Gelado de Pêssegos
Pronto pessoal, tá aí a receita que todo mundo queria e que faz grande sucesso nos meu eventos!
Aproveitem, fácil de fazer e fica uma delícia!!!!
Ingredientes
1 lata grande de pêssegos em calda
6 gemas
6 claras
1 pitada de sal
200 g de açucar
500 ml de creme de leite fresco
6 gotas de baunilha
1 cálice de licor de pessegos
1 pct de biscoitos champagne
1 pitada de cardamomo em pó
Modo de Preparo: parte 1
- Separe as frutas da calda em uma peneira
- Na batedeira bata as gemas e o açúcar até formar um creme, desligue a batedeira, e retire o "crémage" e leve o creme de leite pra bater ao ponto de chantilly e misture os dois compostos com um batedor fouet, quando estiver almagamado, acrescente metade da calda e volte a bater com o fouet levemente aerando.
- Leve o creme pra descansar em freezer, mas sem congelar . Antes de montar bata o creme mais uma vez com o fouet e leve pra gelar mais uns 30 minutos.
Apenas deve estar bem gelado na hora da montagem.
Apenas deve estar bem gelado na hora da montagem.
Leve as claras tb pra gelar.
Modo de preparo - parte 2 - Merengue Italiano
Leve ao fogo o resto da calda filtrada dos pêssegos com 3 colheres de sopa de açúcar, 50 ml de água e uma pitada de cardamomo em pó. Deixe ferver e reduzir 25 %, ponto filo.
Aguarde amornar e reserve
Aguarde amornar e reserve
Leve as claras geladas à batedeira e ligue na velocidade máxima, vá batendo até chegar no ponto neve e após isso vá introduzindo a calda, como se fosse uma emulsão, até terminá-la, bater até crescer, leva uns 10 minutos aproximadamente.
Montagem da Sobremesa
- Faça uma calda fria com a baunilha em gotas, o cálice de licor e dois cálices de água gelada, para molhar os biscoitos
- Monte em taças de vidro como a foto, primeiro os biscoitos quebrados e embebidos, depois o creme amarelo, as pêssegos picados e depois o Merengue, faça isso 2 vezes terminado no creme branco, por cima enfeite com pedaços de pêssegos e tá pronto!!!
Buono Apettite
Chef Paulo Pecora
MARAVILHOSO!!!
ResponderExcluirBELA SOBREMESA!!!