Pannacotta alla salsa di frutti di bosco
PANNACOTTA ALLA SALSA DI
FRUTTI DI BOSCO
Ingredientes
Quantidade – 10 unidades:
500 g de Creme de leite fresco
100 g de Leite fresco
80 g de Açúcar Refinado
6 folhas de Hortelã
1 vagem ou 6 gotas de Baunilha
1/2 envelope (5 g) Gelatina Incolor em Folhas.
Calda de Frutas Vermelhas
100 g de Morangos limpos e lavados
50 g de Mirtillo ou Blue Berry.
50 g de Framboesas
100 g de Açúcar Demerara
100 g de Açúcar Demerara
Manteiga (pra untar)
Procedimentos Operacionais
1. Em um bowl, misture o creme de leite e o leite e dissolva o açúcar.
2. Coloque a gelatina (folha por folha) em água gelada e deixe de molho por 20min. Caso no seu estado não encontre em folhas, mas encontre em pó, infelizmente ao gelar ela formará uma película, então se não houver outro jeito dissolva 10 g e 3 colheres de água filtrada e deixe hidratar por 20 min e dissolva-a no creme quente.
3. Leve ao fogo brando a mistura de leite e creme e acrescente as vagens de baunilha e as folhas de hortelã. Para quem não conhece a técnica, corte as vagens paralelamente ao comprimento para soltar o sabor e acrescente a receita, depois de usada, junte ao seu reservatório de açúcar assim ela continuará dando cheiro e sabor!
4. Quando levantar a fervura, desligue o fogo e filtre a mistura para retirar a baunilha e a hortelã. Escorra a gelatina e mistura ao creme ainda quente até dissolver. Espere esfriar a temperatura ambiente e coloque nas forminhas (alumínio) untadas com manteiga bem levemente, se forem de silicone não precisa untar. Leve a geladeira ( 6 a 8º C por no mínimo por 06 horas, mas o ideal são 12 horas), cobertas por um filme PVC, para não criar películas.
5. Em um recipiente de vidro, misture as frutas, previamente limpas e lavadas, ao açúcar e leve ao micro-ondas em temperatura alta por 2 minutos. Dessa forma vc conserva as frutas inteiras e macias Retire e misture bem.
6. Montagem: Destaque o Flan das formas delicadamente e coloque no prato que será servido e despeje umas colheres de calda. Você pode montá-las também em taças de vidro e servir diretamente com a calda guarnecendo. Decore com frutas ao lado.
Buon Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
1. Em um bowl, misture o creme de leite e o leite e dissolva o açúcar.
2. Coloque a gelatina (folha por folha) em água gelada e deixe de molho por 20min. Caso no seu estado não encontre em folhas, mas encontre em pó, infelizmente ao gelar ela formará uma película, então se não houver outro jeito dissolva 10 g e 3 colheres de água filtrada e deixe hidratar por 20 min e dissolva-a no creme quente.
3. Leve ao fogo brando a mistura de leite e creme e acrescente as vagens de baunilha e as folhas de hortelã. Para quem não conhece a técnica, corte as vagens paralelamente ao comprimento para soltar o sabor e acrescente a receita, depois de usada, junte ao seu reservatório de açúcar assim ela continuará dando cheiro e sabor!
4. Quando levantar a fervura, desligue o fogo e filtre a mistura para retirar a baunilha e a hortelã. Escorra a gelatina e mistura ao creme ainda quente até dissolver. Espere esfriar a temperatura ambiente e coloque nas forminhas (alumínio) untadas com manteiga bem levemente, se forem de silicone não precisa untar. Leve a geladeira ( 6 a 8º C por no mínimo por 06 horas, mas o ideal são 12 horas), cobertas por um filme PVC, para não criar películas.
5. Em um recipiente de vidro, misture as frutas, previamente limpas e lavadas, ao açúcar e leve ao micro-ondas em temperatura alta por 2 minutos. Dessa forma vc conserva as frutas inteiras e macias Retire e misture bem.
6. Montagem: Destaque o Flan das formas delicadamente e coloque no prato que será servido e despeje umas colheres de calda. Você pode montá-las também em taças de vidro e servir diretamente com a calda guarnecendo. Decore com frutas ao lado.
Buon Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
Esta é uma opção de montagem, em taças !!! Basta colocar o creme deixar gelar por 2 horas e depois a calda e continuar em refrigeração té servir! |
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