Escalopes de Filé ao Molho Mostarda
Escalopes de Filé ao Molho Mostarda
Ingredientes
6 Escalopes de filé mignon, ( 6 x 100g )
60 g de Alcaparras em salmoura
1 cebola pequena bem picada.
sal e pimenta do reino a gosto,
30 ml de azeite
25 g de manteiga
uma xícara de vinho xerex branco,
4 colheres de mostarda dijon
4 colheres de creme de leite fresco.
herbes d’provance a gosto.
Modo de Preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino, deixe descansar por 30 min.
Grelhe-os em azeite com a manteiga, selando em todos os lados, conforme o ponto que preferir, retire do fogo e reserve.
Leve a cebola para dourar nessa gordura que ficou com um pouco mais de azeite. Acrescente as alcaparras previamente lavadas para tirar o excesso de sal, deixe refogar por 2 min.
Acrescente a xícara de vinho xerex branco, deixe evaporar e esfumar por uns 3 a 4 min. formando
assim, um molho roty,
Coloque 4 colheres de mostarda dijon e 4 colheres de creme de leite fresco e encorpore a este molho.
Retorne os escalopes à panela e deixe reduzir levemente por uns 3 min, polvilhe herbes d’provance a gosto e sirva.
Grelhe-os em azeite com a manteiga, selando em todos os lados, conforme o ponto que preferir, retire do fogo e reserve.
Leve a cebola para dourar nessa gordura que ficou com um pouco mais de azeite. Acrescente as alcaparras previamente lavadas para tirar o excesso de sal, deixe refogar por 2 min.
Acrescente a xícara de vinho xerex branco, deixe evaporar e esfumar por uns 3 a 4 min. formando
assim, um molho roty,
Coloque 4 colheres de mostarda dijon e 4 colheres de creme de leite fresco e encorpore a este molho.
Retorne os escalopes à panela e deixe reduzir levemente por uns 3 min, polvilhe herbes d’provance a gosto e sirva.
Buono Appetito
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