Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Coelho à Caçadora ( Coniglio alla Cacciatora)




Um prato típico europeu, com origens italianas e francesas, mas feito em toda a Europa! Que têm uma história pitoresca...

Todas as receitas com esse termo  "à Caçadora" ou "À moda do Caçador" "Alla cacciatora" ou em francês  "Lapin Chasseur"  nasceram por que era a forma que o caçador preparava sua presa, após o retorno da sua caçada. 

Há muitos anos quando não haviam, supermercados e açougues e o homem provia seu próprio alimento, ele caçava pra comer e ao chegar em casa preparava um guisado com a carne do animal e sempre colocava os ingredientes que haviam em sua dispensa. Assim nasceu esse prato!

Como descendente de italiano vou preparar á moda Italiana!



Ingredientes



Metade um coelho cortado nas juntas (aprox. 400 g)
1 cebola branca inteira
6 tomates maduros
4 dentes de alho
50 ml de azeite
50 g de manteiga.
100 g de azeitonas pretas
2 bulbos de salsão fatiado
2 cenouras cortadas em rodelas finas
100 g de salsa e cebolinha picadas
30 g de alecrim fresco
Sal e Pimenta a gosto


Modo de Preparo



- Aqueça a Manteiga e o azeite em fogo alto
- Sele os pedaços de Coelho, previamente temperados com sal e pimenta.
- Acrescente o alho e deixe dourar levemente
- Acrescente a Cebola cortada de forma desigual, o salsão e a cenoura e deixe refogar até branquear
- Acrescente as azeitonas e refogue por 3 min.
- Acrescente os tomates sem pele e sem semente e deixe refogar por mais 3 min.
- Após isso acrescente uma xícara de água quente e tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora.

Uma Dica - Algumas receitas usam em vez da água quente, caldo de carnes ou até vinho branco seco, o que fica excelente, mas na receita original como também iam a cabeça e as patas do animal preferi a água quente para atenuar o sabor da carne do coelho!

- Quando o sugo que se formou estiver espesso, desligue o fogo e acrescente as ervas picadas e tá pronto!!!


Sirva com sua massa preferida ou com Arroz branco e batatas douradas!!!!



Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...