Spaghetti alle Zuchini con Nuvole di Uova
Spaghetti alle Zuchini con Nuvole di Uova
( Espaguete com abobrinhas e nuvem de ovos)
500g di spaghetti
6 piccoli zucchine sottili a fette con la buccia.
6 spicchi d'aglio tritati grossolanamente
1 piccola cipolla tritati
1 cucchiaino di origano
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
1 cucchiaio di burro
sale i pepe qb
Nuvole di Uova
3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
200 g di Grana Padano grattugiato
50g di pecorino romano grattugiato
1 pizzico di sale
300 ml brodo di verdure (se avete già usarlo se non lo fai, io insegno qui in blog!)
Metodo di Preparazione
- In una casseruola, fate sciogliere il burro insieme all'olio d'oliva, quando riscaldato, frigere l'aglio
- Attendere l'aglio e fate rosolare la cipolla e leggermente bruno.
- Aggiungere l'origano e cuocere per un minuto e posto le zucchine e mescolare ogni volta
- Quando la zucchina è rosolato, aggiungere il pomodoro, far cuocere per circa 3 minuti, coprire la padella e togliere dal fuoco.
Preparare la nuvola di uova
- Sbatere benne con una forcheta, le uova con il formaggio, il prezzemolo e il sale, come una frittata.
- In una padella, spennellare con olio e posto a fuoco lento e mettere le uova sbattute, senza tocarlli, quando frittata è fritt i alta, versare il brodo tutto in una volta e bollente, si vedrà che le nubi si formano nelle uova.
- Aggiungere le nuvole di uova in tutte le brodo nella salsa di zucchine e cuocere insieme.
- Far bollire 5 litri di acqua, mettere un pizzico di sale, versate gli spaghetti fine che si cuocere al dente.
- Scolatene bene l'acqua, ma lascia sempre una pasta bagnata, percha contribuisce molto il sapore della salsa. - Spegnere il fuoco del sugo e versare tutto in la pasta e mescolare bene (con una forchetta e un cucchiaio in un movimento circolare dall'interno verso l'esterno) cosi é pronto!!! potrebbe servire!
Ingredientes
500g de espaguete
6 abobrinhas italianas pequenas e finas, cortadas em rodelas com a casca.
6 dentes de alho grosseiramente picados
1 cebola pequena picada
4 tomates sem casca e sem sementes picados
1 colher de café de óregano
4 colheres de sopa de azeite extra virgem.
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
Nuvem de Ovos
4 ovos
3 colheres de salsa fresca picada
200g de Parmesão Tirolez ralado fino
50g de Pecorino romano
1 pitada de sal
300 ml de caldo de legumes
(se vc já tiver guardado, use-o se não o têm, eu ensino aqui no blog!!!)
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, junto com azeite, quando aquecidos, coloque o alho
500g de espaguete
6 abobrinhas italianas pequenas e finas, cortadas em rodelas com a casca.
6 dentes de alho grosseiramente picados
1 cebola pequena picada
4 tomates sem casca e sem sementes picados
1 colher de café de óregano
4 colheres de sopa de azeite extra virgem.
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
Nuvem de Ovos
4 ovos
3 colheres de salsa fresca picada
200g de Parmesão Tirolez ralado fino
50g de Pecorino romano
1 pitada de sal
300 ml de caldo de legumes
(se vc já tiver guardado, use-o se não o têm, eu ensino aqui no blog!!!)
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, junto com azeite, quando aquecidos, coloque o alho
- Espere o alho dourar e coloque a cebola e doure levemente.
- Acrescente o orégano, deixe friter por um minuto e coloque a abobrinha e mexa sempre
- Quando a abobrinha estiver refogada, acrescente o tomate, deixe refogar por uns 3 minutos, tampe a panela e desligue o fogo.
Preparando a nuvem de ovos:
- Bata, muito bem, os ovos com os Queijos, a salsinha e o sal, igual a uma omelete.
- Em uma frigideira, unte com óleo e coloque no fogo brando e coloque os ovos batidos, sem meche-los, quando o omelete estiver elevemente frito despeje o caldo todo de uma vez e fervendo, verá que se formarão as nuvens de ovos.
- Acrescente as nuvens de ovos com todo o caldo no molho de abobrinhas e deixe cozinhar junto.
- Ferva 5 lts de aguá, coloque uma pitada de sal, despeje o espaguete . Quando estiver cozido al dente, escorra a aguá, mas sempre deixa a pasta úmida, isso contribui muito como sabor do molho.
- Desligue o molho e despeja toda a massa dentro e misture bem ( com um garfo e uma colher, fazendo movimentos circulares de dentro pra fora) e tá pronto é só servir!
- Acrescente o orégano, deixe friter por um minuto e coloque a abobrinha e mexa sempre
- Quando a abobrinha estiver refogada, acrescente o tomate, deixe refogar por uns 3 minutos, tampe a panela e desligue o fogo.
Preparando a nuvem de ovos:
- Bata, muito bem, os ovos com os Queijos, a salsinha e o sal, igual a uma omelete.
- Em uma frigideira, unte com óleo e coloque no fogo brando e coloque os ovos batidos, sem meche-los, quando o omelete estiver elevemente frito despeje o caldo todo de uma vez e fervendo, verá que se formarão as nuvens de ovos.
- Acrescente as nuvens de ovos com todo o caldo no molho de abobrinhas e deixe cozinhar junto.
- Ferva 5 lts de aguá, coloque uma pitada de sal, despeje o espaguete . Quando estiver cozido al dente, escorra a aguá, mas sempre deixa a pasta úmida, isso contribui muito como sabor do molho.
- Desligue o molho e despeja toda a massa dentro e misture bem ( com um garfo e uma colher, fazendo movimentos circulares de dentro pra fora) e tá pronto é só servir!
Buono Appetito
Chef Paulinho Pecora
Comentários
Postar um comentário
Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!