Conserva Italiana de Pimentões (Peperoni Arrostiti)
Peperoni Arrostiti
Conserva Italiana de Pimentões
Um Prato bem típico da Culinária Italiana, principalmente da Cucina Cilentana que é o berço da Cozinha Mediterrânea.
Uma das culturas dessa cozinha e dessa região são os antepastos porque devido ao inverno aonde pelo rigor não se produz frutos frescos, as conservas são servidas como entrada na grande maioria dos almoços e jantares e até nos restaurantes da Região do Cilento é muito comum esta receita estar nos cardápios!
Ingredientes
1 kg de pimentões vermelhos
100 ml de Azeite extra virgem
50 g de alho fatiado finamente
Sal e pimenta do reino a vontade
Orégano seco (opcional)
Modo de Preparo
Higienize bem os Pimentões com uma imersão em um litro de água e 50 ml de vinagre.
Será necessário tirar a pele deles pois é uma questão de digestão dos mesmos e pra isso deverá levar os pimentões direto ao fogo do fogão queimando bem em toda a sua extensão a intensão é carbonizar a casca para retirá-la.
Com a ajuda de um garfo grande prenda cada pimentão pela haste do fruto introduzindo o garfo neste região paralelo a ele e desta forma leve-os ao fogo da boca (inteiros) e queime bem até carbonizar toda a pele.
Feito isso reserve os pimentões queimados em um bowl com tampa ou fechado em um saquinho plástico e deixe descansar por 20 min. para depois pelá-los integralmente.
Depois do descanso basta raspar a casca ou com uma faca ou até com uma folha de papel toalha.
Ao limpar e pelar os pimentões abra-os e limpe todas as sementes e toda a parte branca interna.
Aí é só temperar com o azeite, o alho crú, sal, pimenta e orégano e deixe assim por 12 h até servir
Essa conserva acompanha torradas, bruschetas, saladas, massas, pizzas e o que mais vc pensar!
Buono Appetito !!!
Chef Paulinho Pecora
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