Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Cavatappi alle gamberi aglio'olio e limone




Ingredienti per 6 persone
Ingredientes para 6 pessoas:


500 g di Cavatappi
500 g de Cavatappi ( ou saca-rolha em português)
300 g di Gamberi medio  
300 g de Camarões Médios
4 spicchi d'aglio tritato
4 dentes de alho triturado
succo di 1 limone teso

suco de 1 limão siciliano coado
buccia gratuggiata di limone
zests de casca do limão
1 cucchiaio di origano
1 colher de sopa de orégano
50 ml di olio extravergine di oliva
50 ml de Azeite extra virgem
Prezzemolo q b
Salsinha a vontade
Sale e pepe qb
Sal e pimenta do reino a vontade


Metodo di Preparazione ( Modo de Preparo)



In un tegame scaldate il olio e rosolate  il aglio. A questo punto, unite il gamberi puliti, i origano e regolate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti.
Aggiungete il suco di limone e fatere cucinare per un paio di minuti in piu.
Numa frigideira aqueça o azeite refogue o alho por uns minutos, junte os camarões limpos, o orégano e corrija o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Spegnere il fuoco e mettete il prezzemolo tritate e la buccia grattugiata di limone , mescolate reservete.
Desligue o fogo e coloque a salsinha picada e a casaca de limão ralada, misture e reserve.

Lessate il cavatappi in abbondante acqua tepida e sale, scolatele al dente (sempre deve lasciare un pó della acqua di cottura), versati sopra il sugo con un pó della'acqua di cottura e conditele con un pó di pepe . Mescolate e servite.
Cozinhe a massa em abundante água com sal , escorra a pasta al dente e despeje sobre o refogado de camarões e alho com um pouco da água do cozimento, corrija a pimenta do reino, Mexa bem e sirva!

Buono Appetito !!!

Chef Paulinho Pecora

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...