Conserva Italiana de Pimentões (Peperoni Arrostiti)



Peperoni Arrostiti

Conserva Italiana de Pimentões 



Um Prato bem típico da Culinária Italiana, principalmente da Cucina Cilentana que é o berço da Cozinha Mediterrânea.
Uma das culturas dessa cozinha e dessa região são os antepastos porque devido ao inverno aonde pelo rigor não se produz frutos frescos, as conservas são servidas como entrada na grande maioria dos almoços e jantares e até nos restaurantes da Região do Cilento é muito comum esta receita estar nos cardápios!

Ingredientes




1 kg de pimentões vermelhos


100 ml de Azeite extra virgem


50 g de alho fatiado finamente


Sal e pimenta do reino a vontade


Orégano seco (opcional)




Modo de Preparo




Higienize bem os Pimentões com uma imersão em um litro de água e 50 ml de vinagre.

Será necessário tirar a pele deles pois é uma questão de digestão dos mesmos e pra isso deverá levar os pimentões direto ao fogo do fogão queimando bem em toda a sua extensão a intensão é carbonizar a casca para retirá-la.

Com a ajuda de um garfo grande prenda cada pimentão pela haste do fruto introduzindo o garfo neste região paralelo a ele e desta forma leve-os ao fogo da boca (inteiros) e queime bem até carbonizar toda a pele.

Feito isso reserve os pimentões queimados em um bowl com tampa ou fechado em um saquinho plástico e deixe descansar por 20 min. para depois pelá-los integralmente.

Apesar que aqui o pimentão é verde a técnica é a mesma! Porém os pimentões verdes são mais indigestos e são uma outra espécie de Pimentão, por isso não aconselho usá-lo!
Os Pimentões Amarelos sim...e até misturá-los ( vermelhos e amarelos)
Depois do descanso basta raspar a casca ou com uma faca ou até com uma folha de papel toalha.

Ao limpar e pelar os pimentões abra-os e limpe todas as sementes e toda a parte branca interna.

Aí é só temperar com o azeite, o alho crú, sal, pimenta e orégano e deixe assim por 12 h até servir

Essa conserva acompanha torradas, bruschetas, saladas, massas, pizzas e o que mais vc pensar!



Buono Appetito !!!

Chef Paulinho Pecora 











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