Fraldinha puxada na Cerveja Dunkel com Anéis de Cebolas Crocantes
Esta receita foi criada por mim e pelo meu amigo Biersommelier e colaborador na Sociale Cucina , Luis Caropreso, que é uma amante de cervejas e depois de várias tentativas, escolhemos a Cerveja dunkel, que pra nós foi a que melhor combinou com o prato. Espero que gostem, realmente um sabor único.
Ingredientes para 2 pessoas

500g de Fraldinha Bovina traseira extra limpa
50 g de manteiga extra sem sal
30 ml de azeite
3 dentes e alho picados
300 ml de Cerveja Dunkel (200 ml para o prato e guarde 100 ml pra fazer as cebolas)
100 ml de caldo de carne
1 pitada de paprica picante
100 g de Mix de ervas frescas - salsa, cebolinha, manjericão e sálvia picadas.
sal e pimenta a gosto
Anéis de Cebolas Crocantes
2 cebolas grandes.
100 ml de cerveja dunkel
1 ovo

sal e pimenta a gosto
1 pitada de páprica doce
Óleo pra fritura
Modo de Preparo
- Tempere a Fraldinha com sal e pimenta.
- Em uma frigideira em fogo alto aqueça a manteiga junto com o azeite.
- Sele bem a fraldinha dos dois lados até dourar bem.
- Acrescente o alho e deixe dourar.
- Acrescente a cerveja e o caldo de carne e deixe a fraldinha refogar nesse molho até reduzir pela metade
- Acrescente a páprica e deixe reduzir até obter um molho roty denso e coloração castanha escura.
- Finalize com o mix de ervas e reserve.
![]() |
Eu e meu amigo Chef Almeida que na época trabalhava comigo... |
Anéis de Cebolas Crocantes
- Descasque e corte as cebolas em anéis de 1, 5 cm ( o corte deve ser feito paralelo as bulbos e solte os anéis em água corrente)
- Bata o ovo com a farinha o sal, a páprica e a pimenta.
- Acrescenta a cerveja gelada e bata até obter um pomme de textura firme e grossa
- Mergulhe os Anéis de Cebola neste pomme e frite em gordura ou óleo quente, até dourarem!
Sirva a Fraldinha com as cebolas e batatas e com um arroz de sua preferência....
Buonno Appetito!!!
Chef Paulinho Pecora
Comentários
Postar um comentário
Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!