Arancini - O Bolinho de Arroz Italiano
Arancini
Bolinhos feitos com sobras de risotos a base de
arrozes italianos e recheados com carne, queijos ou ovos. Sua forma redonda e um pouco achatada deu-se o nome que significa " Laranjinhas"
Ingredientes
Aprox. 20 unidades
Massa de Risoto
200 g de Arroz
Arbóreo
30 g de Azeite
1 Dente
de alho
50 g de Manteiga
150 g de Queijo Parmesão
150 ml de Vinho Branco Seco
1 ½ L de Caldo de Frango
50 g de Farinha de trigo
2 Gemas
de ovos
Para Recheio
500 g de Carne Moída Bovina Refogada ou Carne
Louca
250 g de Mussarela em cubos
3 ovos cozidos picados
Para Fritura e empanamento
500 ml de óleo ou gordura
500 g de farinha de rosca
3 ovos
200 ml de leite
Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Aqueça o azeite esfregue o alho inteiro descascado nesse
azeite.
2. Coloque a cebola e refogue levemente.
3. Despeje o Arroz e deixe refogando por alguns
minutos, mexendo sempre.
4. Despeje o Vinho Branco todo e misture no
arroz mexendo sempre até evaporar o álcool e desprender o amido.
5. Vá acrescentando o caldo concha a concha,
conforme o arroz vai cozinhando esse caldo vai evaporando.
6. Continue
mexendo sempre e tem que estar em estado hidratado constante durante toda a
cocção! Corrija o sal se necessário.
7. Quando
o arroz estiver de macio a bem mole e parcialmente enxuto, desligue o fogo e
acrescente o parmesão, misture bem e finalize com um Beurre Mounier feito
com a manteiga derretida e a farinha e
quando todos os ingredientes estiverem incorporados deixe descansar e esfriar.
Neste instante acrescente as gemas e reserve.
8. Para
rechear
Unte sua mão com manteiga, pegue uma porção de
120 g de massa de risoto e abra na extensão de sua palma da mão.
Ao meio coloque um pouco de carne, 1 cubo de Mussarela
e um pouco do ovo picado, nada muito exagerado. Feche e empane
9. Para
empanar
Espalhe a farinha de rosca em uma forma pequena
de borda alta
Passe os arancini recheados pelo pomme de ovos e
escorra
Leve à farinha e empane bem. Faça este processo
2 vezes. Frite em óleo quente (170°C) até dourar e reserve em papel absorvente
para tirar o excesso.
Buono Appetito...!
Caro, isto pode ser congelado, antes da fritura, claro? Bjuuu e olha eu aqui traveis rsrs
ResponderExcluirSim, todo empanado pode ser congelado....depois de fritar precisa deixar uns 20 segundos no micro pra o recheio descongelar...Bjs
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