BORCH - A Sopa Nacional da Rússia
Rússia
Todo mundo sabe que minha especialidade é a Cozinha Mediterrânea, mas adoro fazer receitas internacionais que sei que são deliciosas, e esta com certeza além de, aquece muito nos dias frios, pois vêm de um país muito frio, a Rússia.
A sopa nacional russa é preparada de várias formas. Geralmente, trata-se de uma sopa de couves com carne bovina, tal como é descrita aqui. Não pode faltar iogurte. Tradicionalmente serve-se com kacha - papa de trigo-sarraceno. No entanto, há variantes do borch que têm como ingrediente principal beterrabas fermentadas. Para poderem preparar, em qualquer época, este tipo de borch, as donas-de-casa russas têm sempre uma provisão de beterraba conservada em vinagre. Se tiver dificuldade em obter trigo-sarraceno, aconselho usar semolina de trigo, caso contrário você pode servir o borch sem ele.
A sopa nacional russa é preparada de várias formas. Geralmente, trata-se de uma sopa de couves com carne bovina, tal como é descrita aqui. Não pode faltar iogurte. Tradicionalmente serve-se com kacha - papa de trigo-sarraceno. No entanto, há variantes do borch que têm como ingrediente principal beterrabas fermentadas. Para poderem preparar, em qualquer época, este tipo de borch, as donas-de-casa russas têm sempre uma provisão de beterraba conservada em vinagre. Se tiver dificuldade em obter trigo-sarraceno, aconselho usar semolina de trigo, caso contrário você pode servir o borch sem ele.
Ingredientes
sal, pimenta, a gosto
1 dente de alho,
1 cebola grande,
2 cenouras,
3 batatas,
2 beterrabas,
1/2 couve branca, Pode substituir por repolho...ou acelga.
4 tomates, sem pele e sem semente
40 g de manteiga
1 colher de sopa de vinagre,
2 colheres de sopa de salsa picada,
Modo de Preparo
Lave a carne , corte-a em cubos (2x2 cm), tempere com o sal, pimenta e o alho esmagado.
Em uma caçarola grande com tampa, derreta uma colher de sopa manteiga com um fio de azeite e sele os cubos de carne, acrescente 1,5 litro de água fervente, de modo compassado até que cubra a carne e tampe a panela e conforme reduz , reponha a água fervente. Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos ou até a carne ficar macia.
Em uma frigideira grande doure na manteiga, em fogo alto, a cebola, as batatas e as beterrabas cortadas em cubos, a couve branca cortada em pedacinhos e o tomate pelado e cortado em pedaços e mexendo sempre.
Junte tudo à sopa ( a panela com a carne) e deixe cozinhar em fogo muito brando até a carne e os legumes estarem prontos ( aprox. 50 minutos). Corrija o tempero da sopa com sal, pimenta e vinagre de maçã, polvilhe a salsa picada e desligue o fogo, pouco antes de servir, despeje por cima o iogurte.
Numa frigideira com pouca gordura, torre a farinha de trigo-sarraceno, que deve ficar bem dourada. Despeje-a numa caçarola, que vá ao forno e junte-lhe água fervente (3 dedos sobre a farinha). Tempere com sal misture bem e deixe cozer no forno, a 200º C, até secar. Sirva a papa de trigo-sarraceno acompanhando, porém separado do borch, regado com uma boa porção de iogurte natural por cima.
Buon Appetito ou em russo .....Приятного аппетита
Chef Paulinho Pecora
2 copos de iogurte,
Para o Kasha:
250 g de farinha de trigo-sarraceno,
40 g de manteiga
Modo de Preparo
Lave a carne , corte-a em cubos (2x2 cm), tempere com o sal, pimenta e o alho esmagado.
Em uma caçarola grande com tampa, derreta uma colher de sopa manteiga com um fio de azeite e sele os cubos de carne, acrescente 1,5 litro de água fervente, de modo compassado até que cubra a carne e tampe a panela e conforme reduz , reponha a água fervente. Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos ou até a carne ficar macia.
Em uma frigideira grande doure na manteiga, em fogo alto, a cebola, as batatas e as beterrabas cortadas em cubos, a couve branca cortada em pedacinhos e o tomate pelado e cortado em pedaços e mexendo sempre.
Junte tudo à sopa ( a panela com a carne) e deixe cozinhar em fogo muito brando até a carne e os legumes estarem prontos ( aprox. 50 minutos). Corrija o tempero da sopa com sal, pimenta e vinagre de maçã, polvilhe a salsa picada e desligue o fogo, pouco antes de servir, despeje por cima o iogurte.
Numa frigideira com pouca gordura, torre a farinha de trigo-sarraceno, que deve ficar bem dourada. Despeje-a numa caçarola, que vá ao forno e junte-lhe água fervente (3 dedos sobre a farinha). Tempere com sal misture bem e deixe cozer no forno, a 200º C, até secar. Sirva a papa de trigo-sarraceno acompanhando, porém separado do borch, regado com uma boa porção de iogurte natural por cima.
Buon Appetito ou em russo .....Приятного аппетита
Chef Paulinho Pecora
Comentários
Postar um comentário
Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!