Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Mousse de Gorgonzola





Excelente entrada, e também  funciona como um patê, basta diminuir a quantidade de gelatina. Experimentem!!!


Ingredientes

300 g de Queijo tipo Gorgonzola Tirolez
200 ml de creme de leite fresco
5 folhas de gelatina sem sabor incolor
100 ml de caldo de galinha
50 g de manteiga
20 ml de azeite
50g de salsa fresca
50 g de cebolinha fresca
50 g de manjericão fresco
50 g de salvia fresca
sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

- Deixe a gelatina hidratar em água bem gelada. Por 20 min.
- Aqueça o creme de leite levemente com a manteiga e o caldo de galinha em fogo brando
- Em um bowl dissolva a gelatina previamente hidratada (não esqueça de espreme-la bem, para tirar o excesso de água) nessa mistura ainda quente.
- No liquidificador, coloque o gorgonzola  e bata com a mistura acima até obter um creme bem liso e espesso.
- Retire do liquidificador e em um bowl acrescente as ervas frescas bem picadinhas e acerte o sal e a pimenta. Não esqueça de deixar uns raminhos de ervas pra decoração!!!
- Unte uma forma de pudim, daquelas com o vão no meio, com o azeite e revestida com PVC. Acrescente os ramos de ervas pra decorar ao fundo e despeje a receita por cima, aguarde esfriar por completo e leve a geladeira por 6 horas.
- Desenforme e sirva em um prato, bem decorado!!!

Buono Appetito


Chef Paulinho Pecora





Comentários

  1. Gostei muito dessa receita. Óima opção para servir com filé mignon.

    ResponderExcluir
  2. Gostei .....ta uma cara bom...vou preparar sem duvida é tranquilo de ser elaborado ... Inte abraço

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...