Carbonada Criolla
Prato típico dos Pampas Argentinos
A cozinha dos crioulos latino-americanos
( Pampas Argentinos e com raízes no Rio Grande do Sul/Brasil) tem grande fama em todo o continente, como exemplo o Churrasco.
À primeira vista, os ingredientes da Carbonada Criolla são assombrosos, mas o resultado é de paladar delicioso. O termo Carbonada, vem do modo como os vaqueiros do Pampa cozinhavam seu alimento: Em um Caldeirão de ferro suspenso em cima de brasas de carvão, apoiado em três cajados de madeira, pois carvão em espanhol é “Carbon” e todas as formas de cozimentos de carnes dessa forma se chamou Carbonada.
Ingredientes
100 g de banha de porco,
2 cebolas picadas em pétalas.
2 dente de alho com casca e tudo.
2 dente de alho com casca e tudo.
2 pimentões vermelhos cortados em rodelas grandes,
3 tomates cortados de maneira rústica,
1 maço de cheiro-verde,
2 talos de Salsão picados
4 folha de louro,
3 grãos de pimenta,
Sal e pimenta do reino o quanto bastar,
1 colher de sopa de manjerona,
pimenta-de-caiena e tomilho,
250ml de vinho branco,
1½ litro de caldo de carne,
4 batatas cortadas em rodelas com casca,
250 g de abóbora cortadas em cubos
2 maçãs cortadas em cubos,
1 lata pequena de milho (200g),
2 pêssegos cortados em cubos,
200 g de uvas Rubi,
200 g de arroz parboilizado
Modo de Preparo
Tempere os cubos e carne com sal e pimenta do reino e frite-os na gordura (banha).
À parte, na gordura também, doure as cebolas com o dente de alho esmagado, os pimentões cortados, limpos das sementes e da polpa branca, e os tomates cortados. Depois de levemente amortecidos junte à carne.
Em seguida adicione o salsão cortado e os temperos (ervas e pimentas).
À parte, na gordura também, doure as cebolas com o dente de alho esmagado, os pimentões cortados, limpos das sementes e da polpa branca, e os tomates cortados. Depois de levemente amortecidos junte à carne.
Em seguida adicione o salsão cortado e os temperos (ervas e pimentas).
Junte o vinho e o caldo.
Junte as batatas, a abóbora e leve para cozinharem em fogo moderado ( chama baixa) por cerca de 60 minutos com a tampa fechada, ao fim de 25 minutos, adicione o milho, os pêssegos, as uvas, as maçãs cortadas em cubos e o arroz ( sem lavar) e misture.
Pouco antes do fim do cozimento, adicione o cheiro verde, misture e corrija o sal se necessário.
Verifique se o arroz esta no ponto ao fim do cozimento e sirva a Carbonada em sua própria panela de cozimento.
Verifique se o arroz esta no ponto ao fim do cozimento e sirva a Carbonada em sua própria panela de cozimento.
Acompanhamento - com esse prato uma boa farofa brasileira fica muito bom!!! .
Buono Appetito
Chef Paulinho Pecora
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