Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

PÃO ITALIANO DE CALABRESA

PÃO ITALIANO DE CALABRESA



INGREDIENTES


500 g de Farinha de trigo

300 ml de Água Filtrada ou Mineral 

15 g Sal

20 g de Açúcar

15 g de Fermento biológico fresco

20 g de Azeite

10 g de Melhorador de farinha

350 g de Calabresa (cortadas em rodelas)



MODO DE PREPARO




1. Misturar em um bowl (bacia) a farinha de trigo, o melhorador de farinha e misturar.

2. Misturar em outro bowl a água com a açúcar e o fermento até dissolve-los. Depois adicionar o azeite e misturar

3. Misture os secos do item 1 aos líquidos do item 2 até encorporarem. Acrescente o sal sove até obter uma massa homogênea e deixar fermentar até dobrar de tamanho. Dependendo do clima pode demorar até 2 h.

4. Abri a massa com o auxílio do rolo em forma retangular. 30 X 40 cm com 3mm de espessura  

5. Colocar a calabresa por toda a massa e enrolar, deixando as pontas sem recheio, conforme a foto

6. Deixar crescer sobre o pano enfarinhado conforme a foto, deixar crescer por 01 hora

7 . Pincele azeite no pão e leve-os para assar em forno pré aquecido a 190ºC por até 40 a 50 minutos.

8 . Estando corado e dourado estará pronto!








Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora



















Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...