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Pasta al Forno alla Sorrentina



Pasta al Forno Alla Sorrentina




Ingredientes 



500 g de maccheroni

2 Litros de Salsa alla Napolitana

1 litro de bechamella (molho branco)

200 g de mussarela ralada grossa

100 g de provolone ralado grosso

100 g de Parmesão (Reggiano ou Grana Padano)


Modo de Preparo


Antes de tudo já coloque 5 litros de água com sal para ferver...


1) Salsa Napolitana


2 kg de tomates bem maduros ou 2 latas de pellati
4 dentes de alho bem picados
30 ml de azeite
Sal e pimenta moída na hora
Orégano a vontade.


Corte os tomates em pequenos cubos, sem sementes com casca ou no caso dos pellati despeje em uma panela e moa pressionando com as mãos e leve ao fogo brando tampado (tanto um como o outro,  conforme sua escolha e sem tempero e sem óleo!).

Enquanto isso leve o alho picado junto com o azeite frio em outra panela ou frigideira. Acenda o fogo deixe em chama baixa e deixe os alhos picados ali até dourarem levemente conforme a temperatura do azeite sobe e acrescente o orégano seco e deligue o fogo! (Dessa forma o alho não queima , o azeite não queima e o orégano aromatiza o azeite!)

Nesse meio tempo o tomate já deve ter entrando em fervura! Despeje o alho dourado com o azeite e o orégano dentro. Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Desligue o fogo e tampe! 


2) Besciamella


500 ml de leite integral morno
300 de caldo de vegetais
50 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
Sal e noz moscada

Leve ao fogo a farinha, a manteiga, com uma pitada de noz moscada e sal. Deixe formar um roux bege (a manteiga derrete e incorpora a farinha) e acrescente o leite aos poucos até dissolver todo o roux. Quando levantar fervura acrescente o caldo de vegetais e aguarde novamente ferver. Apague o fogo e transfira para um bowl. Conforme a foto!


3) Montagem do Prato.


Cozinhe a massa na água salgada fervente por até 7 min e escorra "al dente"! Retorne a panela e
guarneça com o molho vermelho até incorporá-lo.

Em uma forma ou terrina que vá ao forno despeje o molho vermelho ao fundo e distribua a massa já cozida e temperada com o molho vermelho por toda ela.

Despeje o resto do molho vermelho e por cima aplique todo o molho branco salpique os queijos por cima e leve ao forno quente, pré-aquecido - 200°C - Por até 20 a 30 min. Quando dourar e chamuscar por cima (gratinar) está pronto!


Buono Appetito !!!

Chef Paulinho Pecora 









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