoas:


500 g  de Macarrão Parafuso
1 cabeça de radicchio roxo
200 g de feijão branco
2 tomates frescos
50 g de amêndoas descascadas
100 g de Queijo Parmesão Tirolez em lascas
30 ml de azeite extra virgem
folhas de louro
um raminho de manjericão
tomilho
sal e pimenta a gosto


Come Preparare



Portate le mandorle nella padella e fate rosolare leggermente dorata e senza grassi .....
Lavare e raccogliere i fagiole e cuocere in acqua salata con qualche foglia di alloro e una cipolla intera e sgusciati fino a quando è cotta , scolare bene e si riservano l'acqua di cottura .
Nel frattempo , pulire e lavare le verdure (radicchio e pomodori ). Tritare grossolanamente i pomodori e radicchio fresco e dadini, insieme con la cipolla cotta nell fagioli .
Fare un'emulsione di olio d'oliva , basilico , timo tritato finemente e correggere di sale e pepe .
Mescolare gli ingredienti preparati in una ciotola con l'emulsione di olio d'oliva ed erbe aromatiche.
Cuocere la pasta in acqua in cui sono stati cotti i fagioli, al dente e scolarle bene e lasciate raffreddare un po 'troppo lungo, poi trasferire ciotola con l'insalata pronta. 
Completare di mandorle fritte e scaglie di parmigiano  , mescolare bene e lasciare riposare per una decina di minuti prima di servire .


Modo de preparo



Leve as amêndoas à frigideira e em fogo brando e doure-as levemente sem nenhuma gordura .....
Lave e escolha os feijões e cozinhe em água com sal  com algumas folhas de louro e uma cebola inteira e sem casca, até que fique bem cozido, escorra bem e reserve a água de cozimento .
Enquanto isso, limpar e lavar bem os legumes ( Radicchio e o tomate ). Pique grosseiramente o radicchio e o tomate fresco e pequenos cubos, junto com a cebola cozida com os feijões .
Faça uma emulsão com o Azeite, o manjericão bem picado o tomilho e corrija o sal e a pimenta do reino.
Misture os ingredientes preparados em uma tigela com a emulsão de azeite e ervas.
Cozinhe a massa na água aonde foi cozido as vagens até ficar al dente e escorra bem e deixe esfriar um tempo a mais, então, transferir para a tigela com a salada pronta. 
Complete com as amêndoas picadas e salteadas e  lascas de Queijo Parmesão , misture bem e deixe em descanso por cerca de dez minutos antes de servir.

Buonno Apettito

Chef Paulinho Pecora

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