Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Carbonada Criolla

Carbonada Criolla
Prato típico dos Pampas Argentinos


A cozinha dos crioulos latino-americanos 
( Pampas Argentinos e com raízes no Rio Grande do Sul/Brasil) tem grande fama em todo o continente, como exemplo o Churrasco. 
À primeira vista, os ingredientes da Carbonada Criolla são assombrosos, mas o resultado é de paladar delicioso. O termo Carbonada, vem do modo como os vaqueiros do Pampa cozinhavam seu alimento: Em um Caldeirão de ferro suspenso em cima de brasas de carvão, apoiado em três cajados de madeira, pois carvão em espanhol é “Carbon” e todas as formas de cozimentos de carnes dessa forma se chamou Carbonada.

Ingredientes

1 kg de carne de alcatra em cubos,
100 g de banha de porco,
2 cebolas picadas em pétalas.
2 dente de alho com casca e tudo.
2 pimentões vermelhos cortados em rodelas grandes,
3 tomates cortados de maneira rústica,
1 maço de cheiro-verde,
2 talos de Salsão picados
4 folha de louro,
3 grãos de pimenta,
Sal e pimenta do reino o quanto bastar,
1 colher de sopa de manjerona,
pimenta-de-caiena e tomilho,
250ml de vinho branco,
1½ litro de caldo de carne,
4 batatas cortadas em rodelas com casca,
250 g de abóbora cortadas em cubos
 2 maçãs cortadas em cubos,
1 lata pequena de milho (200g),
2 pêssegos cortados em cubos,
200 g de uvas Rubi,
200 g de arroz parboilizado

Modo de Preparo

Tempere os cubos e carne com sal e pimenta do reino e frite-os na gordura (banha). 
À parte, na gordura também, doure as cebolas com o dente de alho esmagado, os pimentões cortados, limpos das sementes e da polpa branca, e os tomates cortados. Depois de levemente amortecidos junte à carne. 
Em seguida adicione o salsão cortado e os temperos (ervas e pimentas).
Junte o vinho e o caldo.
Junte as batatas, a abóbora e leve para cozinharem em fogo moderado ( chama baixa) por cerca de 60 minutos com a tampa fechada, ao fim de 25 minutos, adicione o milho, os pêssegos, as uvas, as maçãs cortadas em cubos  e o arroz ( sem lavar) e misture.
Pouco antes do fim do cozimento, adicione o cheiro verde, misture  e corrija o sal se necessário. 
Verifique se o arroz esta no ponto ao fim do cozimento e sirva a Carbonada em sua própria panela de cozimento.


Acompanhamento - com esse prato uma boa farofa brasileira fica muito bom!!! .


Buono Appetito


Chef Paulinho Pecora

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...