PANNACOTA DI COCO ALLA SALSA DI PRUGNE SECCHI
PANNACOTA DI COCO ALLA SALSA DI PRUGNE SECCHI
Panacotta de Coco com
calda de ameixas secas.
Equipamentos
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Balança
analítica, fogão, liquidificador.
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Utensílios
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Bowl,
colher de polietileno, faca, panela.
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Insumos:
Ingredientes
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Quantidade
– 12 unidades:
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Creme
de leite fresco
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500
ml
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Leite
de coco
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200
g
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Açucar
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150 g
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Hortelã
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6
folhas
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Baunilha
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2
vagens ou 6 gotas
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Coco
ralado fresco
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200
g
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Gelatina
em Folhas
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1
envelope
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Calda
de Ameixas Secas
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Ameixas
secas sem caroço
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200g
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água
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200
ml
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Açúcar
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100
g
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Manteiga
(pra untar)
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Procedimentos Operacionais
1.
Em um bowl, misture o creme de leite e o leite de coco e dissolva
o açúcar.
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2. Coloque a gelatina (folha por folha) em água gelada e deixe de molho por 20min. Caso no seu estado não encontre em folhas, mas encontre em pó, use 2 envelopes, hidrate com 50 ml de água fria e leve ao banho maria por 20 min e dissolva-a no creme quente.
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3.
Leve ao fogo brando a mistura de leite de coco e creme de leite e
acrescente as vagens de baunilha e as folhas de hortelã.
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4. Quando levantar a fervura, desligue o fogo e filtre a mistura para retirar a baunilha e a hortelã. Escorra a gelatina e mistura ao creme ainda quente até dissolver. Espere esfriar a temperatura ambiente e coloque nas forminhas (alumínio) untadas com margarina, se forem de silicone não precisa untar. Leve a geladeira ( 6 a 8º C por no mínimo por 06 horas, mas o ideal são 12 horas), cobertas por um filme PVC, para não criar películas.
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5.
Leve o açúcar ao fogo e deixe dourar levemente, acrescente a
água e dissolva o açúcar lentamente em fogo brando, misture as
ameixas secas à calda e em temperatura média deixa a calda
apurar a ponto filo. Depois de pronta deixe esfriar em temperatura ambiente.
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6.
Montagem: Destaque o Flan das formas delicadamente e coloque no prato que será servido e despeje umas colheres de calda. Você pode montá-las também em taças de vidro e servir diretamente com a calda guarnecendo. Decore com frutas ao lado. Outra forma de montá-la é como da foto em forma de
manjar Branco.
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Buono Appetito!
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