Pasta al Forno alla Sorrentina
Pasta al Forno Alla Sorrentina
Ingredientes
500 g de maccheroni
2 Litros de Salsa alla Napolitana
1 litro de bechamella (molho branco)
200 g de mussarela ralada grossa
100 g de provolone ralado grosso
100 g de Parmesão (Reggiano ou Grana Padano)
Modo de Preparo
Antes de tudo já coloque 5 litros de água com sal para ferver...
1) Salsa Napolitana
2 kg de tomates bem maduros ou 2 latas de pellati
4 dentes de alho bem picados
30 ml de azeite
Sal e pimenta moída na hora
Orégano a vontade.
Corte os tomates em pequenos cubos, sem sementes com casca ou no caso dos pellati despeje em uma panela e moa pressionando com as mãos e leve ao fogo brando tampado (tanto um como o outro, conforme sua escolha e sem tempero e sem óleo!).
Nesse meio tempo o tomate já deve ter entrando em fervura! Despeje o alho dourado com o azeite e o orégano dentro. Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Desligue o fogo e tampe!
2) Besciamella
300 de caldo de vegetais
50 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
Sal e noz moscada
Leve ao fogo a farinha, a manteiga, com uma pitada de noz moscada e sal. Deixe formar um roux bege (a manteiga derrete e incorpora a farinha) e acrescente o leite aos poucos até dissolver todo o roux. Quando levantar fervura acrescente o caldo de vegetais e aguarde novamente ferver. Apague o fogo e transfira para um bowl. Conforme a foto!
3) Montagem do Prato.
Cozinhe a massa na água salgada fervente por até 7 min e escorra "al dente"! Retorne a panela e
guarneça com o molho vermelho até incorporá-lo.
Em uma forma ou terrina que vá ao forno despeje o molho vermelho ao fundo e distribua a massa já cozida e temperada com o molho vermelho por toda ela.
Buono Appetito !!!
Chef Paulinho Pecora
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