Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Bacallà alla Torinese

Este prato saborosíssimo é uma receita que foi criada por mim  para o Restaurante La Cucina Piemontese em 2010 e faz parte do cardápio, espero que gostem!!!

Ingredientes

350 g de Bacalhau do Porto Imperial em postas , dessalgado
4 hastes de Aspargos verdes
6 batatas bolinhas
8 Echalotas roxas descascadas
4 flores de brocolis Ninja
2 dentes de alhos em lâminas
20 g de manjericão, salsa, cebolinha e salvia juntos frescos e picados com a mão grosseiramente
50 g de manteiga sem sal
50 ml de azeite
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

- Dessalge a posta (só a maça do peito) por 2 dias em água gelada com 4 trocas, caso vc ache mais fácil pode compra-lo já dessalgado.
- Limpe todos os legumes e a echalote e branqueie ( ja ensinei essa técnica aqui - 10 min em água fervente e depois um mergulho em água gelada, a batata precisará de mais tempo uns 20 min na ebulição!
- Salteie as postas de bacalhau em azeite na frigideira até dourá-los dos 2 lados, retire-os e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça a manteiga, doure as lâminas de alho levemente e depois as echalotas,  salteie os aspargos, os brocolis, as batatas e doure-os levemente, corrija o sal e acrescente uma pitada de pimenta do reino, volte as postas de bacalhau para a frigideira e refogue por 2 min e tá pronto!!!
- Este prato é completo, mas combina muito bem com arroz Branco ou com una "Pasta al burro".

Buonno Apettito a Tutti!!!


Chef  Paulinho Pecora

Comentários

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...