Spaghetti All'Amatriciana
( Espaguete a Amatriciana)
Não há dúvida de que a reputação de Amatrice está ligada principalmente à tradição gastronômica e culinária que encontrou sua maior expressão na receita do espaguete all'Amatriciana. Este prato é baseado em ingredientes típicos e em uma preparação simples, mas ao mesmo tempo meticuloso tanto em operações como no uso de ferramentas especiais, como, por exemplo, a panela de ferro para cozinhar o molho. A bondade da receita e o extraordinário profissionalismo de muitos donos de restaurantes romanos originários de Amatrice fizeram o resto, tornando o "Espaguete all'Amatriciana" uma parte fundamental da culinária italiana.
A Amatriciana nasce com o molho em branco ( in bianco!!!! e não molho branco!) e somente no final de 1700, com o advento do tomate, o prato é preparado com os mesmos ingredientes e a adição de tomate.
Fonte : https://www.comune.amatrice.rieti.it/
Ingredienti
300 g di Guanciale di Amatrice
( derivatto di carne fate di muso di maiale, ma poi cambiare per pancetta)
400 g di Pomodori Pelatti
1 peperoncino
150 g di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di strutto
250 ml di Vino Bianco secco
250 ml di Vino Bianco secco
sale e pepe qb
Prezzemolo tritato si preferisce...
Prezzemolo tritato si preferisce...
Ingredientes
500 g de Espaguete
1 Ramo de Salsinha picada
2 dentes de alho picados
300 g de Pancetta Ceratti
(O certo seria o Guanciale de Amatrice, salame feito das bochechas do porco feito na cidade de Amatrice, na Itália, mas como é difícil encontrar no Brasil, a pancetta Ceratti substitui bem )
400g de Tomates pelados
(O certo seria o Guanciale de Amatrice, salame feito das bochechas do porco feito na cidade de Amatrice, na Itália, mas como é difícil encontrar no Brasil, a pancetta Ceratti substitui bem )
400g de Tomates pelados
1 pimenta dedo de moça inteira
150g di Queijo pecorino ralado
1 colher de sopa de banha de porco
250 ml di Vino Bianco secco
250 ml di Vino Bianco secco
sal a gosto
Opcional - Salsinha picada
Opcional - Salsinha picada
Metodo di Preparazione
Scaldate il strutto e fate imbiondire l'aglio tritato in tegame.
Aggiungete la pancetta a pezzetti e fate rosolare bene, condite con sale . Metette il vino e sfumare con il vino.
Aggiungete le pomodori e il peperoncino senza tagliare e lasciate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo, fate lessare il spaghetti in abbondante aqcua salata, scolateli al dente e transferiteli nell tegame con un pó di aqcua della cottura della pasta.
Cospargete di prezzemolo tritato , Mescolate bene rapidamente e servite subito con il pecorino grattugiato si preferite!!!
Modo de Preparo
Aqueça a banha de porco e doure o alho picado na frigideira
Adicione a pancetta em pedaços e deixe refogar bem, acrescente sal e pimenta moída na hora, Adicione o vinho e deixe esfumar.
Adicione os tomates pelados e a pimenta dedo de moça e deixe cozinhar por uns 20 minutos
Enquanto isso, cozinhe o espaguete em abundante água salgada, escorra ao dente e transfira para a frigideira com um pouco da água de cozimento do macarrão . Espalhe a salsinha por cima, misture bem rapidamente e sirva imediatamente com o pecorino ralado se preferir!
Buono Appetito !!!
Chef Paulinho Pecora
Buono Appetito !!!
Chef Paulinho Pecora
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