Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Spaghetti alle Zuchini con Nuvole di Uova




Spaghetti alle Zuchini con Nuvole di Uova 
( Espaguete com abobrinhas e nuvem de ovos)


Ingredienti  per 6 persone


500g  di spaghetti 
6 piccoli zucchine sottili a fette con la buccia. 
6 spicchi d'aglio tritati grossolanamente 
1 piccola cipolla tritati 
4 pomodori pelati e senza semi i pelli e la acqua di vegetazione, tritati 
1 cucchiaino di origano 
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva. 
1 cucchiaio di burro 
sale i pepe qb

Nuvole di Uova

3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato 
200 g di Grana Padano grattugiato 
50g di pecorino romano grattugiato
1 pizzico di sale 
300 ml brodo di verdure (se avete già usarlo se non lo fai, io insegno qui in blog!)

Metodo di Preparazione


- In una casseruola, fate sciogliere il burro insieme all'olio d'oliva, quando riscaldato, frigere  l'aglio 
- Attendere l'aglio e fate rosolare la cipolla e leggermente bruno. 
- Aggiungere l'origano e cuocere per un minuto e posto le zucchine e mescolare ogni volta 
- Quando la zucchina è rosolato, aggiungere il pomodoro, far cuocere per circa 3 minuti, coprire la padella e togliere dal fuoco. 
Preparare la nuvola di uova 
- Sbatere benne con una forcheta, le uova con il formaggio, il prezzemolo e il sale, come una frittata. 
- In una padella, spennellare con olio e posto a fuoco lento e mettere le uova sbattute, senza tocarlli, quando frittata è fritt i alta, versare il brodo tutto in una volta e bollente, si vedrà che le nubi si formano nelle uova. 
- Aggiungere le nuvole di uova in tutte le brodo nella salsa di zucchine e cuocere insieme. 
- Far bollire 5 litri di acqua, mettere un pizzico di sale, versate gli spaghetti fine che si cuocere al dente. 
- Scolatene bene l'acqua, ma lascia sempre una pasta bagnata, percha contribuisce molto il sapore della salsa. - Spegnere il fuoco del sugo e versare tutto in la pasta e mescolare bene (con una forchetta e un cucchiaio in un movimento circolare dall'interno verso l'esterno) cosi é pronto!!! potrebbe servire!

Ingredientes

500g de espaguete
6 abobrinhas italianas pequenas e finas, cortadas em rodelas com a casca.
6 dentes de alho grosseiramente picados
1 cebola pequena picada
4 tomates sem casca e sem sementes picados
1 colher de café de óregano
4 colheres de sopa de azeite extra virgem.
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto

Nuvem de Ovos

4 ovos
3 colheres de salsa fresca picada
200g de Parmesão Tirolez ralado fino
50g de Pecorino romano
1 pitada de sal
300 ml de caldo de legumes 

(se vc já tiver guardado, use-o se não o têm, eu ensino aqui no blog!!!)

Modo de Preparo

- Em uma panela, derreta a manteiga, junto com azeite, quando aquecidos, coloque o alho
- Espere o alho dourar e coloque a cebola e doure levemente.
- Acrescente o orégano, deixe friter por um minuto e coloque a abobrinha e mexa sempre
- Quando a abobrinha estiver refogada, acrescente o tomate, deixe refogar por uns 3 minutos, tampe a panela e desligue o fogo.
Preparando a nuvem de ovos:
- Bata, muito bem, os ovos com os Queijos, a salsinha e o sal, igual a uma omelete.
- Em uma frigideira, unte com óleo e coloque no fogo brando e coloque os ovos batidos, sem meche-los, quando o omelete estiver elevemente frito despeje o caldo todo de uma vez e fervendo, verá que se formarão as nuvens de ovos.
- Acrescente as nuvens de ovos com todo o caldo no molho de abobrinhas e deixe cozinhar junto.
- Ferva 5 lts de aguá, coloque uma pitada de sal, despeje o espaguete . Quando estiver cozido al dente, escorra a aguá, mas sempre deixa a pasta úmida, isso contribui muito como sabor do molho.
- Desligue o molho e despeja toda a massa dentro e misture bem ( com um garfo e uma colher, fazendo movimentos circulares de dentro pra fora) e tá pronto é só servir!

Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...