Coelho à Caçadora ( Coniglio alla Cacciatora)
Um prato típico europeu, com origens italianas e francesas, mas feito em toda a Europa! Que têm uma história pitoresca...
Todas as receitas com esse termo "à Caçadora" ou "À moda do Caçador" "Alla cacciatora" ou em francês "Lapin Chasseur" nasceram por que era a forma que o caçador preparava sua presa, após o retorno da sua caçada.
Há muitos anos quando não haviam, supermercados e açougues e o homem provia seu próprio alimento, ele caçava pra comer e ao chegar em casa preparava um guisado com a carne do animal e sempre colocava os ingredientes que haviam em sua dispensa. Assim nasceu esse prato!
Como descendente de italiano vou preparar á moda Italiana!
Ingredientes
Metade um coelho cortado nas juntas (aprox. 400 g)
1 cebola branca inteira
6 tomates maduros
4 dentes de alho
50 ml de azeite
50 g de manteiga.
100 g de azeitonas pretas
2 bulbos de salsão fatiado
2 cenouras cortadas em rodelas finas
100 g de salsa e cebolinha picadas
30 g de alecrim fresco
Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça a Manteiga e o azeite em fogo alto
- Sele os pedaços de Coelho, previamente temperados com sal e pimenta.
- Acrescente o alho e deixe dourar levemente
- Acrescente a Cebola cortada de forma desigual, o salsão e a cenoura e deixe refogar até branquear
- Acrescente as azeitonas e refogue por 3 min.
- Acrescente os tomates sem pele e sem semente e deixe refogar por mais 3 min.
- Após isso acrescente uma xícara de água quente e tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora.
Uma Dica - Algumas receitas usam em vez da água quente, caldo de carnes ou até vinho branco seco, o que fica excelente, mas na receita original como também iam a cabeça e as patas do animal preferi a água quente para atenuar o sabor da carne do coelho!
- Quando o sugo que se formou estiver espesso, desligue o fogo e acrescente as ervas picadas e tá pronto!!!
Sirva com sua massa preferida ou com Arroz branco e batatas douradas!!!!
Buono Appetito
Chef Paulinho Pecora
Comentários
Postar um comentário
Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!